Очень-очень люблю мяту, причём именно в несладких блюдах. В своё время это стало для меня открытием. Как начинается лето, всё-мята у меня везде. Вот и сегодня нашла куда её присторить...в омлет. Мне было очень вкусно, повторению быть. Правда рецепт немного подстроила под диету. Слова напишу источниковые ( сайт Гастроном), а дополнения ниже.
Что нужно:
- яйцо- 2 шт.
- 1 ст. л. Измельченной свежей мяты
- 85 г замороженного горошка
- 50 г натертого твердого сыра
- масло сливочное
- на гарнир – зеленый салат и хрустящий белый хлеб
- соль
Калорийность: 235 ккал
Что делать:
- Предварительно разогреть гриль. В миске вилкой слегка взбить яйца, чтобы они немного вспенились. Смешать их с нарезанной мятой и замороженным горошком, приправить солью и перцем.
- В сковороде растопить сливочное масло, поворачивая ее так, чтобы равномерно смазать все дно и бока. Когда масло начнет пениться, влить яичную смесь.
- Жарить на среднем огне 3–4 мин. Посыпать сыром и запекать в гриле 2–3 мин., пока сыр не расплавится.
- С помощью вилки сложить омлет пополам и дать ему соскользнуть на тарелку. Разрезать на 2 части и подать с зеленым салатом и хрустящим хлебом.
Яйца использовала перепелиные, 8 шт на порцию плюс 50 мл маложирного йогурта. Сыр вообще исключила, пока мне его нельзя. Но думаю с сыром будет ещё лучше и вкуснее. Готовила я омлет в пароварке-он такой нежный выходит! Вообще, у меня нет гриля, поэтому часто рецепты с ним я пропускаю. Но омлет люблю из пароварки))) Потом аккуратно...аккуратно...у меня так не получилось. Не получилось красиво вытащить омлет из формы, ну да ладно-вкус то от этого не меняется :-) Да, я добавила приличную щепотку куркумы-люблю её нежно, а ещё написано что она способствует похудению, ускоряя обмен веществ. И цвет такой красивый получился!
Омлет получился ранне-летний :) Очень симпатично!
ОтветитьУдалитьРафаэлла спасибо! Да, освежающий такой получился)))
ОтветитьУдалитьТаня, а я тоже люблю паровой омлет - начала детям готовить, и сама "подсела". Я не поняла, что тебе не получилось сделать аккуратно: на фото все вполне... Отличный рецепт утилизации мяты: у меня всегда остается и не знаю куда девать. И идея с куркумой мне нравится. Я ее только осваивать начала. Тоже наслышана про ее полезные свойства. А сыр ведь можно при этой диете? Козий точно! А он такой вкусный!
ОтветитьУдалитьНу, и кто говорил что ничего не получается?!!! посмотри на свои снимки сдлеанные в марте и сейчас :))Прогресс на лицо Молодец! мне очень понравилась. Омлет супер, мне такой бабушка с дудушкой в детстве делали.Иногда кажется самой себе некрасиво, а людям нравится.
ОтветитьУдалитьЛена, значит я не одна такая любительница парового омлета! На фото-кусочки , по возможности аккуратно сложенные. Просто в одном месте он ко дну прилип и вывалился как попало. Форму пластиковую я не смазывала.
ОтветитьУдалитьПро козий сыр я что то и не подумала, вот поеду в Ашан на след. неделе и куплю проверенный. Я ещё мятный песто делала-замечательный вкус.
Юля, спасибо! Ты меня захвалила))) Если честно, то этим фото я довольна (краснею прям)
ОтветитьУдалитьЯ очень люблю омлеты, а вот в детстве их не переносила, дурочка была :), может быть и мне бабушка его сделала бы.
НУ вот, а то не получается, не получается.Но самокритика хорошая штука между прочим :))
ОтветитьУдалитьТанюш, коллаж чудесный! А фон так вообще мечта! И задумка очень интересная с упаковкой от яиц и помидоркой... В общем, хвалить будем!))
ОтветитьУдалитьС мятой омлет никогда не пробовала, но дело за малым - у меня ж теперь "мятное царство-государство" в горшке растет)))
Танюша, коллаж красивый! Мне больше понравилась третья фотография. Она такая колоритная.
ОтветитьУдалитьУ нас уже горошик появился. Вчера целый килограмм схомячили. Обязательно приготовлю.
Таня, можешь есть моцареллу. Она как раз диетическая и хорошо плавится.
Таня, я тоже буду хвалить коллаж. И идею и фон. А омлет мне тоже понравился, не скромничай. Кстати, на пару я тоже люблю, но с мятой никогда не пробовала. Мне бы сейчас твои заросли мяты :)))) Мохито, поди, каждый день пьёшь?
ОтветитьУдалитьТаня, а ты фотоаппарат случайно не сменила , разница разительная ?
ОтветитьУдалитьЯ опять ненадолго уезжала. Бегу всем отвечать:-)
ОтветитьУдалитьЮля, да самокритика необходима, лишь бы в самоедство не перешла)))
Нет, фотоаппарат не меняла, просто пошла немного поизучала функции, поснимала в разных режимах. А то всегда АВТО использовала, а как оказывается зря...
Наташа(черепашка)-спасибо за приятные слова! Действительно и мне понравился коллаж.
ОтветитьУдалитьА фон - та да да дам...открою страшную тайну...это ткань называется подбортовка, её при пошиве верхней одежды в воротники и борта вставляют. Стоит менее 100 рублей за метр. Так что все бегом в магазины рукоделия!!!
Наташа(tataliya)- и тебе мерси! Мята в этом омлете главная "фишка".
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьНаташа(мюнхенская)- с мятой надо пробовать, обязательно.
ОтветитьУдалитьА Мохито не пью, весь ром уже с колой был выпит)))