Несладкое печенье люблю намного больше, чем сладкое. Крекеры с семенами льна у меня уже были. В этот раз без отступления от рецепта-с молоком и только пшеничная мука. Очень вкусно! Ржаные хлебцы -не менее вкусно, но и более полезно. Ребёнку понравились оба вида печенья. С супом и чаем, да с чем угодно, они пойдут на ура!
Ржаные хлебцы.
И, поближе, крекеры.
Ржаные хлебцы.
- 80 мл растительного масла
- 3/4 стакана холодного молока
- 1 ст. ложка сахара ( я добавила 1 ч.л.)
- 1 ч. ложка соли
- 200 г ржаной муки
- 200 г пшеничной муки ( у меня ушло 100г)
Готовим:
- Смешать 2 вида муки с солью, сахаром.
- Постепенно добавляя молоко и масло, замесить тесто.
- Раскатать в тонкий пласт (как можно тоньше), часто наколоть вилкой, нарезать на кусочки, выложить на противень и выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 160-180 град.
И, поближе, крекеры.
Таня, очень красивые крекеры получились! А если учесть, что они практически диетические, то это вообще не рецепт, а клад!
ОтветитьУдалитьТоня, спасибо! Полезные он -это точно, можно себе их позволить в удовольствие поесть.
УдалитьТаня, да, очень фотографии красивые и хлебцов и крекеров. очень нежные тона и мягкие цвета. и композиция красивая и коллаж. в общем: загляденье!
ОтветитьУдалитьТатьян, спасибо! Они и вкусные очень. В Финляндии очень любят всё ржаное.
УдалитьТаня, фотографии потрясающие!!! Я крекеры люблю. Взяла этот рецепт на заметку. Для меня сейчас очень актуальная тема: Что дать ребенку в школу. Эти крекеры замечательная находка.
ОтветитьУдалитьНаташ, спасибо! Для перекуса детям-отлично будет! А как вкусно с первыми блюдами-ммм...
УдалитьТаня, отличные рецепты и очень красивые фотографии!
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо! Попробуй !
Удалить