Я решила , наконец то, войти в строй журналопроектчиков))) Закидаю вас горошком зелёным. Что то пробирает меня на него весной. Источником стал журнал " Лиза. Приятного аппетита!" №7-2011г. Начнём с салата.
Салат ромен с сыром фета.
Необходимо:
- салат ромен-1 качан
- зелёный горошек-400 гр
- лук красный-1 шт
- фета-250 гр
- сахар-1 ч л
- мёд-1 ч л
- уксус бальзамический-4 ст л
- лимонный сок-1 ст л
- растит. масло-5 ст л
- соль и перец-по вкусу
Готовим:
- Салат помыть, обсушить. Нарвать или порезать.
- Горошек отварить в кипящей подсоленной воде с сахаром 3-5 минут, затем обдать холодной водой.
- Луковицу очистить , порубить. Фету раскрошить.
- Все составляющие заправки смешать.
- Салат, горошек, лук и фету смашать, полить заправкой.
Мы в прошлом году "подсели "на подобный салат. Очень он нам тогда понравился. Этот-небольшой вариант Неллиного. Но... не менее вкусный))) Салат использовала фриллис. А так-всё по рецепту. Правда, после смешивания-товарный вид теряется)))
Фото из журнала-одно на два рецепта.
Фото из журнала-одно на два рецепта.
Гороховый суп с базиликом.
На 4 порции:
- зелёный горошек-1 кг
- базилик-1 пучок
- лук репчатый-1 шт
- чеснок-1 зубчик
- лук-порей-1 стебель
- черешковый сельдерей-150 гр
- слив.масло-2 ст л
- бульон овощной-800 мл
- сливки-100 мл
- соль, перец, мускатный орех-по вкусу
Готовим:
- Базилик и лук-порей-порубить. Сельдерей,лук, чеснок-нарезать и обжарить на слив. масле 2 минуты.Добавить горошек, порей и базилик, готовить ещё 2 минуты.
- Влить бульон-варить 20 минут.
- Снять с огня, добавить сливки и базилик-всё пюрировать.Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
Ну, как видно по фото-у меня не было свежего базилика, но в супе он есть-замороженный брала. Вкус как у свежего. Бульон -из куриной грудки. Всё делала по рецепту до момента добавления горошка-всё добавила, кроме него. Врила минут 5-7, потом пошёл горошек-варила минут 5. Пюрировала, потом уже сливки влила и довела до кипения.
Так как супы пюре мы очень любим, то и этот не стал исключением-вкусный, нежный, деликатный. Подавала с багетом и сыром, расплавленным на багете в микроволновке-о, как закрутила)))
Ещё один рецепт предпологался, но не успеваю. Завтра добавлю, может быть...ну буду очень стараться))) Так что заходите ещё и завтра)))
Любовь к супам-пюре разделяю с мамой, мужчины нос воротят. С горошком еще не пробовала его готовить.
ОтветитьУдалитьЖду 2-й рецепт))
Алина, наверное мне немного больше повезло-супы-пюре любит и муж, и сын.Поэтому часто их готовлю. Были и разочарования, например со щавелевым-очень кислый, морковный-очень сладкий.
УдалитьИз зелёного горошка -вкусный, базилик очень украшает его.
Таня, какие композиции красивые! И коллаж красивый. Суп точно буду делать, так как прочитав твой пост я поняла, что из свежего ии замороженного горошка я икогда супы не варила, надо исправляться
ОтветитьУдалитьНаташ, спасибо! Да, горошек использовала замороженный, можно конечно же свежий.
УдалитьТаня, уже давно подписалась на твой блог (Ничего, что я сразу на "ты"?). А познакомиться так руки и не дошли. Меня зовут Маша! Мне очень нравится твой блог и рецепты, была бы рада подружиться. Отличные рецепты из горошка! Супчик подобный в прошлом году пробовала, свеженький такой получается, вкусный. А вот салата такого никогда не ела, так что беру на заметку! Чуть позже тоже присоединюсь к проекту, очень уж он заразительный))
ОтветитьУдалитьМаша, привет! Приятно познакомиться! Присоединяйся к проекту обязательно-столько журналов и книг у всех, хоть пригодяться)))
УдалитьА суп и правда вкусный, базилик-желателен.
