Тесто:
Мука - 200 гр.,
Масло сливочное - 150 гр.,
Сметана - 3 ст.л.,
Сахар - 2 ст.л.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Начинка:
Черная смородина (замороженная) - 500 гр.,
Сахар - 130 - 150 гр.(зависит от степени кисловатости ягоды)
Крахмал кукурузный (картофельный) - 2 ст.л.
Как делать:
Тесто для галеты замешивала в кухонном комбайне.
- В чашу кухонного комбайна, с насадкой нож, положить муку, соль, сахар. Перемешать кратко.
- Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, смешать до получения масляно-мучной крошки.
- Добавить к масляной смеси сметану, и перемешать до получения однородного гладкого теста.
Как только тесто собралось в шар, достаньте его из комбайна, помесите немного руками, тесто должно быть мягким и не липким. - Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа, можно и на сутки
- Для начинки использую замороженные ягоды. Ягоды слегка разморозить в микроволновке (функция "разморозка", 2-3 минуты, дать стечь лишней жидкости). Смешать их с сахаром и крахмалом .
- Вынуть тесто из холодильника раскатать в круг (диаметром 35-40 см.) на бумаге для выпечки (если нужно, присыпать её немного мукой).
- Бумагу с тестом перенести на противень, положить в середину ягоды, отступив от края 5 см. Края теста произвольно собрать к верху и защипать.
- Пирог выпекаем в нагретой духовке до 180 гр. 30-35 минут.
Вынуть из духовки, остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
P.S.:
не пугайтесь, если во время выпечки немного потечет начинка, в этом
ничего страшного нет! пирог останется таким же красивым и вкусным!
и ещё! тесто мягкое, и обязательно(!) раскатывайте его сразу на бумаге для выпечки(об этом не зря же я пишу в рецепте...иначе, Вы его просто не сможете перенести на противень.
и ещё! тесто мягкое, и обязательно(!) раскатывайте его сразу на бумаге для выпечки(об этом не зря же я пишу в рецепте...иначе, Вы его просто не сможете перенести на противень.
Мои комментарии: все по рецепту. Тесто делала в блендере-как у Венеры на картинке получилось. Тесто липковатое-трудностью было завернуть на начинку свободные края, но все вышло удачно. Я сделала 2 небольшие галеты, поделив все на две части. Ребенок заказал еще, а ведь были сомнения, т.к. много кислых ягод...но я ему щедро сахарной пудрой притрусила)))
Надо бы тоже как-то "сообразить" галету, а то всё пай, да пай...)
ОтветитьУдалитьЛена, а у меня с точностью, да наоборот))) Тарт ещё ни разу в жизни не готовила...
УдалитьТань, спасибо, что поделилась. Я тоже очень люблю галеты печь. Но у меня все овощные. Твою возьму на заметку.
ОтветитьУдалитьРебенок заказал в следующий раз сделать не сладкую галету-так, что я к тебе забегу за рецептом)))
УдалитьКонечно, заходи. И вот это посмотри http://www.carina-forum.com/ricette/pies/null/0000028.php. Я делала свое любимое и простое тесто, как здесь http://zarinaesparta.blogspot.ru/2011/07/blog-post_20.html из 250 г муки, а начинку, примерно как у Карины. Очень вкусно получается.
УдалитьЛен, я все посмотрела и присмотрела у тебя с томатами и моцареллой...кажется))) Следующая-однозначно несладкий вариант.
УдалитьТаня, так захотелось летних ягод, глядя на твою галету. Пойду-ка я поищу что можно достать из морозилки...
ОтветитьУдалитьУ меня смородина только и была в той самой морозилке. Вкусно было точно!
УдалитьТаня, ни разу не пеклы галету. Твоя выглядит соблазнительно! Отправляю рецепт в закладки, спасибо!
ОтветитьУдалитьМарин, надеюсь тебе понравится-быстро, вкусно и разнообразно!
УдалитьИ я ни разу не пекла!!!! Забираю, спасибо!
УдалитьТанюш, привет :)
Забирай!!!
УдалитьТанюша, привет! Очень рада тебя видеть и слышать:)
ОтветитьУдалитьУ нас тут недавно прокатилась "галетная" волна:) теперь ее часто пеку - очень быстро и всегда вкусно! Со смородиной не пробовала, правда, теперь попробую! Очень красивая получилась у тебя, а фотографии просто соблазняют...
И я всё еще на той же волне сижу, вот недавно была с грушами)))
УдалитьТаня, очень красивая ягодная галета вышла!
Спасибо, девочки! Галета да-очень красивая получилась, фото особо ничего не передает))) Вот у меня на очереди-яблочная, там же у Венеры нашла рецепт-яблоки не режутся, а трутся на терке. На фото -ощущение яблочного джема.
УдалитьТаня, какая замечательная галета. Еще не разу их не пекла. А хочется:)
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Таня.
ОтветитьУдалитьМы рады сообщить Вам, что всемирная поисковая система кулинарных рецептов "Мой Вкус" (MyTaste) доступна теперь и для русскоязычного мира.
Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества интернет-пользователей.
Чтобы присоединиться к MoyVkus.ru, достаточно перейти по ссылке http://www.moyvkus.ru/dobavit-svoi-blog-receptov
Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием на них ответим.
С уважением,
Администрация MoyVkus.ru
info@vcerecepti.ru
เฮง เฮง 888 slot เปิดตัวสั่นสะเทือนแวดวงสล็อตกับเว็บไซต์ pg slot โชคดีโชคดี888 เว็บไซต์สล็อตรูปแบบใหม่ ที่ใส่เกมสล็อตประสิทธิภาพ จ่ายจริง มาพร้อมออฟชั่นเสริมวิธีการทำเงิน
ОтветитьУдалить