понедельник, 5 марта 2012 г.

Салат из нута с салями...Теперь точно с салями)))

Ну, салями не будет-ибо пост начался. Вкусный и сытный салат получился. С салями потянет на хорошее основное блюдо. И вкус, конечно же, от присутствия колбасы будет ещё выигрышнее.
Рецепт из книги " Легко готовить! Салаты и овощи" от журнала "Домашний очаг". Я уже опробовала несколько салатов из неё- здесь и здесь. Повторюсь-очень интересные рецепты в этой книге.


Продукты:

  • 5 ст л оливкового масла
  • 200 г салями (тонко нарезать)
  • 225 г красного лука (тонко нарезать полукольцами)
  • 1 красный сладкий перец (крупно нарезать)
  • 3 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 ч.л.зиры
  • 800 гр консервированного нута (слить жидкость, промыть горох)
  • 2 ст л нарезанной кинзы
  • сок 1 лимона
  • соль и перец по вкусу


Готовим:

  1. Разогрейте на сковороде 1 ст л ОМ и слегка обжарьте в нём колбасу до золотистой корочки. Отложите салями в отдельную ёмкость. Обжарьте лук в том же масле до золотистого цвета 10 минут.
  2. Добавьте перец, чеснок, зиру, нут к луку и жарьте ещё 5 минут, постоянно помешивая.Убавьте огонь и добавьте салями обратно на сковороду и потомите 5 минут.
  3. Разложите по тарелкам, добавьте кинзу, сок лимона, соль и перец. Заправьте оставшимся ОМ и перемешайте.


-первый пункт пропустила, так как не использовала колбасу
-нута консервированного у нас нет, поэтому сухой нут замочила на ночь, с утра отварила, к вечеру он остыл непосредственно в отваре.
- кинзы не было, а жаль-она сюда очень подходит.
-масла использовала меньше и вообще все пропорции "на глазок"

Вкус-ничего супервысокогастрономического))), но вкусно получилось. Повторюсь-с копчёной колбасой будет улёт.

Вот на обед снова его приготовила, теперь уже с колбасками. Как и думала-значительно украсили они этот салат. Но кинзу снова забыла купить))) Вверху фото с салями, внизу-постный вариант.





18 комментариев:

  1. Кинза, нут и лимон созданы друг для друга. И без салями вкусно. У меня все сейчас дома есть. Приготовить что ли завтра себе на обед

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташ, согласна. Я только недавно кинзу оценила. Быстрый и сытный обед получится, если решишься.

      Удалить
    2. И зира с нутом созданы друг для друга :)) Танюш, классный салат!

      Удалить
    3. Спасибо Рафаэлла! Последнее время распробовала зиру. Надо только поискать:зира, кориандр, кумин-одно и то же?

      Удалить
  2. Тань, я наверное точно уже должна купить нут, а то вес с нутом, а я без него:)) Красочно так. Обожаю чтобы вот так просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, а я думала, что ты уже давно с нутом))) Люблю простые салаты-с небольшим количеством составляющих.

      Удалить
  3. Таня, красивый и сытный салатик! Ты постишься?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага-яркий и сытный! Нет, Марин, не пощусь-то было для мужа, а сегодня с колбаской-для меня)))

      Удалить
  4. Таня, хороший салат. Такой яркий и аппетитный. Нут люблю, а вот салями нет:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, так его можно и без салями или вяленых помидор добавить.

      Удалить
  5. Таня, нут замочу сейчас. Завтра приготовлю.

    ОтветитьУдалить
  6. Тань, я тоже такой салат хочу, как бы вот мне вечером не забыть нут замочить?? может напоминалку какую поставить))
    я что-то в магазинах нут консервированный даже не видела, может внимания не обращала, а так если его в запасе иметь отличный выручающий рецепт))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ирин-с консервированным нутом-крайне быстрый рецепт и сытный, даже для мужчин)))
      Я заранее замочила нут, на следующий день его отварила и оставила в этой же воде. Ну а салат делала даже пару дней спустя...Так что всё всё равно быстро)))

      Удалить
  7. Очень красивый салат у Вас получился! Я очень люблю зиру - приятный вкус!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На счёт зиры присоединюсь-люблю, к этому салату кинза здорово подходит, но я оба раза забывала её купить)))

      Удалить
  8. Танюш, вот я этот салат только бы, наверное, с колбасками скушала - не совсем я большой фанат нута, как оказалось, мне его всегда надо с чем-то для меня вкусным непременно дружить)
    Но вот все пишут про зиру, какая вкусная специя, а я с ней еще не знакома... точнее все время купить забываю, когда оказываюсь там, где она может продаваться...
    Насколько я знаю, зира/кумин это одно и то же, и кориандр/кинза одно и то же..

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, соглашусь-с колбасками намного вкуснее. По мне-нут, кускус требуют обязательного и пряного обрамления.
    Я вообще многие специи люблю, правда только недавно научилась их осторожно добавлять. А то раньше как сыпану-весь вкус блюда могли они "забить")))

    ОтветитьУдалить