Дала такое название, потому что тыквы в этом кексе немного. Кекс простой по содержанию, но вкусный и совсем прост в приготовлении. Тыкву я использую совсем мало, но как сказала Наташа в своём посте: " Надо быть в тренде!" Вот я и трендю ))) Ещё осталось немного тыквы, я её запекла без всего, что б куда нибуть добавить-может в суп, может в оладьи или ещё подумаю куда...Фото, если честно, вот совсем не придумалось, срочно уйти надо было. Может поменяю потом... Рецепт взяла здесь.
на форму 20-22 см...
Готовим:
Повторять буду, ибо при минимуме затрат сил и времени- результат чудесен!
на форму 20-22 см...
- 1 чашка муки
- 1 чашка сахара
- 100 гр тыквы (натереть на мелкой терке)
- 2 яйца
- 110 мл растительного масла
- щепотка соли
- 1 ч.л разрыхлителя
Готовим:
- Отдельно смешать сухие и жидкие компоненты...Соединить. Вылить в форму. Выпекать при 170 градусах около 40 минут.
- При желании можно добавить цедру апельсина или 1/2 ч.л корицы.
Повторять буду, ибо при минимуме затрат сил и времени- результат чудесен!
Таня, я тоже как раз пеку кекс ,но морковный. но по цвету будет похож на твой :). очень кстати аппетитно!
ОтветитьУдалитьты знаешь ,что объявляешь темы на фото-проект на декабрь? :)
Да, Татьян, по внешнему виду тыквенный и морковный очень похожи.
УдалитьКак хорошо, что ты мне заранее сказала, уже начинаю думать)))
Ух ты какой солнечный, Танюш!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наташа!
УдалитьТаня, да, это я трындела про то, что надо быть в тренде:)))))) кстати, ведь необязательно ставить кекс среди тряпок и ваз, минимализм тоже в тренде:))))
ОтветитьУдалитьА я вчера тыквенные маффины готовила :))
Да, Наташ, тебя послушала и приготовила)))Композиция в голову никакая не пришла, вот и щёлкнула только тарелку)))
УдалитьПочитаю про твои маффины!
А я оладушки испекла на 300 гр пюре, 200 муки, совсем тыквенные))).
ОтветитьУдалитьТаня, а сочетание тыквы с цедрой и корицей ,должно быть волшебное и фотография такая удачная, для меня кексы фотографировать проблема номер 1.
Хадижа, а я пюре сегодня в заморозку кинула, боюсь испортилось бы, пока приготовлю)))
УдалитьСпасибо за похвалу, потому как считаю это фото неудачным.
Таня, какой веселый!!!А с апельсиновой ноткой представляю как вкусно!
ОтветитьУдалитьМарин, кекс как будто апельсиновый вышел)))
УдалитьО, интересно! У Наташи в Bite and Sip тоже только что вышли тыквенные маффины, но у нее вроде с приготовленным пюре из тыквы, а у тебя с сырой. Подозреваю, что оба варианта очень вкусные! :)
ОтветитьУдалить