вторник, 21 февраля 2012 г.

Шоколадные пирожные.

Вот я совсем не сладкоежка и ещё меньше шоколадоголик. Что меня сподвигло на эти маффины-брауни с малиной не знаю, наверное в наличии были все необходимые продукты. Ах, да-вспомнила, хотела попробовать брауни испечь, а набор пробуктов был для этих маффинов. Полученный результат мне очень понравился-понятие о брауни появилось. Снова захотелось брауни, но состав продуктов подошёл под эти пирожные. Почему то , они очень давно "запали" мне в голову. Сегодня всё получилось. Результатом более чем довольна!  Фото даже выставляю-неудачное, совсем ничего не придумалось. Может завтра исправлюсь. В моём понимании-пирожное-это что то с кремом. Хотя, как это изделие не обзови-вкусно и воздушно всё-равно)))



Ингредиенты
• 100 г черного шоколада
• 100 г несоленого сливочного масла
• 50 г просеянной муки
• 100 г сахара
• 1 ст.л. разрыхлителя теста
• щепотка соли
• 3 яйца
• 100 г нарезанных орехов пекан

Приготовление
1. Разогреть духовку до 180ºC. Выстелить пекарской бумагой противень размером 20×20 см. Растопить вместе шоколад и масло на водяной бане.
2. Положить в миску муку, сахар, разрыхлитель и соль. Влить шоколадную смесь и хорошо перемешать. Добавить яйца и орехи и осторожно переложить на подготовленный противень.
3. Выпекать в центре духовки 25-30 мин. Оставить остывать 5 мин, затем разрезать на кусочки. Переложить на решетку и оставить остывать.
Такие пирожные можно хранить в течение 1 недели. А также замораживать и хранить до 3 месяцев.

Мои комментарии: продукты-всё строго по рецепту. Шоколад-элитный с 70% какао. Но, выпекала я в силиконовой форме диаметром 24 см в течение 20 минут. В следующий раз буду ещё меньше-минут 12-15, что б появился эффект небольшой непропечёности, т.е. брауниевый эффект...если можно так выразиться. Получились шоколадные, нежные, воздушные пирожные!!! Даже для нелюбителей шоколада-вкусно)))
Как же всё-таки обозвать сие чудо???


14 комментариев:

  1. Таня, привет!!! Мне знаком этот рецепт, я его обожаю. И называется это чудо "самый простой очень шоколадный кекс"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, вот и мне казалось-больше на кекс или пирог смахивает))) Жаль молока у меня сегодня нет, очень хорошо бы этот кекс подошёл к нему, молоку. Завтра надо не забыть купить!

      Удалить
  2. Таня, вот и для меня пирожное - это то что с кремом. А все, что без крема - это кекс. Вкусный кексик:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, Наташа-пирожное только с кремом. Но и как кекс-этот пирог хорош)))

      Удалить
  3. Слушай...а по моему, эта красота не нуждается ни в креме, ни в декорациях! Видно по структуре теста, что вкус должен быть волшебным :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, выглядят твои кусочки очень вдохновляюще! Я такие готовила и очень они нам понравились в чистом виде. Спасибо за напоминание о вкусном пироге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спаибо , Марина! Этот кекс-пирог очень быстрый и вкусный-не прогадаешь.

      Удалить
  5. ну вот, наконец-то кто-то по-человечески назвал это чудо. А то все брауни да брауни. Видно по фото, вкусно. Какой у тебя красивый дизайн, Таня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сапсибо, Наташ! Да , Настя помогла с дизайном! Она просто умничка!
      Пирог-кекс очень удачный.

      Удалить
  6. Танюш, это ты нелюбитель шоколада или кто-то другой в семье?)
    У меня на днях случилось книжное пополнение аж на три книжки и все о шоколаде - мне, наверное, просто определения "любитель" уже маловато будет... шоколадоголик скорее всего)))

    Про твоего шоколадно-безымянного... Из-за небольшого количества муки назвала бы брауниз, но маловато шоколада)) И технология приготовления чуток отличается.. Наверное, скорее всего шоколадный пирог с орехами.. Хотя, как ни назови, главное вкус!
    Я только не поняла, делала ли ты те маффины с малиной, что по ссылке...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у нас все нелюбители. Но этот пирог пришёля ко двору, особенно с молоком.
      Да, Наташа, маффины я пекла, правда с вишней замороженной. Очень мне понравилась эта небольшая непропечёность!

      Удалить
  7. Танюш это вкусный пирог, я бы так его назвала тоже, но от этого он не проигрывает, я его тоже иногда делаю, когда уж совсем лень одолевает))) У меня он правда суховат получается, а у тебя смотрю, вроде хорош!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да все определились-скорее всего это пирог, но и правда вкусный! ВОт, знаешь-не сухой,а в следующий раз всё-равно печь буду меньше)))

      Удалить