У Наташи новый проект-дома вкуснее. Попробую иногда принимать участие. Сегодня с фото, типа, постаралась... А так -есть много телефонных, но они оставляют желать лучшего...Как-нибудь в сводном посте покажу мои "художества" ))) Я не готовлю каждый день...У меня просто фантазии не хватит, да и времени... Поэтому первое на 2-3 дня, второе - так же. Бывают и одноразовые ужины, чаще в выходной день. Вот и сегодня-котлеты на 2 дня.))) Я второй раз в жизни делаю рыбные котлеты и они вышли очень вкусными и домашними! В первый раз, лет 8 назад, вообще было плохо... Купила охлажденное филе минтая по 100р за кг-это просто даром. Продавец рассказала, как котлеты приготовить и правда все получилось. Ура!!! Люблю рыбу во всех видах! На гарнир лучше, конечно же, картофельное пюре... Но у меня брокколи )))
Продукты:
Готовим:
Вышли отличные, сочные домашние котлеты. Вкуса цедры сухой я не почувствовала, но и добавила ее чуть))) Мне не захотелось забивать вкус различными приправами, поэтому только соль и перец. Рекомендую!
- филе любой белой рыбы-1 кг
- лук репчатый-2 шт среднего
- морковь -1 шт средняя
- яйца-2 шт
- хлеб белый- 4 ломтика от багета, позавчерашний)))
- сухари панировочные-по желанию
- укроп, соль , перец, сухая лимонная цедра-по вкусу
Готовим:
- Почистить морковь и лук, порезать лук полукольцами и морковь-на терке. Все слегка обжарить на небольшом количестве раст масла, не прижаривать. До момента прозрачности лука.
- Хлеб измельчить в блендере в крошку.
- Прокрутить через мясорубку 2 раза рыбу и овощи. Добавить 2 яйца, крошки хлеба, специи. Вымешать фарш.
- Поджарить котлеты, по желанию, обваляв их в сухарях. Т.к. котлет много, то я их обжариваю порциями , складываю в кастрюльку и дотушиваю, с добавлением небольшого количества воды, до готовности.
Вышли отличные, сочные домашние котлеты. Вкуса цедры сухой я не почувствовала, но и добавила ее чуть))) Мне не захотелось забивать вкус различными приправами, поэтому только соль и перец. Рекомендую!
Таня, как красиво и вкусно! Давно рыбные котлеты не готовила...
ОтветитьУдалитьМарина, вот и я приготовила всего второй раз за семейную жизнь))) А рыбу то мы любим и она у нас частый гость на столе!
Удалить