Ну, что ж, снова она...кукурузная мука. Итальянское кукурузное печенье. Думаю, пока остановлюсь с выпечкой из этой муки. У меня часто бывает-куплю какой-нибудь новый продукт, приготовлю одно блюдо и всё. Стоит себе и стоит, иногда даже пропадает. На этот раз вышло всё по другому-сегодня в печенье использовала последние запасы от 500 гр. пакета. Печенье чрезвычайно простое, рассыпчато-хрустящее, с цитрусовым ароматом и , конечно же, кукурузным привкусом. Вкусное , одним словом! Нашла я его у Насти . Спасибо большое!!!
- 140 г сливочного масла (90 гр)
- 140 г кукурузной муки (90 гр)
- 100 г пшеничной муки (70гр)
- 70 г сахара (50гр)
- 2 яйца (1 шт)
- Кожура лимона или мякоть ½ стручка ванили
- Смешать масло с сахаром и добавить муку, яйца и цедру лимона/ваниль. Замесить, пока тесто не станет гладким.
- Выложить тесто в кондитерский мешок с рифленой насадкой и положить на 30 минут в холодильник. Разогреть духовку до 200 ° C.
- Листы выложить пекарской бумагой и отсадить из мешка на небольшом расстоянии друг от друга печенье. Классическая форма для крумири полумесяц или "язычок" 8-10см в длину. Выпекать печенье до золотистого цвета. У меня за 8 минут испеклось (духовка с конвекцией)
Таня, какое солнечное фото и печенье!!!
ОтветитьУдалитьКукурузная мука с лимоном - звучит интригующе!!!
Марин, сегодня у нас, да и у вас-наконец то солнце! Воспользовалась моментом)))
УдалитьДа-кукуруза и лимон здорово сочетаются.
Танюш...большое пожалуйста :))) Очень рада, что понравилось...я его кстати на НГ подарки думаю в ассорти напечь в виде посошков. Фотографии очень тепло-солнечные, так хочется взять эту чашку с кофе и закусить печенюхой...эх!
ОтветитьУдалитьЯ думаю для подарков очень даже хорошо будет-и заморочек мало и вкусное! Солнце сегодня первый раз за много дней выглянуло, потому как мороз теперь и у нас, правда с вашим его не сравнить))) Под кофеёк очень вкусно-я даже пару штучек самых маленьких съела.
УдалитьТанюша, очень фотографии солнечные и красивые! так и веет теплом и уютом!
ОтветитьУдалитьСпасибо! Успела, а то сегодня снова пасмурно(((
УдалитьТанюша, солнечное настроение с твоих фотографий передалось мне на расстоянии! Спасибо тебе и Насте за замечательное печенье, такое легкое и радостное! Все осваивают кукурузную муку, а я еще не пробовала ее в выпечке!
ОтветитьУдалитьТатьян, а я люблю разные виды муки использовать. Но так "плотно" подошла к этому вопросу только с кукурузной.
УдалитьОчень аппетитные!!!!!
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо!
УдалитьКто то подсел на кукурузную муку!!! ))) Фотки - WOW!!!Очень теплые)))
ОтветитьУдалитьЛиз, спасибо! Уже закончилась мука, пока отдохнём от неё!
УдалитьТатьяна, замечательное печенье получилось! С удовольствием подписываюсь на ваш блог))
ОтветитьУдалитьЛена, спасибо, приятно! Надеюсь что нибудь тебе пригодится!
УдалитьТанюша, как же красиво!!! Печенье словно светится изнутри! Все, соблазнилась - утащила рецепт. Сегодня испеку. Давно я кукурузную муку в дело не пускала!
ОтветитьУдалитьТоня, спасибо! Надеюсь понравится! Давай уже, вытаскивай свои запасы)))
УдалитьУх ты, Тань, какие первые фотографии красивые! А название у печенья какое забавное, я у Насти его пропустила как-то...
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наташ, это все солнце! Буквально через 10 минут оно "село" и стало грустно. Печенье неплохое, можно и в шоколад окунуть наполовину.
Удалить