Танюша отличные рецепты! очень понравились фото супа! и меня давно интересует рецет супа-пюре из горошка. я вот подожду уже молодой и приготовлю:)
ОтветитьУдалитьТатьян, спасибо! На самом деле, мне не оченьгорошек замороженный той фирмы, которой в этот раз я купила понравился-ощущение, что заморозили не самый молодой, т к цвет был с желтизной. Вот предыдущий был очень зелёный. Ну, а вкус супа мне очень понравился, о чем выше я неоднократно писала)))
УдалитьТанюш, надо же как ты разошлась, смотри будем ловить на слове третьего рецепта, как бы не пожалела *смеюсь конечно же*
ОтветитьУдалитьКоллаж исключительный!! На первом фото ну может немножко увлеклась осветлением, нет? :)) Зато зеленая тема во всей красе видна!
Наташ, а третий рецепт точно будет, но всё же с задержкой)))
УдалитьА фото, такое получилось само-засветлённое, я не прибавила этого эффекта, и почему то этой засветлённостью оно мне очень понравилось)))
А коллаж, если честно, мне самой нравится...смущаюсь прямо от собственной похвалы)))
Таня, прекрасная тема в "горошек"! Салат такой весенний и легкий! А суп на овощном бульоне меня так порадовал - полноценное полезное овощное блюда, да еще такое аппетитное! Фотографии и коллаж замечательные:)
ОтветитьУдалитьТань, спасибо! Вот люблю я зелёный горошек свежий или замороженный, часто его использую. Особенно в сочетании с фетой и мятой или др. травами. А суп-пюре моя большая любовь, причём любой)))
УдалитьПривет, Таня ! Замечательные , яркие фото , и рецепты замечательные ! Я участвовала в проекте впервые и тоже с горошковым супчиком, только с мятой , сам по себе суп из горошка - немного скучноват , поэтому полностью согласна , что базилик или мята очень украшают его в плане вкуса!
ОтветитьУдалитьАнжелика, привет! Я уже видела сегодня твой суп-одно из моих любимых сочетаний горошек+мята. Теперь знаю, что и базилик к нему очень подходит)))
УдалитьОго, Таня, да у тебя горошка больше, чем у меня:)
ОтветитьУдалитьСуп замечательный. Как же к нему гренка с сыром хорошо подходит.
Таня, фотографии загляденье! Так и хочется их рассматривать и рассматривать
Наташа, спасибо за оценку фото! Стараюсь, немного извращаюсь с эффектами-в Пикассе добавили несколько новых функций-эффектов.
УдалитьВот как этот хлеб с сыром называется-гренка, что то я не догадалась)))
Какое все зеленое! Какое все красивое)))Ну просто весна-весна! Что-то я у нас горошка замороженного не встречала, жаль, супа захотелось))
ОтветитьУдалитьТанюш, а ты не рыбка с БП?
Привет, Катя! Да, я рыбка с БП)))
УдалитьСтранно-я думала горошек везде есть, мне нравится фирмы 4 сезона. Я кстати впервые его увидела в довольно захудалом магазине, потом он уже в супермаркетах появился.
Сууууууп (у меня как у Рокки - Сыыыыр). Замечательно! Заберу себе, спасибо :)
ОтветитьУдалитьПривет, Рафаэлл!Забирай суп-вкусный вышел)))
УдалитьТаня, у меня такой же журнал есть, и закладка на этом супе-пюре лежит уже давно. Теперь обязательно его приготовлю в ближайшее время, спасибо за твой отчет.
ОтветитьУдалитьИ салата такого весеннего захотелось...
Марина, а я заметила, что ты то же регулярно покупаешь этот же журнал. Суп попробуй-интересный, только горошек правильный купи-4 сезона или хортекс.
Удалить