Т.к летом мне предстоит капитальный ремонт квартиры и на время мы всей семьёй съедем к родным, то что готовить я буду на тему морепродуктов-сомнений никаких не было. Холодильник и полки в шкафах надо же чистить. А лежал в морозилке давно подзабытый пакет с мидиями и замороженный рыбный бульон. Источник книга " Готовим за 20 минут" Дж. Флитвуд.
Это основное блюдо готовится удивительно быстро и заменяет все другие блюда, которые вы обычно едите в течение дня. В особых случаях замените апельсиновый сок белым вином.
Мои комментарии:
- у меня не было рыбы, я её заменила бОльшим количеством мидий, которые у меня были очищенные. Вот, как я люблю мидии, но...уж слишком их получилось много. Не надо рыбу исключать. Можно и креветок куинуть в этот плов-ещё вкуснее будет.
-шампиньоны были не совсем крошечными-резала на 4 части.
-всё остальное по рецепту. В готовом плове "не услышала" апельсинового сока. В следующий раз воспользуюсь вином.
-про вкус-вкусное, быстрое блюдо на каждый день. Надо только его слегка подправить, а именно-овощи и рыбу закидывать попозже, хотя бы минут через 5-10, что б не совсем размягчались. Получилось сытно и легко. Повторять буду.
-из этого количества продуктов получается много-порций 6 минимум)))
Да, кстати, по этой книге я уже готовила к Журнальному проекту и ТОТ рецепт был на одной страничке с этим. И ещё вопрос-вот , во многих рецептах с мидиями, они добавляются с раковинами, ну как есть такое вот блюдо-неудобно же ведь???
Это основное блюдо готовится удивительно быстро и заменяет все другие блюда, которые вы обычно едите в течение дня. В особых случаях замените апельсиновый сок белым вином.
- 2 ч л оливкового масла
- 250 гр длиннозёрного риса
- 1 ч л куркумы
- 1 сладкий красный перец нарезанный
- 1 мелко нарезанная репчатая маленькая луковица
- 2 кабачка, нарезанных кусочками
- 150 гр шампиньонов, разрезанных пополам
- 350 мл рыбного или куриного бульона
- 150 мл апельсинового сока
- 350 гр филе белой рыбы, нарезанной кубиками
- 12 варёных очищенных мидий
- соль и молотый чёрный перец, цедра апельсина
- Разогрейте масло в сковороде. Пожарьте, постоянно помешивая, рис с куркумой на слабом огне около 1 минуты.
- Добавьте перец, лук, кабачки и грибы, влейте бульон и апельсиновый сок. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и добавьте рыбу. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 15 минут, пока рис не станет мягким, а жидкость не впитается. Добавьте мидии и дайте им прогреться, посыпьте цедрой и подавайте к столу.
Мои комментарии:
- у меня не было рыбы, я её заменила бОльшим количеством мидий, которые у меня были очищенные. Вот, как я люблю мидии, но...уж слишком их получилось много. Не надо рыбу исключать. Можно и креветок куинуть в этот плов-ещё вкуснее будет.
-шампиньоны были не совсем крошечными-резала на 4 части.
-всё остальное по рецепту. В готовом плове "не услышала" апельсинового сока. В следующий раз воспользуюсь вином.
-про вкус-вкусное, быстрое блюдо на каждый день. Надо только его слегка подправить, а именно-овощи и рыбу закидывать попозже, хотя бы минут через 5-10, что б не совсем размягчались. Получилось сытно и легко. Повторять буду.
-из этого количества продуктов получается много-порций 6 минимум)))
Да, кстати, по этой книге я уже готовила к Журнальному проекту и ТОТ рецепт был на одной страничке с этим. И ещё вопрос-вот , во многих рецептах с мидиями, они добавляются с раковинами, ну как есть такое вот блюдо-неудобно же ведь???
Почти паэлья получилась ! Это блюдо точно в моем вкусе , очень люблю рис с куркумой или карри , овощами и креветками . Запланировала в этом году паэлью на грилле сделать , осталось дождаться хорошей погоды ! Классная идея - замораживать бульон , обязательно воспользуюсь !
