У меня период выпечки. Пироги...пироги...пироги...))) Сегодня очередной, но полезный и вкусный. И...простой! Рецепт здесь. Делала все по рецепту, потом напишу свой опыт в комментариях. Но сразу скажу-вкусно!!! Фотоаппарат умирал от незаряженности- пара кадров и все...не до постановок...ну, это мое постоянное и регулярное оправдание...)))
Необходимо:
Тесто:
Начинка:
Процесс:
Мои комментарии: Продукты- как в рецепте, только сахар в тесте заменила на коричневый. И ягоды использовала от черной смородины. Стакан брала 200 мл. Процесс не заладился с самого начала...блендер стал совсем слабым... Поэтому- начинка не взбилась как надо, а просто все смешалось до однородной массы. Тесто-масло хоть и было из холодильника, но мягковатое и отмеряла я его многовато-гр. 120...Поэтому тесто почти смешалось в комок. Пришлось добавить еще хлопьев и слегка перемешать,а потом взъерошить вилкой до крошек. Да, тесто смешивала в блендере. Далее по рецепту-все , что получилось выложила в форму и поставила выпекать. Пирог был готов через 40-45 минут. Вышел высокий, т.к форму использовала 18 см в диаметре. Пирог небольшой! На вкус-очень и очень! Но , сахара можно и уменьшить... просто в первый раз всегда придерживаюсь строго рецепта. Да и кисловатая смородина-отлично вписалась в сладкий вкус))) Перечитывая рецепт при написании-заметила, что я вообще не положила разрыхрытеля-на вкусе совсем не отразилось...может он и не нужен...?
Необходимо:
- 1,5 ст. измельченных овсяных хлопьев (или муки)
- 1/3 стакана сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя или соды (без горки)
- 100 г мягкого сливочного масла
Начинка:
- 0,5 ст. сахара
- 2 яйца
- 250 г пастообразного творога без крупинок ( 5%-й или по желанию)
- Малина или клубника или слива (около 200 гр)
- Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и муку(в нашем случае овсяные хлопья), тесто получается рассыпчатым, как крошка. Можно замешать в комбайне.
- Готовим начинку: миксером взбить 0,5 ст. сахара с 2-мя яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, то взбить его до пастообразного состояния.
- В форму для выпечки высыпать половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем ягоды(можно прямо замороженные) и слегка вдавить их в творожную массу. Засыпать второй половиной теста. Выпекать при t 180 градусов минут 25, до золотистого цвета.
Мои комментарии: Продукты- как в рецепте, только сахар в тесте заменила на коричневый. И ягоды использовала от черной смородины. Стакан брала 200 мл. Процесс не заладился с самого начала...блендер стал совсем слабым... Поэтому- начинка не взбилась как надо, а просто все смешалось до однородной массы. Тесто-масло хоть и было из холодильника, но мягковатое и отмеряла я его многовато-гр. 120...Поэтому тесто почти смешалось в комок. Пришлось добавить еще хлопьев и слегка перемешать,а потом взъерошить вилкой до крошек. Да, тесто смешивала в блендере. Далее по рецепту-все , что получилось выложила в форму и поставила выпекать. Пирог был готов через 40-45 минут. Вышел высокий, т.к форму использовала 18 см в диаметре. Пирог небольшой! На вкус-очень и очень! Но , сахара можно и уменьшить... просто в первый раз всегда придерживаюсь строго рецепта. Да и кисловатая смородина-отлично вписалась в сладкий вкус))) Перечитывая рецепт при написании-заметила, что я вообще не положила разрыхрытеля-на вкусе совсем не отразилось...может он и не нужен...?
