вторник, 20 марта 2012 г.

Творожные булочки.

Вот знала, не надо их печь, не удержусь ведь-много съем. Творожная выпечка-моё всё!!! Так и вышло, из 8 штук - 3 уже нет. Рецепт нашла вот здесь, у Ксюши. Для меня-это очень уютный и пропитанный любовью к семье и людям блог, много простых и вкусных рецептов. И конечно же-милейшие фотографии.
Надо мне было пристроить творог, 4% пастообразный. И продуктов то сопутствующих раз-два и нету. Ксюшин рецепт попал в точку с наличием всего 1 яйца и остатков сливочного масла. Правда муки я добавила на 30-35 грамм меньше-вышли скорее невысокие булочки или лепёшки. Но, творожные и вкусныеее! Слова автора, внизу мои дополнения.


Рецепт на 8 небольших булочек: 
  • 200 гр творога (у меня был домашний) 
  • 50 гр слив.масла 
  • 1 яйцо 
  • 1,5 ч.л разрыхлителя 
  • 200 гр муки (или чуть больше) 
  • соль 

  1. Масло растопить и охладить немного. Смешать творог, яйцо, масло, соль. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Быстро замесить тесто. Тесто достаточно мягкое, чуть липкое.
  2.  Раскатать колбаской и разрезать на 8 частей. Скатать круглые булочки. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут. 
  3. Если добавить сахар и изюм получатся чудесные сладкие булочки....
Почти всё по рецепту. Положила меньше муки-грамм на 30-35. Но этого не надо делать-немного расплылись мои булочки. И сделала их сладкими-ну сахар добавляйте на свой вкус. Читала, что некоторые девочки добавляли в несладкий вариант-вяленые томаты, сухие травы, посыпали кунжутом. Короче-поле для экспериментов, а не булочки)))

18 комментариев:

  1. Таня, для меня не только творожная, а вся выпечка - это большой КАРАУЛ)))))), я все пытаюсь на диету сесть, но пока еще ни как не могу остановится и не есть))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я творожной выпечкой могу соблазниться и на выпечь, и на съесть. А вот над другой-ещё подумаю)))
      Вот и сын пришёл из бассейна и то же три булочки съел. Осталось нам с ним по одной-на завтрак.

      Удалить
    2. Во-во...я с Олей заодно...пеку почти каждый день и страдаю-ю-ю...булки прекрасны :)))

      Удалить
    3. Как хорошо, что я пеку редко-ну 1 раз в 2 недели. А то в двери не пролезала бы)))

      Удалить
  2. Таня, какой отличный рецепт! Продукты всегда дома есть. Я тоже удержаться не могу. Могу мясо не есть, еще много чего могу не есть, но против выпечки устоять не получается)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Марина-я же наоборот куском мясо быстрее соблазнюсь, чем выпечкой. Но творожная вне конкуренции! Рецепет супербыстрый и продуктов немного надо-это ты точно сказала.

      Удалить
  3. Танюш, привет!!! Обожаю творожную выпечку!Кажется, я что-то похожее делала. очень нежные :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Рафаэлла)))Да,нежнейшие и творожные!

      Удалить
  4. Танюш, какие отличные булочки, вот люблю я творожную выпечку и все тут, мне ничего не надо только дайте ее))) Булочки очень красивые, солнечные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! И для меня-творожная выпечка вне конкуренции.

      Удалить
  5. я их тоже уже пекла- потверждаю- вкусно!!!
    http://sweetys.livejournal.com/182929.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлан, а я их у тебя посмотрела-настоящие булочки, а не мои плюшки)))

      Удалить
  6. Танюша, булочки потрясающие, очень аппетитные. обязательно их попробую. рецепт, действительно, очень простой, вкуснотища- неописуемая...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьян, обязательно попробуй-вкусно и очень быстро!

      Удалить
  7. Вкуууусно, утащила парочку))если еще остались)
    Танюш, а творог крупенчатый не подойдет? у меня его пол холодильника, глядишь бы и сообразила завтра.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Ирин, не остались))) Сегодня приходи-снова буду печь.
      Можно крупинчатый творог. Это у меня просто пастообразный был и надо было его пристроить, то же сомневалась по этому поводу. Но всё подошло. Девочки говорили, что крупинки творожные приятно чувсвуются.

      Удалить
  8. Ой, каеи булочки, вотпрямо про нас рецепт! Татьяна, спасибо забираю сто процентов рецепт. Попробую с нашим косым:) (кремообразным) творогом приготовить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, так я и делала с кремообразным (пастообразным)-всё получилось))) Надеюсь рецепт понравится!

      Удалить