понедельник, 19 ноября 2012 г.

Тефтели в пикантном соусе. Блогеры! Приготовим вместе!

Купила журнал Вкусно &Полезно за ноябрь 2012. Ещё пролистав в магазине поняла-очень много "моих" рецептов. В день покупки и приготовила эти тефтели. Были небольшие замены и немного существенные замены. Но всё вышло вкусно и приятно для ужина! Вроде и ничего особенного, но небольшие ньюансы сделали блюдо интереснее. Да и  журнал не зря куплен))) В нём, в журнале, и про Настю написано-в рубрике "обратная связь". Какая то девушка в письме написала, про интересный блог с конфетами. Это и был всем нам знакомый  Animus Lusus. Теперь к рецепту... К проекту "Блогеры! Приготовим вместе!" рецепт подошёл.


  • 400 гр фарша из нежирной свинины (брала филе курицы)
  • 3 ст л оливкового масла
  • 1/2 перчика чили
  • 1/2 очищенной луковицы
  • 1/2 ст л зернистой горчицы
  • 1 яйцо
  • 75 гр свежих хлебных крошек
для соуса:
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1/2 очищенной луковицы
  • 1/2 паприки (я поняла , что это сладкая молотая)
  • 100 мл красного вина или бульона (не было ничего, брала воду)
  • 800 гр консервированной мякоти томатов (брала чищенные в с/с)
  • зелень петрушки или кинзы, соль, перец

  1. Разогрейте духовку до 200*. Половинку луковицы мелко нарежьте, у чили удалите семена и измельчите. На протвень налейте оливковое масло и прогрейте в духовке.
  2. Перемешайте фарш с луком, чили, яйцом, горчицей, крошками и солью с перцем. Сформируйте небольшие шарики из фарша.
  3. Положите тефтели на протвень, запекайте 25 минут, периодически поворачивая их.
  4. Готовим соус. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на масле, присыпьте паприкой и готовьте ещё минуту. Влейте бульон или вино, добавьте томаты, посолите, доведите до кипения и готовьте ещё 15 минут.
  5. Выложите в соус запеченные тефтели, тушите 5 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Для диетического варианта можно использовать индейку и овощной бульон.

Все замены я написала в скобках. Жаль, что вина не было-думаю в этом то и пикантность. Сами тефтели вышли очень нежными, наверное за счет крошек, я давно это приметила. В томатный соус всегда добавляю сахар-для баланса.



10 комментариев:

  1. Таня, какие яркие и веселые тефтели у тебя! У меня все больше котлеты, почему-то тефтели не готовлю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, а у меня наоборот-тефтели частый гость)))

      Удалить
  2. Класс! Я такое люблю. Фотка понравилась. А какая кастрюля с тарелочками :))))Это алюминий?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, правда вкусно и незатейливо получилось. Да, Рафаэлл, посуда алюминиевая...детская игрушка))) Ещё с советских времён-что то 80 е годы. Новая сохранилась.

      Удалить
  3. какие они красивые получились, у нас тоже очень любят тефтельки


    фотографии великолепные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! ДЛя ужина-очень неплохо вышло.

      Удалить
  4. Танюша ,мне стенка понравилась... кладка кирпичная за заднем плане первой фотографии. и в такой цветовой гамме смотрится стильно!
    блюдо- вкусное, люблю такое!
    только вот никогда не запекала тефтели ,а обжаривала . надо будет попробовать такой вариант.

    ОтветитьУдалить
  5. Татьян, спасибо! Это обои у сына в комнате))) Тефтели у нас в семье все любят.
    Может специально и не надо духовку разогревать, но в неё мороки меньше-ничего не разбрызгивается, да и масла поменьше используется.

    ОтветитьУдалить
  6. Какая прекрасная походная посуда. Прелесть.
    Тефтели с соусом у нас тоже любят. Думаю действительно с вином на много вкуснее будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! Это детская посудка)))
      Наверное вкуснее с вином, но я боюсь. Уже 2 раза блюда с красным вином делала-не понравилось, одно на помойку выбросила, другое переделала как смогла(((

      Удалить