Как всегда я в отстающих, но только сегодня приготовила проектный рецепт. Я большая молодец, т.к прготовила ещё одно блюдо, но под наличие соуса оно не подошло. Покажу его следующим постом.
Что нужно:
- 3 пучка мелкой редиски
- 1 зелёное яблоко гренни смит
- 4 стебля сельдерея
Соус:
- 125 мл натурального йогурта
- 50 гр брынзы
- 3 ст л нерафинированного подсолнечного масла
- небольшой пучок петрушки и укропа
- сок и цедра половины лимона
- соль, свежесмолотый чёрный перец
Что делать:
- Сельдерей помойте и удалите 1-2 см нижней части черешка. Нарежьте черешок тонкими ломтиками. У редиски отрежьте хвостики и листья. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими полосками и сразу полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Редиску слегка раздавите дном тяжёлого стакана, чтобы она потрескалась, а не развалилась на кусочки.Зелень измельчите ножом.
- В миске смешайте масло, цедру, оставшийся сок лимона, зелень, йогурт и измельчённую брынзу. Добавьте овощи и перемешайте. Дайте салату постоять 10 мин в холодильнике, что б редис успел впитать в себя часть заправки.
Совет Гастронома-раздавленная, а не порезанная редиска в этом салате пропитывается соком заправки и приобретает восхитительную текстуру и вкус.
Мои впечатления-так как я не люблю порезанные фрукты где бы то ни было, то яблоки заменила на огурец. Ещё не было петрушки. Салат очень свежий получился, но мне мешала цедра немного и прямо просилась мята в заправку. И ещё...очень захотелось всё-таки добавить яблоко, а не огурец. Завтра мужу так и сделаю и сама попробую! Источник книга Гастронома " Про салаты". А совет с редиской классный, мне понравилась такая.
Спасибо. очень летний салат. просто и необычно. сделаю.
ОтветитьУдалитьДа, Лена-всего 3 основных ингредиента. Я б побольше брынзы в заправку положила, очень люблю такого вида сыры.
ОтветитьУдалитьТаня, я тоже на этот салат смотрела :) Легкий и сырный))))
ОтветитьУдалитьДа-да, Рафаэлла,я поняла, что книга у нас с тобой одна и та же. Хоть она у меня и полгода, но это первый опробованный салат. Ты намного меня опередила)))
ОтветитьУдалитьТанюш, ничего страшного - опоздание лучше, чем прогул *смеюсь*
ОтветитьУдалитьДобавила рецепт в наш список.
Уже пока читаешь, чувствуешь салатную свежесть - только для меня, пожалуй, в салате два компонента останутся, ну никак не могу я сельдерей полюбить)) А вместо брынзы попробую взять фету - как-то никакая другая более похожая замена мне в голову не приходит...
Совет с редиской учла!
Наташа, конечно всё надо подстраивать под себя! Я как то с сельдереем дружу, много его использую.
ОтветитьУдалитьА про брынзу-купила я её, на упаковке написано"Брынза" для греческого салата. По вкусу совсем не отличается от феты или фетаксы)))
Интересно: раздавленая редиска, впервые такое встречаю - попробую.
ОтветитьУдалитьЛюба, привет! Как рада тебя слышать)))
ОтветитьУдалитьИ для меня редис стал приятной неожиданностью.
Вот совсем не мой сала,т бывает же такое, прости меня Танюш, но я честно:) и фету не ем и стебли сельдерея:) Но вот ваши идеи с с сыром в соус- мне нравятся. яг отовила так цезарь с рокфором и благополучно забыла о таких соусах, а вот благодря тебе и Ирише- мышонку и проекту , я вспомнила, так что огромное спасибо за напоминание!
ОтветитьУдалитьНаташ, и я только в приготовленном виде могу сельдерей:)
Юля, ну какое прости ?)))Мы ведь здесь собрались не только охи да ахи отпускать. У всех свои вкусы и пристрастия. Так что никаких обид :)
ОтветитьУдалитьИдею вспомнила-это ж здорово. Меня проект сподвиг, наконец то, по книгам и журналам готовить. А то совсем в интернете "погрязла" )))