Конечно плов- это с большой натяжкой, но принцип похож. Я очень люблю крупы и крупы разные, стараюсь как можно чаще их включать в меню. Но, на протяжении последних двух лет-пылаю особой любовью к булгуру... этот суп-самый частый из всех первых блюд, подобный гарнир - тоже, только овощи-по ситуации. Да и просто отварной в пароварке с ОМ и с большим количеством зелени - салат табуле, просто замечателен на ужин как самостоятельное блюдо. Я, как и Тоня, часто экспериментирую с пловом. Была уже и гречка и перловка вместо риса. Настала очередь булгура. На наш вкус-не оторваться, сын сказал-даже мяса не надо ))) Рецепт пишу примерный, как готовила в этот раз...
Необходимо:
Процесс:
Мои комментарии: это просто скоростной вариант плова-все продукты готовятся быстро. У меня сегодня ушло 40 минут с момента доставания продуктов и до подачи к столу. Если взять говядину, то просто потушить мясо почти до готовности и в конце добавить крупу. Я и так делала. Еще как то в обжарку из овощей с мясом добавляла томатное пюре-немного, пару столовых ложек. То же хорошо. Одним словом, готовите так как вы привыкли готовить плов, только вместо риса булгур, учитывая, что он приготовится уже через 15минут. Как уже стало понятно-готовила я это блюдо неоднократно. И в пост-без мяса и на воде. Вкусно всегда...если , конечно, вы любите булгур так, как люблю его я и моя семья )))
Необходимо:
- морковь-2 шт средних
- репчатый лук-2 шт средних
- чеснок-2-3 зубчика
- куриная или индюшиная грудка-400гр (делала и с курицей и с индейкой)
- булгур-250 гр
- приправа для плова-1 ч.л.
- вода или бульон-400-450 мл.
- масло для обжаривания
- зелень-по вкусу (у меня кинза)
Процесс:
- Обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и морковь на растительном масле, добавить мелко (2*2 см) порезанное мясо и все вместе обжарить.
- Сдобрить специями-кто какие и сколько желает, я добавила уже готовую смесь для плова и барбарис сухой- горсточку.
- Затем добавляем булкур-и хорошо перемешиваем, что бы вся крупа покрылась маслом. Доливаем бульон или воду горячие. Накрываем крышкой и на тихом огне томим 15 минут. Выключаем нагрев и пусть еще немного постоит.
- Посыпаем зеленью и подаем на стол.
Мои комментарии: это просто скоростной вариант плова-все продукты готовятся быстро. У меня сегодня ушло 40 минут с момента доставания продуктов и до подачи к столу. Если взять говядину, то просто потушить мясо почти до готовности и в конце добавить крупу. Я и так делала. Еще как то в обжарку из овощей с мясом добавляла томатное пюре-немного, пару столовых ложек. То же хорошо. Одним словом, готовите так как вы привыкли готовить плов, только вместо риса булгур, учитывая, что он приготовится уже через 15минут. Как уже стало понятно-готовила я это блюдо неоднократно. И в пост-без мяса и на воде. Вкусно всегда...если , конечно, вы любите булгур так, как люблю его я и моя семья )))
Так, беру - дети как раз плов просят (даже уже приправу в магазине купили), а рис некоторым нельзя.
ОтветитьУдалитьЯ уже приготовила. Моим очень понравилось. Так что беру на вооружение: получается быстро и вкусно.
УдалитьОй, Лена-как быстро ты! Это хорошо, что понравился-честно, рада очень)))
УдалитьПривет!!!!! Рада видеть :) Какой он у тебя фотогеничный. Одно время булгур постоянно готовила. Потом надоело. Похоже, можно опять варить :)
ОтветитьУдалитьРафаэлла, а мне вот не надоел совсем))) Пачка кускуса и булгура в моем ящике есть всегда!
УдалитьТаня, привет! Красавиц плов получился.
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо! И на вкус-ммм, картинка не обманывает)))
УдалитьО, такого плова я еще не ела! Фотографии - прелесть! Смотришь и сразу хочется готовить. Таня, рецепт взят на заметку. Осталось только булгур прикупить.
ОтветитьУдалитьТоня-попробуй, вкусно и быстро-обожжжаю такой плов)))
УдалитьПлов просто великолепен!! Лежит у меня булгур, пока применить)))
ОтветитьУдалитьЛена, применяй быстрее-с тремя детками просто необходимо быстро готовить)))
ОтветитьУдалитьТатьяна,с удовольствием передаю эстафету блогеров http://irushkacucina.blogspot.it/2014/06/blog-post_23.html
ОтветитьУдалить