Таня, я готовила почти такой же пирог-запеканку. Разрыхлитель совсем не использовала (что ему там поднимать), сахар уменьшила(я вообще не любитель сладких сладостей), масла брала всего 50 г, а вот творог увеличила до 450 г. пекла с вишнями - их брала тоже 450 г.(для меня вишен много не бывает) Только я овсяные хлопья для штрейзеля замачивала в молоке с ликером. И белки в творожную массу взбивала отдельно. Получилось очень вкусно. Народ до сих пор оставляет хорошие отзывы в рецепте.
ОтветитьУдалитьТоня, я тут его второй уже раз делала-потому как понравился...Пришлось начинку вообще венчиком смешать, потому как насадка венчик совсем не работает))) У тебя более элитный вариант пирога-у меня же экспресс вариант, так сказать на каждый день)))
УдалитьЗаманчивый пирог!!Прекрасный состав!!
ОтветитьУдалитьАга, полезный даже можно сказать)))
УдалитьТаня привет! отличный пирожок,беру на заметку! у меня тоже сегодня выпечка с фруктами и творогом))
ОтветитьУдалитьДля фруктов сейчас самое время-все и печем)))
УдалитьТаня, здравствуйте! Зашла к Вам в блог.... и осталась :) Рецепт супер! Надо обязательно испечь. Спасибо!
ОтветитьУдалитьПривет, Алена! Я рада, что мой не самый активный блог еще кого то интересует)))
УдалитьА где можно ваш вариант пирога прочитать?
ОтветитьУдалитьА разве нижний слой теста предварительно не запекается в духовке.
ОтветитьУдалитьДелала не закрывая верх, начинка получилась жидковатой.. добавила еще творог
ОтветитьУдалитьДобавляйте крахмал, начинка не застынет без него. Корж сначала выпекается, а потом туда на, инку и опять в духовку
УдалитьЕсли делать все как в рецепте, то нихрена не получается! Только продукты перевела и выбросила. Жидкое и то и друго получилось. То что должно быть сверху просто утонуло в начинке. И что значит высыпаем тесто, если оно жидкое? Просто зло берет за такие рецепты. Тут конечно подружки понаписали хвалебные отзывы. Но рецепт не рабочий! Ужас просто
ОтветитьУдалитьВбейте в Ютубе,, королевская ватрушка "))
УдалитьНе заморачивайтесь с хлопьями)
Тесто : мука, сахар, сливочное масло- перетираете в крошку
Высыпайте эту крошку на дно формы ,я делаю слой не больше 1см), затем на слой крошки - начинку,состав как у автора,но я не использую творог пастообразный и беру больше ,грамм 300,протираю на мельнице,,чудо" фирмы Тапер,если такого нет ,то протрите через сито,тогда начинка будет легче и воздушнее,а сверху опять посыпьте крошку,и тоже немного, не больше 1 см
Я готовлю без ягоды! Ягоду,джем , варенье,что есть,подаю отдельно,хоть и без этого очень вкусная,и вправду,королевская ватрушка)))
Хороша и охлаждённая!
Попробуйте,у вас обязательно получится 🤗💖
А крошку,если останется, храните в холодильнике, приходится для следующего раза или для другой выпечки!
Девочки, давно пеку похожий пирог, только не с хлопьями, а с мукой. Масло чуть держу на столе, чтоб стало помягче. Всыпаю сахар, 1/2 ч ложки соды ( у вас разрыхлитель) и муку и разминаю. Сначала это большие кусочки теста, потом катаете их пальцами до мелкой крошки. Если жидковато, добавляете муки по чуть. Если переборщить, крошка потом жёсткая. Интересно попробовать с хлопьями.
ОтветитьУдалитьЕсли хотите тесто рассыпчатое ,а не каменное,обязательно нужен разрыхлитель
ОтветитьУдалитьу меня ничего не получилось, хотя делала строго по рецепту
ОтветитьУдалитьЭто как королевская ватрушка только без ягод я бы даже орехи добавила можно фантазировать как кому что нравится
ОтветитьУдалитьНе подскажите сколько калорий на 100 грамм?
ОтветитьУдалить