пятница, 27 февраля 2015 г.

Кукурузные панкейки и вишневый соус.

Всем привет! Пишу рецепт, что б не забыть... с моей любимой кукурузной мукой))) Совсем-совсем лениво фотографировать еду...очень редко пишу, да и время летит очень быстро....
Панкейки  люблю- не хлопотно и получаются всегда. Эти-вкусны свежевыпеченными. На следующий день становятся сухими, порций получается 4 . Если что-половиньте!



Состав:

- 240 мл молока
- 120 г кукурузной муки
- 40 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л разрыхлителя
- 2 ст.л сахара
- 2 ст.л растопленного сливочного масла
-  щепотка соли


Рецепт приготовления:

1. Оба вида муки просеять и смешать с разрыхлителем и солью.
2. В миске соединить яйцо, сахар, сливочное масло, молоко.
3. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать, чтобы не было комочков.
4. Дать тесту постоять 20-30 минут.
5. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, без масла, на среднем огне, по 1-2 минуты с каждой стороны.
 
Вишневый соус:
- 300гр-вишня свежая или замороженная
-50 мл воды
-сахар и крахмал -по вкусу

Положить вишню, сахар и воду в кастрюльку, довести до кипения и проварить минут 5-7, добавить разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал и перемешать, готовить до желаемой густоты. 

Вскусно получилось, а соус можно куда угодно пристроить. Я его увидела в таком десерте-чередующиеся слои гранолы, чистого йогурта и вишневого киселя. Пока не сделала-надо гранолу приготовить )))

11 комментариев:

  1. Таня, как красиво!!! Вишневый соус обычно ленюсь готовить, но когда все-таки готовлю, ругаю себя, что не готовлю чаще - готовится элементарно, а как вкусно! Панкейки у тебя шикарные! Кукурузные не пробовала, возьму рецепт на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Я вообще соус к блинам первый раз пришготовила))) Обычно это сметана или сгущенка...

      Удалить
  2. А-а-ах, какие красавцы!!! Таня, я очень люблю всякую выпечку из различных видов муки, в том числе и из кукурузной. Ну, а соус из вишен, пожалуй, мой самый любимый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, я вообще люблю эксперименты с мукой. Вот сейчас-нутовую осваиваю)))

      Удалить
  3. Какие красивые! И соус вишневый - из любимых.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Хочу этот соус к граноле с йогуртом пристроить, что бы прямо -диетичный десерт был )))

      Удалить
  4. А я панкейки пока готовила только с овсяной мукой! нужно посмотреть у себя может и кукурузная есть, уж очень они яркие получаются:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, попробуй, но они хороши только свежими! Я с овсяными отрубями панкейки диетические готовила-мне понравились)))

      Удалить
  5. а я панкейки готовлю с обычной мукой, и нет у меня никакой другой :)).
    вот вишневый соус - зе бест. никогда такой не готовила ,но знаю, что всегда о таком мечтала :))

    ОтветитьУдалить
  6. Татьян, я то же на картинке увидела и все-очень захотелось приготовить))) Для меня часто фото является мощным стимулом....

    ОтветитьУдалить