четверг, 27 сентября 2012 г.

Ржаные хлебцы и крекеры с семенами льна.

Несладкое печенье люблю намного больше, чем сладкое. Крекеры с семенами льна у меня уже были. В этот раз без отступления от рецепта-с молоком и только пшеничная мука. Очень вкусно! Ржаные хлебцы -не менее вкусно, но и более полезно. Ребёнку понравились оба вида печенья. С супом и чаем, да с чем угодно, они пойдут на ура!

Ржаные хлебцы.
  • 80 мл растительного масла
  • 3/4 стакана холодного молока
  • 1 ст. ложка сахара ( я добавила 1 ч.л.)
  • 1 ч. ложка соли
  • 200 г ржаной муки
  • 200 г пшеничной муки ( у меня ушло 100г)
Готовим:
  1. Смешать 2 вида муки с солью, сахаром.
  2. Постепенно добавляя молоко и масло, замесить тесто.
  3. Раскатать в тонкий пласт (как можно тоньше), часто наколоть вилкой, нарезать на кусочки, выложить на противень и выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 160-180 град.
В часть хлебцов я добавила тмин-здорово получилось. А так всё по рецепту с небольшими изменениями в скобках.Если из состава убрать молоко-будет постное печенье.

И, поближе, крекеры.


8 комментариев:

  1. Таня, очень красивые крекеры получились! А если учесть, что они практически диетические, то это вообще не рецепт, а клад!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо! Полезные он -это точно, можно себе их позволить в удовольствие поесть.

      Удалить
  2. Таня, да, очень фотографии красивые и хлебцов и крекеров. очень нежные тона и мягкие цвета. и композиция красивая и коллаж. в общем: загляденье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьян, спасибо! Они и вкусные очень. В Финляндии очень любят всё ржаное.

      Удалить
  3. Таня, фотографии потрясающие!!! Я крекеры люблю. Взяла этот рецепт на заметку. Для меня сейчас очень актуальная тема: Что дать ребенку в школу. Эти крекеры замечательная находка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! Для перекуса детям-отлично будет! А как вкусно с первыми блюдами-ммм...

      Удалить
  4. Таня, отличные рецепты и очень красивые фотографии!

    ОтветитьУдалить