ОтветитьУдалитьАнжелик, ну до паэльи далеко конечно, но отдалённо напоминает)))
УдалитьЯ то же и рис люблю и карри с куркумой. Надеюсь твои планы скоро осуществятся.
А бульон я давно замораживаю, любой-и мясной, и рыбный, и овощной-чрезвычайно удобно!
Танюш, какой "веселенький" плов получился, цвет такой жизнеутверждающий! И состав интересный, сок апельсиновый первый раз в таких рецептах встречаю.
ОтветитьУдалитьАга,Катюш-весёленький цвет! Но вот апельсинового вкуса особо не услышала, в следующий раз вина добавлю)))
УдалитьТанюш плов очень любим, помню как мама делала в Одессе плов с мидиями, нужно будет попробовать сделать, спасибо что напомнила
ОтветитьУдалитьСвет, пожалуйста! Ну, с вашими свежими мидиями-в разы вкуснее. Главное с ними не переборщить)))
УдалитьТаня! Какое отличное блюдо...у меня муж прям заценит...он обожает морепродукты всякие! А еще хочу сказать, что фотографии у тебя отличнейшие...такая гамма продуманная...все друг с другом отлично сочетается! Очень красиво!
ОтветитьУдалитьНастя, спасибо за комплементы фото, очень приятно! Давай побалуй своего мужа, а заодно и себя)))
УдалитьТанюш, очень красиво, и я уверена очень вкусно. Я для себя совсем не давно открыла морепродукты и конечно мидии, так как мои все не любители такого, готовлю только для себя, я прям тащусь от них, так что твой рецепт положила себе в копилочку!
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо! Смотри-порция большая-дели на два, а то и на три)))
УдалитьТаня, фотографии восхитительные! Мидии не пробовала к своему стыду... Плов выглядит очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо! Давай уже-пробуй быстрее-вкусные они.
УдалитьФотографии действительно восхитительные! Композиция такая на морскую тему, я аж шум волн услышала и аромат морской почувствовала. Я тебе еще тогда комплимент говорила, супер -супер все. И рецепт бы мне твой не забыть, потому как обожаю морепродукты, а тут еще цвет такой красивый, что непростительно не делать
ОтветитьУдалитьНаташик, и тебе спасибо! Стараюсь))) Этот рецепт и вправду разнообразит привычное меню, а быстрый он какой.
УдалитьТанюш. во-первых, пожелаю вам благополучно пережить этот кошмар! надеюсь у вас пройдет все тип-топ!! ты главное, не пропадай))
ОтветитьУдалитьПро блюдо, мне очень нравится, я вот еще никогда рыбный плов не готовила, пора бы уже и начинать))
Ирин, спасибо-буду стараться. Через месяца полтора начнём, а ещё и "конь не валялся". Живу по принципу-ничего не делай сегодня, если можно сделать завтра)))
УдалитьПлов-неплохой получился, если б рыбки добавила и мидий уменьшила-был бы самое оно)))
Танюша, как красиво. Но ракушки меня больше покорили:)
ОтветитьУдалитьМеня тоже всегда смущают мидии в ракушках. Если их есть отдельно, то тогда, можно их выковыривать и макать в соус. А вот если они в блюде, то есть не понятно как. Зато красиво смотрится:)
Наташа, спасибо! Вот и я думаю, что неудобно выбирать из блюда ракушки)))
УдалитьТаня, я оказывается давнооооо к тебе не заглядывала - навёрстываю упущенное с конца))
ОтветитьУдалитьПро твой вопрос с мидиями ничего умного не скажу, так как я их еще не пробовала. Но везде на всех фотографиях рецептов с ними они обязательно на тарелке в ракушках - видимо придется сидеть и выковыривать)))
Меня пленила твоя тарелка!
Наташа, да я помню, что ты не морепродуктолюбительница)))
УдалитьТарелка и мне нравится, давно её заприметила.