Приготовила этот малопризентабельный паштет для постящегося мужа. Вкус интересный, я то же присоседилась к нему. Для разнообразия можно приготовить. Рецепт взяла у Юли.
Конечно, можно взять отварную фасоль, но мне из консервированной нравится больше, да и быстрее это. Так же можно добавить специи по собственному вкусу.
Мои комментари-готовила по рецепту. Только оставила немного жидкости от фасоли и добавляла её при измельчении по мере необходимости. Вкусно, но без особых восторгов)))
- 1 б. консервированной красной фасоли (400 г)
- 1/2 маленькой луковицы
- 40 г жареных грецких орехов
- 1 зубчик чеснока (взяла 0.5 ч.л. сухого)
- растительное масло
- свежемолотый черный перец
- соль
- Лук измельчить, спассеровать на небольшом кол-ве растительного масла.
- С фасоли слить жидкость, измельчить с помощью блендера вместе с орехами, луком и чесноком.
- Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Переложить паштет на тарелку.
Конечно, можно взять отварную фасоль, но мне из консервированной нравится больше, да и быстрее это. Так же можно добавить специи по собственному вкусу.
Мои комментари-готовила по рецепту. Только оставила немного жидкости от фасоли и добавляла её при измельчении по мере необходимости. Вкусно, но без особых восторгов)))
Таня...мне ужасно нравится твоя доска!!! А паштет цвета конечно странного, но фотография мне нравится все равно! ;)))
ОтветитьУдалитьДоска с дачи, муж колотил))) Согласна-цвет очень странный)))
УдалитьМуж молодец...наш человек! А про цвет...я на самом деле не видела красивого цвета у всяких паштетов...разве что у горошкового пате ;))
Удалитья такое очень люблю, обязательно сделаю
ОтветитьУдалитьОй, Света-надеюсь понравится!
УдалитьЯ думаю с черным хлебушком очень хорошо этот паштет пойдет. Таня, у тебя такие симпатичные горшочки.
ОтветитьУдалитьДа, на вкусный хлебушек-хорошо будет.
УдалитьТанюш, а мне кажется, что у постящихся будут более яркие впечатления от этого рецепта, ведь когда убираешь большинство продуктов, то вкус обостряется на все остальные, которые остались разрешенными... Цвет ну понятно, что будет "сборный", помнишь мой фиолетовый суп из красной фасоли? :))))
ОтветитьУдалитьАга, красная фасоль не очень фотогенична))) Мужу понравился. Я делала ещё паштет из варёных яиц-рецепт практически такой же, только фасоль меняем на яйца. Вот яичный очень понравился)))
УдалитьТанюш, привет!!!! Я тоже делала в виде паштете. Мне понравилось чуть по-другому. Фасоль оставить целой :) Туда обжаренный лук, орехи, чеснок, я кладу мноооого зелени, обязательно кинзу :)
ОтветитьУдалитьНаверное это уже не паштет, а салат будет. И ничуть не сомневаюсь, что вкусный! Я то же положила зелень-петрушку, кинзы не было, хотя сюда она ох как подошла бы.
УдалитьТанюш, снова к тебе вернулась... Я тут ищу, кто бы нам темы придумал... Не хочешь усложнить нам жизнь? :)))))
ОтветитьУдалитьНаташа, я попробую, но только мне надо немного времени-ну день или два. Устроит?
УдалитьКонечно устроит! Думаешь, кто-то захочет уже сегодня-завтра уже что-то сфотографировать))))
УдалитьЧестно сказать мне тяжелова-то представить вкус этого паштета, но думаю для постящихся это очень вкусно! Танюш, ты молодец, балуешь мужа!
ОтветитьУдалитьНаташа, стараюсь! Спасибо! А вкус не опишу, сложно как то, хотя фасоль очень чувствуется)))
Удалить