Сезон овощей в разгаре. У меня ими весь холодильник "забит", своими- с дачи. Сегодня на обед приготовила себе кабачковые оладьи-любимые, без добавок. Почти "чистый"кабачковый вкус.
Необходимо:
Что делать:
Ничего особенного ни в составе, ни в приготовлении нет. Просто очень их люблю-и холодными, и горячими. Кабачок натёрла на тёрке Бёрнера (для приготовления моркови по-корейски). Из зелени была только петрушка-добавила совсем немного. Просто вкусно! Съела всё сама, ни с кем не делилась)))
Необходимо:
- кабачок или цукини-300 гр
- яйцо-1 шт
- мука-1-2 ст. л
- соль, перец-по вкусу
- зелень-немного, по вкусу
- сметана для подачи
Что делать:
- Кабачок натереть на средней тёрке, посолить, через 10 минут отжать лишнюю жидкость.
- Добавить яйцо, специи и зелень, муку. Всё хорошо перемешать.
- Жарить на раскалённой сковороде, смазанной раст. маслом.
- Подавать со сметаной.
Ничего особенного ни в составе, ни в приготовлении нет. Просто очень их люблю-и холодными, и горячими. Кабачок натёрла на тёрке Бёрнера (для приготовления моркови по-корейски). Из зелени была только петрушка-добавила совсем немного. Просто вкусно! Съела всё сама, ни с кем не делилась)))
обязательно сделаю!спасибо!у меня как раз два больших есть и уже многое чего из них делала и уже не знала чего еще придумать..а так сделаю тонкими котлетками-только я наверное перекручу на мясорубке
ОтветитьУдалитьShakti, спасибо! А почему на мясорубке? Для меня на ней как раз необычно, потому как- всегда использовала тёрку, что б меньше жидкости было. Хотя-кому как удобнее. Главное-с удовольствием съесть)))
ОтветитьУдалитьИспользовала часть от бооольшого цукини, предварительно очистив. Завтра буду повторять.
Танюш, какая фотка замечательная!!!!
ОтветитьУдалитьРафаэлл, спасибо!
ОтветитьУдалитьОоо, это отличное летнее блюдо. Очень люблю, пожалуй можно сделать: у меня тоже с дачи кабачки. А для снижения калорийности можно с кефиром, а не со сметаной. Вкусно очень.
ОтветитьУдалитьА я еще в такие оладьи картошку тру. Получаются картофельно-кабачковые оладьи. Очень вкусные получаются. Мы в прошлым летом их объелись:))
ОтветитьУдалитьДа,Лена-с кефиром или йогуртом-более диетично, но не менее вкусно. Ведь можно добавить любимые специи.
ОтветитьУдалитьНаташ, я в них добавила морковь, но маленькую-особо не почувствовала. С картошкой будет вкусно-люблю её.
ОтветитьУдалитьТАтьяна, отличный и забытый для меня рецепт. Как раз купила 4 штуки цукиини, обязательно приготовлю на днях Хотя погода у нас тут, очень даже осенняя:)),хочется горячей еды:) Фото красивые, молодец, красиво!
ОтветитьУдалитьЮля, я с опозданием! Надеюсь оладьи удались и порадовали тебя. За фото -спасибо!
ОтветитьУдалить