вторник, 23 сентября 2014 г.

Пирог с творогом, ягодами и овсянкой.

У меня период выпечки. Пироги...пироги...пироги...))) Сегодня очередной, но полезный и вкусный. И...простой! Рецепт здесь. Делала все по рецепту, потом напишу свой опыт в комментариях. Но сразу скажу-вкусно!!! Фотоаппарат умирал от незаряженности- пара кадров и все...не до постановок...ну, это мое постоянное и регулярное оправдание...)))


 Необходимо:
 Тесто:
  • 1,5 ст.  измельченных овсяных хлопьев (или муки)
  • 1/3  стакана сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя или соды (без горки)
  • 100 г мягкого сливочного масла

Начинка:
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 250 г пастообразного творога без крупинок ( 5%-й или по желанию)
  • Малина или клубника или слива (около 200 гр)
 
Процесс:
  1. Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и муку(в нашем случае овсяные хлопья), тесто получается рассыпчатым, как крошка. Можно замешать в комбайне.
  2.  Готовим начинку: миксером взбить 0,5 ст. сахара с 2-мя яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу.  Если творог с крупинками, то взбить его до пастообразного состояния.
  3.  В форму для выпечки высыпать половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем ягоды(можно прямо замороженные) и слегка вдавить их в творожную массу. Засыпать второй половиной теста. Выпекать при t 180 градусов минут 25, до золотистого цвета.

Мои комментарии: Продукты- как в рецепте, только сахар в тесте заменила на коричневый. И ягоды использовала от черной смородины. Стакан брала 200 мл. Процесс не заладился с самого начала...блендер стал совсем слабым... Поэтому- начинка не взбилась как надо, а просто все смешалось до однородной массы. Тесто-масло хоть и было из холодильника, но мягковатое и отмеряла я его многовато-гр. 120...Поэтому тесто почти смешалось в комок. Пришлось добавить еще хлопьев и слегка перемешать,а потом взъерошить вилкой до крошек. Да, тесто смешивала в блендере. Далее по рецепту-все , что получилось выложила в форму и поставила выпекать. Пирог был готов через 40-45 минут. Вышел высокий, т.к форму использовала 18 см в диаметре. Пирог небольшой! На вкус-очень и очень! Но , сахара можно и уменьшить... просто в первый раз всегда придерживаюсь строго рецепта. Да и кисловатая смородина-отлично вписалась в сладкий вкус))) Перечитывая рецепт при написании-заметила, что я вообще не положила разрыхрытеля-на вкусе совсем не отразилось...может он и не нужен...?

8 комментариев:

  1. Таня, я готовила почти такой же пирог-запеканку. Разрыхлитель совсем не использовала (что ему там поднимать), сахар уменьшила(я вообще не любитель сладких сладостей), масла брала всего 50 г, а вот творог увеличила до 450 г. пекла с вишнями - их брала тоже 450 г.(для меня вишен много не бывает) Только я овсяные хлопья для штрейзеля замачивала в молоке с ликером. И белки в творожную массу взбивала отдельно. Получилось очень вкусно. Народ до сих пор оставляет хорошие отзывы в рецепте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, я тут его второй уже раз делала-потому как понравился...Пришлось начинку вообще венчиком смешать, потому как насадка венчик совсем не работает))) У тебя более элитный вариант пирога-у меня же экспресс вариант, так сказать на каждый день)))

      Удалить
  2. Заманчивый пирог!!Прекрасный состав!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, полезный даже можно сказать)))

      Удалить
  3. Таня привет! отличный пирожок,беру на заметку! у меня тоже сегодня выпечка с фруктами и творогом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для фруктов сейчас самое время-все и печем)))

      Удалить
  4. Таня, здравствуйте! Зашла к Вам в блог.... и осталась :) Рецепт супер! Надо обязательно испечь. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Алена! Я рада, что мой не самый активный блог еще кого то интересует)))

      Удалить