Что то не приходят в голову слова для вступления))) Был повод опробовать несколько новых рецептов. Все заснять на камеру не удалось. Ну уж, что есть. Рецепты всем понравилось и быть повторению.
Я очень люблю свеклу и пробую её в неожиданном для меня же исполнении. Этот рецепт из журнала "Просто вкусно" №1+2 за 2013год сразу привлек меня яркой картинкой, да блюда из свеклы блёклыми и не бывают.
Смуши - порезанные на маленькие кусочки датские открытые сэндвичи, которые можно брать руками.
Мои комментарии:
-Консервированную свеклу я даже и не искала. Сварила сама и замариновала по этому рецепту несколько дней. Чрезвычайно вкусная штука вышла.
-Фету, почему, то купила "брусочком" ,а не кремовую. Поэтому все взбила блендером, т.к вилкой она не размялась в однородную массу. И по фото, мне кажется, что свекла не кусочками в креме. Вот я всё вместе в блендере и измельчила. Сметаны добавила по больше, т.к опять же-фета не кремовая.
-Вкусная вышла закуска-хрустящие ржаные хлебцы+пикантный крем! Мне думается и как дип к печеному картофелю подойдет.
За следующий идею-рецепт спасибо Марине. Я так раньше не делала. Поэтому для меня и новый рецепт, хотя всем он давно известен.
Мои комментарии:
-В кафе я как то пробовала удивительно нежный сырный салат. В его состав входили яйца. Вот их совсем немного и добавила.
-Использовала для фарширования карбонад, ветчину не стала брать, т.к кто знает , что в ней намешано.
-Совершенно простой рецепт, но от этого не менее вкусный!
Что называется-любовь с первой ложки! Вкусный получился! Без небольших замен не обошлось, но о них ниже. Марина спасибо!!!
Мои комментарии:
-Клюкву не размораживала
-Корицу заменила на свежий имбирь, а ямайского перца не было-пару ягод можжевельника.
-Сок целого апельсина.
-Замечательный соус!!!
Рецепт подходит к проекту Приготовим вместе!
Я очень люблю свеклу и пробую её в неожиданном для меня же исполнении. Этот рецепт из журнала "Просто вкусно" №1+2 за 2013год сразу привлек меня яркой картинкой, да блюда из свеклы блёклыми и не бывают.
Смуши со свеклой и фетой.
Смуши - порезанные на маленькие кусочки датские открытые сэндвичи, которые можно брать руками.
- консервированная свекла-150 гр
- кремовый сыр фета-300 гр
- сметана-1-2 ст л
- соль, перец, 1/2 пучка укропа
- хрустящие хлебцы
- Выньте свеклу из банки и дайте ей стечь, порежьте на мелкие кубики.Укроп порубите, оставив немного для украшения. Фету разомните вилкой и подмешайте свеклу, сметану, укроп и перец.
- Каждый хлебец разломайте на несколько кусочков. Половину-смажьте кремом из свеклы. Сверху положите оставшиеся кусочки хлебцев и слегка прижмите. Украсьте укропом.
Мои комментарии:
-Консервированную свеклу я даже и не искала. Сварила сама и замариновала по этому рецепту несколько дней. Чрезвычайно вкусная штука вышла.
-Фету, почему, то купила "брусочком" ,а не кремовую. Поэтому все взбила блендером, т.к вилкой она не размялась в однородную массу. И по фото, мне кажется, что свекла не кусочками в креме. Вот я всё вместе в блендере и измельчила. Сметаны добавила по больше, т.к опять же-фета не кремовая.
-Вкусная вышла закуска-хрустящие ржаные хлебцы+пикантный крем! Мне думается и как дип к печеному картофелю подойдет.
Рулетики из ветчины с сыром.
За следующий идею-рецепт спасибо Марине. Я так раньше не делала. Поэтому для меня и новый рецепт, хотя всем он давно известен.
- сыр
- чеснок
- яйцо
- майонез
- ветчина или карбонад
- Все пропорции по вкусу.
- Сыр натереть на крупной терке, чеснок-на мелкой, яйца потереть или порезать. Смешать все составляющие с майонезом.
- Кусочки тонко нарезанной ветчины или карбоната подровнять и начинить сырной массой. Украсить по вкусу.
Мои комментарии:
-В кафе я как то пробовала удивительно нежный сырный салат. В его состав входили яйца. Вот их совсем немного и добавила.
-Использовала для фарширования карбонад, ветчину не стала брать, т.к кто знает , что в ней намешано.
-Совершенно простой рецепт, но от этого не менее вкусный!
Американский клюквенный соус.
Что называется-любовь с первой ложки! Вкусный получился! Без небольших замен не обошлось, но о них ниже. Марина спасибо!!!
- 200 г. свежей или замороженной клюквы (замороженную предварительно разморозьте)
- 3/4 стакана сахара, лучше всего коричневого
- 1/6 стакана воды
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- щепотка молотого мускатного ореха
- щепотка молотого ямайского перца (allspice)
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 1 ч.л. апельсиновой цедры
- 1 ст.л. лимонного сока
- сок половины апельсина
- В маленькой кастрюльке смешиваем клюкву, сахар и воду. Ставим на
средний огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до маленького.
- Добавляем корицу, мускатный орех и ямайский перец и готовим на маленьком огне 5 минут. Ягоды будут громко лопаться, это нормально.
- Цедру лимона и апельсина трем на мелкой терке. Используем только верхний окрашенный слой.
