В последнее время на вопрос :" Что приготовить?", моя семья даёт вполне вразумительный ответ, тыкая пальцем в какой-нибудь журнал. А раньше как было- ну...что-нибудь вкусненькое...Вот и думай сама... Этот рецепт предложил муж. Глянув краем глаза и не увидев ничего сложного, я быстро согласилась. Честно говоря, результат меня смущал, почему то вкуса этого супа я не представляла. Но, вышло здорово! Правда, суп понравился всем. Повторять буду однозначно, потому как разнообразие всё же необходимо. Да и гренки вышли что надо! Скажу сразу, суп на вид не очень, зеленью б его присыпать, но я позабыла. Источник журнал " Коллекция рецептов" от Гастронома.
Готовим:
Готовила по рецепту, ничего не меняя, разве только-всё "на глаз". Желтки не взбивала, а просто размешала с сыром и немного укропа добавила. Для фото гренки положила в суп. В реале- суп ели в прикуску с гренками, иначе они сильно бы размокли. В следующий раз немного увеличу количество лука. У меня был мелкий, использовала 6 штук-маловато)))
- куриный фарш - 400 гр
- лук репчатый-2 большие шт
- чеснок -1 зубчик
- мука -2 ст.л.
- куриный бульон-500 мл
- молоко-1.5 стакана
- сметана-0.5 стакана
- слив.масло-2 ст л
- хлеб для тостов-4 шт
- желток-2 шт
- пармезан тертый 4 ст л
- соль, перец
Готовим:
- Лук и чеснок-мелко нарезать и обжарить на слив. масле 6 минут. Добавить фарш и готовить, размешивая, 10 минут.
- Всыпать муку, жарить ещё минуту. Добавить бульон, молоко и сметану, посолить и поперчить. Варить на слабом огне 20 минут.
- Сыр взбить с желтками, смазать хлеб и запечь под грилем или в горячей духовке 5-7 минут. Положить хлеб в тарелки, влить суп. Подавать.
Готовила по рецепту, ничего не меняя, разве только-всё "на глаз". Желтки не взбивала, а просто размешала с сыром и немного укропа добавила. Для фото гренки положила в суп. В реале- суп ели в прикуску с гренками, иначе они сильно бы размокли. В следующий раз немного увеличу количество лука. У меня был мелкий, использовала 6 штук-маловато)))
Таня, какое уютное домашнее блюдо!!! Гренка прям светится от счастья)))
ОтветитьУдалитьНадо попробовать и нам такое, пока луковые супы обходила стороной...
Слушай, а семья как теперь конкретно мыслит, воспитались;)))
Марина, спасибо! Гренка добротная вышла и суп-неожиданно вкусный.
Удалитьтакой суп- классика французской кухни!
ОтветитьУдалитья его пробовала во французском ресторане в киеве ,так там гренки кладут в тарелку. очень вкус необыкновенный!
Татьян0не классика, скорее вариант)))
УдалитьТань, и я сегодня с луковым, но более классическим. Твой вариант мне тоже очень нравится. С фаршем и желтком получается наверняка сытнее. Представляю как вкусно! Крутон на фото просто безумно аппетитный и вызывает желание есть! Обязательно беру на заметку твой вариант.
ОтветитьУдалитьМаша, я видела твой суп. То же готовила его-всей семье понравился!
УдалитьТаня, как у вас здорово налажен выбор меню, глядишь, скоро закладочки будут оставлять с пометками "понедельник", "вторник" ну и так далее :) Такой уп сейчас самое то для нашего похолодания.
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо! Я люблю журналы читать, вот семья берёт забытый мной журнальчик и высказывает свои пожелания)))
УдалитьТаня, для тебя сюрприз
ОтветитьУдалитьЛеночка, большое спасибо!
УдалитьТаня, для тебя сюрприз http://tataliya-tataliya.blogspot.com/2012/10/blog-post_10.html
ОтветитьУдалитьНаташа-спасибище, приятно!
УдалитьТанюш, привет!!! Я тут немного опять потерялась :)))
ОтветитьУдалитьСуп классный! А фото!!! Безумно-красиво!!!! Ну очень!!!!!!!!!! Просто нет слов!
Я не готовила со сметаной. Рецептик беру, спасибо!
Рвфаэлла, спасибо! Я то же сейчас гость нечастый здесь)))
ОтветитьУдалить