Купила журнал Вкусно &Полезно за ноябрь 2012. Ещё пролистав в магазине поняла-очень много "моих" рецептов. В день покупки и приготовила эти тефтели. Были небольшие замены и немного существенные замены. Но всё вышло вкусно и приятно для ужина! Вроде и ничего особенного, но небольшие ньюансы сделали блюдо интереснее. Да и журнал не зря куплен))) В нём, в журнале, и про Настю написано-в рубрике "обратная связь". Какая то девушка в письме написала, про интересный блог с конфетами. Это и был всем нам знакомый Animus Lusus. Теперь к рецепту... К проекту "Блогеры! Приготовим вместе!" рецепт подошёл.
Для диетического варианта можно использовать индейку и овощной бульон.
Все замены я написала в скобках. Жаль, что вина не было-думаю в этом то и пикантность. Сами тефтели вышли очень нежными, наверное за счет крошек, я давно это приметила. В томатный соус всегда добавляю сахар-для баланса.
- 400 гр фарша из нежирной свинины (брала филе курицы)
- 3 ст л оливкового масла
- 1/2 перчика чили
- 1/2 очищенной луковицы
- 1/2 ст л зернистой горчицы
- 1 яйцо
- 75 гр свежих хлебных крошек
- 1 ст л оливкового масла
- 1/2 очищенной луковицы
- 1/2 паприки (я поняла , что это сладкая молотая)
- 100 мл красного вина или бульона (не было ничего, брала воду)
- 800 гр консервированной мякоти томатов (брала чищенные в с/с)
- зелень петрушки или кинзы, соль, перец
- Разогрейте духовку до 200*. Половинку луковицы мелко нарежьте, у чили удалите семена и измельчите. На протвень налейте оливковое масло и прогрейте в духовке.
- Перемешайте фарш с луком, чили, яйцом, горчицей, крошками и солью с перцем. Сформируйте небольшие шарики из фарша.
- Положите тефтели на протвень, запекайте 25 минут, периодически поворачивая их.
- Готовим соус. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на масле, присыпьте паприкой и готовьте ещё минуту. Влейте бульон или вино, добавьте томаты, посолите, доведите до кипения и готовьте ещё 15 минут.
- Выложите в соус запеченные тефтели, тушите 5 минут. При подаче посыпьте зеленью.
Для диетического варианта можно использовать индейку и овощной бульон.
Все замены я написала в скобках. Жаль, что вина не было-думаю в этом то и пикантность. Сами тефтели вышли очень нежными, наверное за счет крошек, я давно это приметила. В томатный соус всегда добавляю сахар-для баланса.
Таня, какие яркие и веселые тефтели у тебя! У меня все больше котлеты, почему-то тефтели не готовлю...
ОтветитьУдалитьМарин, а у меня наоборот-тефтели частый гость)))
УдалитьКласс! Я такое люблю. Фотка понравилась. А какая кастрюля с тарелочками :))))Это алюминий?
ОтветитьУдалитьВот, правда вкусно и незатейливо получилось. Да, Рафаэлл, посуда алюминиевая...детская игрушка))) Ещё с советских времён-что то 80 е годы. Новая сохранилась.
Удалитькакие они красивые получились, у нас тоже очень любят тефтельки
ОтветитьУдалитьфотографии великолепные
Света, спасибо! ДЛя ужина-очень неплохо вышло.
УдалитьТанюша ,мне стенка понравилась... кладка кирпичная за заднем плане первой фотографии. и в такой цветовой гамме смотрится стильно!
ОтветитьУдалитьблюдо- вкусное, люблю такое!
только вот никогда не запекала тефтели ,а обжаривала . надо будет попробовать такой вариант.
Татьян, спасибо! Это обои у сына в комнате))) Тефтели у нас в семье все любят.
ОтветитьУдалитьМожет специально и не надо духовку разогревать, но в неё мороки меньше-ничего не разбрызгивается, да и масла поменьше используется.
Какая прекрасная походная посуда. Прелесть.
ОтветитьУдалитьТефтели с соусом у нас тоже любят. Думаю действительно с вином на много вкуснее будет.
Наташ, спасибо! Это детская посудка)))
УдалитьНаверное вкуснее с вином, но я боюсь. Уже 2 раза блюда с красным вином делала-не понравилось, одно на помойку выбросила, другое переделала как смогла(((