- Выжимаем из лимона и апельсина сок.
- Добавляем в кастрюльку цедру и сок лимона и апельсина, варим еще 2 минуты и снимаем с огня.
- Слегка остужаем и подаем к запеченной птице (или к фрикаделькам).
Мои комментарии:
-Клюкву не размораживала
-Корицу заменила на свежий имбирь, а ямайского перца не было-пару ягод можжевельника.
-Сок целого апельсина.
-Замечательный соус!!!
Рецепт подходит к проекту Приготовим вместе!
Таня, спасибо большое за ссылку! Рада, что рецепт клюквенного соуса вам понравился. Это типичный, классический американский рецепт. Удивительно, что, имея такие простые и быстрые рецепты, большинство американцев все равно покупает готовый желеобразный консервированный клюквенный соус в банках! Меня заинтересовала закуска из свеклы, люблю этот овощ. Вопрос насчет феты. Я видела только раскрошенную для салата и брусочками/кубиками в маринаде. Бывает, что ли, фета в виде пасты? А если американским сливочным сыром заменить или пастообразным козьим? Не хотелось бы крупитчатой текстуры.
ОтветитьУдалитьСудя по фильмам, американцы любят консервированную еду)
УдалитьСпасибо ещё раз, Марин! Соус очень понравился!
Марин, у нас продают мягкую пастообразную фету-фетаксу. Но я брала обычную-200 грамовый кусок монолит))) В блендере всё прекрасно измельчилось. Но это не идеально гладкая субстанция, со свеклой так не выйдет (пробовала в разных блюдах). Если только через сито-но это сильно заморочно и надо ли?
Я думаю сливочным сыром можно заменить любым, но вкус уже другим будет. Главное что б тебе понравилась. Есть рецепт тирамису со свеклой, так там крем делается из маскарпоне, овечьего сыра мягкого и свеклы + специи. Этим кремом слои сухариков прослаивались. Такой закусочный тирамису. У меня этот рецепт в ближайших планах. Так что пробуй)))
Девочки, можно я вклинюсь со своим свекольным тирамису?.. Там как раз про мои "извращения" :D)) с протиранием через сито))
УдалитьТаня, яркие и стильные фото!!! Уже третий развращаюсь к этому посту)))
ОтветитьУдалитьРада, что рулетики понравились! У нас они в хитах уже много лет, фирменное блюдо мужа. Он, кстати, тоже часто яйца добавляет, с ними нежнее получается.
Соус смотрится просто исключительно! Я бы его просто так ложкой ела!
Вообще-то хотела написать "возвращаюсь"...
УдалитьМаринчик, спасибо! Рулетики вкусные, а главное все быстро готовиться))) И соус я ложками ела и курицу поливала. Ещё немного осталось вот и думаю к чему б его ещё? Тефтелей на до бы сделать.
УдалитьМмм, какие вкусные рецепты. Кстати такие рулетики ела в гостях, а вот сама дома не делала, надо сделать)))Смуши, для меня абсолютно ново)))) Клюквенный соус - это песня, одни фотки чего стоят, уже глядя на них слюньки текут)))) Да все фото очень красивые, яркий пост такой)))
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо! Рулетики очень скоростные и выглядят эффектно. У меня шпажек не было -спички в ход пошли))) Смуши-слово красивое, а так это бутерброды. Соус-да, надо готовить, к птице очень здорово!
УдалитьТаня, все рецепты хороши! А вот смуши зацепили меня просто! Такой цвет обворожительный! С удовольствием бы попробовала такие штучки!))))
ОтветитьУдалитьТоня, спасибо! И меня цвет зацепил))) Поэтому сразу и приготовила, тем более все продукты были в наличие.
УдалитьТанюша, с Праздником тебя!
ОтветитьУдалитьрадости, успехов и наслаждения! и побольше!
мне тоже все рецепты нравятся. все хороши!
и фотографии тоже очень яркие и интересные!
Танюш, спасибо за поздравления! Фотографировала по паре кадров и на стол)))
УдалитьТаня, какие симпатюли эти твои смуши)) (Кстати, я в спешке прочитала "суши" и очень удивилась. увидев картинку :D )
ОтветитьУдалитьСветлан, а я так же прочитала))) Помню и твой тирамису, хочу его приготовить!
УдалитьТаня, замечательная подборка рецептов.
ОтветитьУдалитьА где ты взяла кремообразную фету? У нас такой не видела. Вся тверда.
Наташ, спасибо! Я ж написала-твердую брала, но все вместе измельчила в блендере)))
УдалитьТанюш, вот читаю и понимаю, что ровно второй раз слышу про эти датские смуши!.. Стала вспоминать, когда и где был первый раз - и вспомнила! В этом же журнале и был, только русская версия от немецкой ровно на год отстает, об этом я уже знала :) Достала свой "Lecker" №1+2 / 2012 год, так как мне самой интересно стало, о какой же фете идет речь, я еще ни разу кремообразную не покупала. Ради интереса надо будет поискать, может и правда лежит, а я и не в курсе... А вообще очень эффектная закуска, надо будет мне ее приготовить, когда Сильвия в гости придет, она обожает свеклу. Спасибо, Танюша, за напоминание об этом рецепте!
ОтветитьУдалитьНу и в скандинавскую тему очень мне захотелось клюквенный соус к фрикаделькам, как в Икее, сделать. Вот уже одной задачей для меню на след.неделю стало меньше :)