Не знаю даже, что и написать-это очень вкусно! Это очень просто! Это надо готовить!
Нашла я рецепт в красивейшем журнале- Ginger_Blonde. Всё как обычно-заинтересовал давно, но вот собиралась долго))). Слова нагло "передеру"-всё чётко и по делу.
Нашла я рецепт в красивейшем журнале- Ginger_Blonde. Всё как обычно-заинтересовал давно, но вот собиралась долго))). Слова нагло "передеру"-всё чётко и по делу.
В идеале этот десерт делается из домашнего творога (коровьего или козьего) или риккоты. Риккота – это такой итальянский сыр, но все же, она больше похожа на творог, только более гладкий и пресный. Именно за отсутствие кислинки и крупинок я и люблю его в десертах!
На 9-12 ломтиков понадобится:
- ½ чашки сахара
- 3 яйца
- цедра 1 лимона
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- щепотка соли
- 1 чашка риккоты или домашнего творога (я брала риккоту)
чашка = 240 мл
- Духовку разогреть до 190 градусов. В большой миске взбить сахар с яйцами до бела. Добавьте цедру, крахмал и соль, взбейте. Добавьте риккоту/творог, взбейте до однородности.
- Форму 20*20 см застелите бумагой для выпечки, вылейте полученную массу в форму. Уменьшите температуру духовки до 175 градусов и выпекайте 45 минут.
- Слегка остудите и порежьте на квадратики.
Про ингридиенты
Лучше конечно с риккотой, но можно взять и магазинный творог, желательно небольшой жирности (напр. 5%) и без крупинок. Если уж попался с крупинками – взбейте его в блендере. Чтобы убрать кислинку обычного творога, добавьте немножко соды, на кончике ножа. Кукурузный крахмал нежнее, но как вариант используйте картофельный.
Лучше конечно с риккотой, но можно взять и магазинный творог, желательно небольшой жирности (напр. 5%) и без крупинок. Если уж попался с крупинками – взбейте его в блендере. Чтобы убрать кислинку обычного творога, добавьте немножко соды, на кончике ножа. Кукурузный крахмал нежнее, но как вариант используйте картофельный.
Про процесс
Добавлю лишь, что десерт совсем не поднимается и получается достаточно тонким.
Добавлю лишь, что десерт совсем не поднимается и получается достаточно тонким.
Когда собралась делать, а случилось это сегодня-лимона не было и бежать было лень. А как писали авторы журнала-цедра строго обязательна! Несмотря на это-я поменяла цедру на ванильный сахар. Всё остальное- по рецепту. Подстраивалась под свою духовку как могла, посему время выпекания у меня своё, но на вид получилось как у авторов))). Про вкус я уже написала (конечно же мнение субъективное). В следующий раз цедру положу обязательно, да и сахар уменьшить можно. Про фото- "сходите" посмотрите в источник. Очень нежные и красивые. У меня откровенно не получилось. Вот действительно, очень долго возилась, но никак не выходило. Наверное-тёмный фон не моё.
Таня, привет :) Именно такой вариант не пробовала. Но творожную выпечку оч люблю, почти всегда добавляю в нее лимон. Уверена, что этот десерт мне понравится. Только вот с рикоттой у нас все еще проблемы. Вот, думаю тебе понравится такая запеканка
ОтветитьУдалитьhttp://vkusnoenastroenie.blogspot.com/2010/06/blog-post_08.html
Рафаэлла, а я сегодня кусочек холодного десерта с кофе доела-суперрр! Вот отличается от запеканки-нежнее, что ли. Рикотта у нас свободно продается, до вас скоро дойдёт)))
ОтветитьУдалитьТвой рецепт посмотрела-по очень похожему рецепту я обычную творожную запеканку и готовлю, разве только пропорции немного другие)))
Таня, я тоже люблю всякие творожные запеканки. С рикоттой у нас тоже проблема: цена кусается, однако. Так-что с творогом продется делать. И за блог интересный спасибо: я сейчас там пасусь:) Интересно.
ОтветитьУдалитьЛена, у нас рикотта стоит примерно 85-90р за 250гр. Я ради этого рецепта её купила. На 4х-по кусочку получится. Да, на семью дорогова то.Наверное творог надо гомогенизированный покупать. Хотя я однажды покупала рикотту для грибного пате http://toniche-toniche.blogspot.com/2011/08/blog-post_05.html. Вот там она мне не понравилась)))
ОтветитьУдалитьДа, забыла написать-очень интересный, красивый и позитивный блог у девочек. Я туда часто захожу полюбоваться)))
ОтветитьУдалитьТатьяна, вкууусно!!! я обожаю вот такие вот творожные вкусности, честно говоря мои самые любимые рецепты с творогом. Я наверное ела такие в отеле три недели назад, думала что жирноваты немного для творожных. Мне уже очень вкусно глядя на фото. Журнал посматриваю иногда, красивый.
ОтветитьУдалитьНе, перед сном нельзя по блогам гулять...
ОтветитьУдалитьПочему-то внешне мне напоминает манник)
ОтветитьУдалитьВалерия, может внешне и напоминает, но вкус-совсем другой)))
ОтветитьУдалить