суббота, 4 февраля 2012 г.

Суп из сушёных грибов с перловкой.

До зарплаты осталось "три копейки"-решила подчищать всё, что есть в доме. И оказалось, что недельки две можно по магазинам и не ходить))) Ну там, молоко-хлеб можно опустить...Вот хоть вступай в проект девочек  ЭВР. А если короче, старая добрая классика-добротный вкусный суп...и без больших затрат.


Необходимо:

  • сухие грибы-50 гр
  • вода-2 л
  • морковь-1 шт
  • репчатый лук-1 шт
  • перловая крупа-80 гр ( у меня она фирмы Увелка, быстрого приготовления 30-35 минут, в порционных пакетиках)
  • картофель-2 шт среднего размера
  • зелень, соль, перец-по вкусу
  • раст. масло -для обжаривания


Готовим:

  1. Грибы тщательно промыть. Замочить их в 2 литрах воды на 1-2 часа.
  2.  Пофильтровать полученный настой через 3 слоя марли, грибы ещё раз промыть. Затем залить их отфильтрованным настоем и поставить варить на 30-35  минут. Одновременно с грибами в этот же бульон добавляем перловую крупу. Варим их вместе.
  3. Обжарить на растительном масле нашинкованный мелко лук и соломкой-морковь. Добавить пассеровку через 15 минут после начала варки грибов с перловкой, ещё через 10 минут добавляем нарезанный соломкой картофель. Доводим до готовности, затем- солим, перчим, добавляем зелень.
  4. Всё-подаём со сметаной.


Это самый любимый из грибных супов суп!

13 комментариев:

  1. Таня,отличный рецепт) а у меня бульон стоит и нет идей что делать с ним.пойду тоже суп с грибами делать, но крупу еще подумаю какую)))

    ОтветитьУдалить
  2. Татьян, спасибо! Смотря какой у тебя бульон, если говяжий-я тоже с ним грибной суп с перлвкой готовлю, или на крайний случай с лапшой.

    ОтветитьУдалить
  3. Танюш, и не говори - по сусекам если поскрести можно стоооолько наскрести, и еще даже никто не поверит, что "каша из топора" :)))
    Так и хочется взять твою деревянную ложку и кушать этот суп именно ей!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, какой наваристый и сытный суп! Жаль, что своих такой вкуснотой не могу накормить.

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошая идея. И суп выглядит тааак аппетитно - как раз для наших холодов.

    ОтветитьУдалить
  6. Татьяна, обожаю супы с перловкой, и часто готовлю детям, но вот с грибами еще ни разу не кушала. Красивое, яркое фото! И хорошо что опять появилась, рада видеть тебя!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, действительно старая советская классика:)
    С возвращением!!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, всё-нечего кушать, съели))) Да, сегодня снова по-сусекам поскребла-на лепёшки к супу насобирала.

    ОтветитьУдалить
  9. Да, Марина-жаль твои мальчишки, и большие и малые, грибов не едят. Ты себя побалуй-немног приготовь.

    Лена, да в холода -самое то!

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, спасибо! А я перловку только в грибной суп добавляю, да на гарнир. Стёпа у меня ни в каком виде её не ест, а мы с мужем любим очень.

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, спасибо! НЕ всё советское забыто)))

    ОтветитьУдалить
  12. Ой как я люблю перловку!!! рассольник - только с перловкой! Есть сушеные белые грибы! буду делать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, точно-я ж ещё рассольник с перловкой люблю, а не только грибной суп и как гарнир)))Спасибо за напоминание,Рафаэлла!

      Удалить