суббота, 6 октября 2012 г.

Кекс с тыквой.

Дала такое название, потому что тыквы в этом кексе немного. Кекс простой по содержанию, но вкусный и совсем прост в приготовлении. Тыкву я использую совсем мало, но как сказала Наташа  в своём посте: " Надо быть в тренде!" Вот я и трендю ))) Ещё осталось немного тыквы, я её запекла без всего, что б куда нибуть добавить-может в суп, может в оладьи или ещё подумаю куда...Фото, если честно, вот совсем не придумалось, срочно уйти надо было. Может поменяю потом... Рецепт взяла здесь.

       

         на форму 20-22 см...
  • 1 чашка муки
  • 1 чашка сахара
  • 100 гр тыквы (натереть на мелкой терке)
  • 2 яйца
  • 110 мл растительного масла
  • щепотка соли
  • 1 ч.л разрыхлителя

Готовим:
  1. Отдельно смешать сухие и жидкие компоненты...Соединить. Вылить в форму. Выпекать при 170 градусах около 40 минут.
  2. При желании можно добавить цедру апельсина или 1/2 ч.л корицы.
Можно добавить или апельсиновой цедры или корицы. Я добавила цедру 1 апельсина. Получился почти апельсиновый кекс, вкус тыквы  не слышен. Но цвет бесподобный! Масла добавила 100 мл, для меры использовала объем в 240 мл. Тесто получилось не очень густое.Как видно по фото-пекла в форме для кекса в виде "кирпича".
Повторять буду, ибо при минимуме затрат сил и времени- результат чудесен!

11 комментариев:

  1. Таня, я тоже как раз пеку кекс ,но морковный. но по цвету будет похож на твой :). очень кстати аппетитно!
    ты знаешь ,что объявляешь темы на фото-проект на декабрь? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Татьян, по внешнему виду тыквенный и морковный очень похожи.
      Как хорошо, что ты мне заранее сказала, уже начинаю думать)))

      Удалить
  2. Таня, да, это я трындела про то, что надо быть в тренде:)))))) кстати, ведь необязательно ставить кекс среди тряпок и ваз, минимализм тоже в тренде:))))
    А я вчера тыквенные маффины готовила :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташ, тебя послушала и приготовила)))Композиция в голову никакая не пришла, вот и щёлкнула только тарелку)))
      Почитаю про твои маффины!

      Удалить
  3. А я оладушки испекла на 300 гр пюре, 200 муки, совсем тыквенные))).
    Таня, а сочетание тыквы с цедрой и корицей ,должно быть волшебное и фотография такая удачная, для меня кексы фотографировать проблема номер 1.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, а я пюре сегодня в заморозку кинула, боюсь испортилось бы, пока приготовлю)))
      Спасибо за похвалу, потому как считаю это фото неудачным.

      Удалить
  4. Таня, какой веселый!!!А с апельсиновой ноткой представляю как вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, кекс как будто апельсиновый вышел)))

      Удалить
  5. О, интересно! У Наташи в Bite and Sip тоже только что вышли тыквенные маффины, но у нее вроде с приготовленным пюре из тыквы, а у тебя с сырой. Подозреваю, что оба варианта очень вкусные! :)

    ОтветитьУдалить