суббота, 31 марта 2012 г.

Паштет из фасоли.

Приготовила этот малопризентабельный паштет для постящегося мужа. Вкус интересный, я то же присоседилась к нему. Для разнообразия можно приготовить. Рецепт взяла у Юли.



  • 1 б. консервированной красной фасоли (400 г)
  • 1/2 маленькой луковицы
  • 40 г жареных грецких орехов 
  • 1 зубчик чеснока (взяла 0.5 ч.л. сухого)
  • растительное масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

  1. Лук измельчить, спассеровать на небольшом кол-ве растительного масла.
  2. С фасоли слить жидкость, измельчить с помощью блендера вместе с орехами, луком и чесноком.
  3. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Переложить паштет на тарелку.

Конечно, можно взять отварную фасоль, но мне из консервированной нравится больше, да и быстрее это. Так же можно добавить специи по собственному вкусу.



Мои комментари-готовила по рецепту. Только оставила немного жидкости от фасоли и добавляла её при измельчении по мере необходимости. Вкусно, но без особых восторгов)))

16 комментариев:

  1. Таня...мне ужасно нравится твоя доска!!! А паштет цвета конечно странного, но фотография мне нравится все равно! ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доска с дачи, муж колотил))) Согласна-цвет очень странный)))

      Удалить
    2. Муж молодец...наш человек! А про цвет...я на самом деле не видела красивого цвета у всяких паштетов...разве что у горошкового пате ;))

      Удалить
  2. я такое очень люблю, обязательно сделаю

    ОтветитьУдалить
  3. Я думаю с черным хлебушком очень хорошо этот паштет пойдет. Таня, у тебя такие симпатичные горшочки.

    ОтветитьУдалить
  4. Танюш, а мне кажется, что у постящихся будут более яркие впечатления от этого рецепта, ведь когда убираешь большинство продуктов, то вкус обостряется на все остальные, которые остались разрешенными... Цвет ну понятно, что будет "сборный", помнишь мой фиолетовый суп из красной фасоли? :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, красная фасоль не очень фотогенична))) Мужу понравился. Я делала ещё паштет из варёных яиц-рецепт практически такой же, только фасоль меняем на яйца. Вот яичный очень понравился)))

      Удалить
  5. Танюш, привет!!!! Я тоже делала в виде паштете. Мне понравилось чуть по-другому. Фасоль оставить целой :) Туда обжаренный лук, орехи, чеснок, я кладу мноооого зелени, обязательно кинзу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное это уже не паштет, а салат будет. И ничуть не сомневаюсь, что вкусный! Я то же положила зелень-петрушку, кинзы не было, хотя сюда она ох как подошла бы.

      Удалить
  6. Танюш, снова к тебе вернулась... Я тут ищу, кто бы нам темы придумал... Не хочешь усложнить нам жизнь? :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я попробую, но только мне надо немного времени-ну день или два. Устроит?

      Удалить
    2. Конечно устроит! Думаешь, кто-то захочет уже сегодня-завтра уже что-то сфотографировать))))

      Удалить
  7. Честно сказать мне тяжелова-то представить вкус этого паштета, но думаю для постящихся это очень вкусно! Танюш, ты молодец, балуешь мужа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, стараюсь! Спасибо! А вкус не опишу, сложно как то, хотя фасоль очень чувствуется)))

      Удалить