Как только увидела тему проекта на эту неделю-задумалась... Что бы выбрать на эту букву РРРРРР. Но вспомнив, что я запланировала -обрадовалась. Это ж на ту самую букву))). Готовлю это блюдо второй раз. Первый был пару лет назад. В принципе-никаких изысков или навороченного гурманского вкуса. Всё очень просто , быстро и диетично. Как я люблю ))) Но для любителей мидий, а я их очень-очень ЛЮ. Частенько у меня бывает, забыла купить один немаловажный продукт...хотя об этом после рецепта.
Что нужно:
в одной порции - 230 ккал.
Что делать:
Забыла я купить маслины. Добавила оливки-только уже на тарелку. Помню с маслинами было лучше или я их просто больше люблю.
Мидии в муке не обваливала-диетничаю же, но с мукой будет, конечно же, вкуснее.
В этот раз, почему то , захотелось мне при обжаривании овощей добавить пару зубчиков чеснока-удачно вписались.
Вот и всё-про вкус уже написала. Мне нравится, если уж захотелось повторить спустя продолжительное время))) Бокал белого вина будет хорошим дополнением!
Забыла сфотографировать журнал, завтра тогда. И ещё-специально выставила время для опубликования соощения "автоматом", но что то не вышло...
Что нужно:
- мидии без раковин-250 гр
- перец болгарский-2 шт
- цукини-1 шт
- черешок сельдерея-1 шт
- цветная капуста-половинка небольшого кочанчика
- маслины-100 гр
- мука для обваливания
- масло для жарки
- соль, перец-по вкусу
в одной порции - 230 ккал.
Что делать:
- Все овощи вымыть, нарезать небольшими кубиками, капусту разобрать на небольшие соцветия
- Мидии обвалять в муке и обжарить примерно 3 минуты
- На другой сковороде обжарить все овощи минут 7, затем добавить мидии и маслины, посолить и поперчить всё. Все вместе доготовить 2-3 минуты. Можно подавать на стол.
Забыла я купить маслины. Добавила оливки-только уже на тарелку. Помню с маслинами было лучше или я их просто больше люблю.
Мидии в муке не обваливала-диетничаю же, но с мукой будет, конечно же, вкуснее.
В этот раз, почему то , захотелось мне при обжаривании овощей добавить пару зубчиков чеснока-удачно вписались.
Вот и всё-про вкус уже написала. Мне нравится, если уж захотелось повторить спустя продолжительное время))) Бокал белого вина будет хорошим дополнением!
Забыла сфотографировать журнал, завтра тогда. И ещё-специально выставила время для опубликования соощения "автоматом", но что то не вышло...
Тань, у меня тоже рагу и я его как "Мясо" планировала, и вся удумалась про блюдо на "Р":)).
ОтветитьУдалитьМне нравится идея: тоже люблю мидии.
Ты когда время выставляла потом "сохраняла" или "опубликовывала"?. Если сохранять, то оно в черновики попадает и автоматом не публикуется.
А я думала прогулять эту неделю и совершенно случайно всё совпало)))
ОтветитьУдалитьДа, нажимала "сохранить". А надо было "опубликовать"?
Татьяна, а я наоборот зелененькие люблю, я их не покупаю тольок по одной причине, так как могу как семечки их кушать, а ведь они такие калорийные¨.
ОтветитьУдалитьА мидии так же люблю,особенно в банках консервированых с уксусом, извращение, но мне вкусно
А я не собиралась прогуливать, но приготовить не успела, именно на букву Р.
ОтветитьУдалитьТань, рагу твое понравилось,правда, я мидии не очень, но все-равно аппетитно!
Танюш, Лена правильно говорит - если выставляешь отдельно запланированное время, то нужно нажимать "опубликовать". Не бойся, в блоге оно не опубликуется, и когда ты откроешь во внутренних настройках полный список твоих постов, то увидишь, что у того, который ты хочешь в специальное время показать, будет пометочка "запланирован" (ну или что-то вроде того, а то ж я с немецкого перевожу).
ОтветитьУдалитьПро вкус твоего блюда могу только догадываться, потому что еще никогда не пробовала мидии - да-да)))
Какая нежная ромашка на заднем плане!
Юля, а я зелёненькие купила, потому как говорят-черные чем попало "красят". Но на вкус зелёные не очень полюбились, попробую другой фирмы купить. Думаю от этого многое зависит.
ОтветитьУдалитьМидии люблю любые. Познакомилась с ними на юге, в Крыму. Там шашлычки из них продавали-очень вкусные. Ещё нравятся копчёные в масле, но дюже калорийно)))
Рафаэлла, я следующую неделю прогуляю-черешня и вишня мои ягодные фавориты,я их только свежими люблю)))
ОтветитьУдалитьНаташ, про запланированные всё поняла, спасибо за разъяснения.
ОтветитьУдалитьА мидии срочно нужно пробовать-ведь ты ж "южная" у нас. Срочно поезжай к маме и пробуй)))
Танюш, так в том все и дело, что в семье у нас морепродукты не любили - вот и выросла я на море, но не зная их вкуса)))
ОтветитьУдалитьТань, а со свежей черешней же можно салаты делать - совсем не обязательно ее тепловой обработке подвергать ;)
пс: предвижу твой ответ, что салатов с черешней в твоих журналах нет :) Мы ж уже давно писали, что если не хватает (или нет) журналов, то и книги можно подключать, и даже любимые сайты с подборками рецептов...
ОтветитьУдалитьТаня, какое диетическое))) С овощами еще не пробовала мидии. Я к стати тоже больше черные маслины люблю. Может это с детства у нас повелось, когда еще в продаже зеленых не было.
ОтветитьУдалитьНаташ, очень диетичное рагу:)Мне мидии в любом виде нравятся. А оливки я попробовала лет в 10-выплюнула тут же. Подумала-ну как это можно есть??? Чёрненькие дегустировала уже взрослой-без фанатизма, но многие рецепты украшают.
ОтветитьУдалитьНаташа(Черепашка)-у меня в семье то же морепродукты(исключая рыбу) не были приняты. Но когда появилась возможность попробовать-я оценила многие из них. Но вот осьминогов-нет, совсем не нравятся.
ОтветитьУдалитьС черешней и вишней труднее-не представляю сочетание свежих ягод в несладких салатах(а сладкие-фруктовые я не люблю). Вишню в соусе для мяса попробовала бы. А там кто знает...
Тань, ну может подвернется интересный рецепт... или просто покажешь нам плошку черешни/вишни, которую ты с удовольствием съела... я сегодня этим как раз и занималась))))
ОтветитьУдалитьНаташ, ну почти уговорила-убедила))) Сегодня как раз иду черешню покупать, а то вчера забыла.
ОтветитьУдалить