четверг, 22 марта 2012 г.

Просто вкусный и полезный обед.

Вот задала нам Наташа тему-10 самых бесполезных вещей на вашей кухне. Правда всё переиначилось и стали мы рассуждать наоборот, о пелезных приборах. Вот я раньше думала-ну зачем пароварка-невкусно же...А теперь всё иначе-она моя самая любимая Вещь! Гарниры из круп, всякие мясные и рыбные суфле, омлет, рыба-ну как я без неё раньше жила. Вот и сегодня картинка такого обеда. Муж сказал:"До тебя я вообще рыбу не любил, а теперь даже из пароварки она для меня вкусная" ...



Рецепта как такового нет...


  1. Рыба-берём вашу любимую, солим и перчим её, можно сухими или свежими травами приправить. Укладываем в фольгу, сверху сбрызнуть оливковым маслом или положить кусочек сливочного, запаковываем и в пароварку на 20-30 минут (зависит от величины тушки или размера куска)
  2. Кабачок обжарить на сковороде- гриль, посолить и поперчить. На тарелке полить образовавшимся от рыбы соком.
  3. Наслаждаться, да-да вкусно получается! Вот чистый вкус нежной рыбки и сладковатый молодой кабачок- мммммм... 

У меня была совсем небольшая тушка хека. Присыпала его лимонным перцем.
 Посмотрев много передач про рыбу и её филе, стала покупать только морскую, в тушках , ну естесственно замороженную. В этот раз попался красивый на вид хек, схватила сразу много. Буду потихоньку есть ))) Немного надрезаю до кости  по всей длине-что б равномерно проготовилась.

18 комментариев:

  1. Танюш, какая рыбка аппетитная на фотке, прям красивая я бы сказала, вроде так просто все, а получается вкусно и полезно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно, Наташа, чистый вкус! Нет, когда хочется жареного-я это то же готовлю и с удовольствием ем)))

      Удалить
  2. Таня, а я удумалась, что за рыба-красавица на фото:)) Никогда бы не подумала, что из мороженого хека, что у нас продается можно что-то вкусное сделать. Понятно, когда у нас семга, дорада, тунец сюда же, будьоннеладеннемогузакусокрыбытакиеденьгиотваливать, можно и не суетиться особо. В общем, снимаю шляпу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вот и я уведев такого красавца-минихека, схватила просто так-за компанию к сёмге))) А дорадо-сёмга-сибас-форель-это искусственно вырощенные рыбки и морского полезного в них ничего нет((( а стоят то-дааа.

      Удалить
  3. Танюш, очень рыба аппетитная! и подумала, что скумбрия. а это хек- великолепно. а я не нашла достаточно веских причин купить пароварку, мне кажется, что она стояла бы у меня без дела...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и я не купила бы, если б сыну не назначили паровую еду. Правда он не разделяет моих восторгов, но кое-что ест с удовольствием)))

      Удалить
  4. Таня, отличный обед! А слова муже - просто бальзам на сердце и лучший комплимент!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про мужа да-приятно такое было услышать. И с майонезом поборолись-он всё им приправлял, а теперь только в классических майонезных блюдах ест ( в основном новогодние салаты у своей мамы). Хотя я и сама могу свекольный или крабовый салат с удовольствием приготовить и съесть)))

      Удалить
  5. Таняяяя, я такую рыбку и овощи очень уважаю!!! Простой обед тоже может быть очень изысканным. Фотки твои люблю :)

    ОтветитьУдалить
  6. Рафаэлла, спасибо за такой комплимент! Да, я теперь то же поняла-вскусно это не всегда сложно)))

    ОтветитьУдалить
  7. Я обожаю хек. А многие его не любят из-за сухости. А я тушки запекаю в духовке. Натереть рыбу специями, в брюшко положить зелень и завернуть в фольгу. Отправить в духовку на 20 минут, затем раскрыть фольгу и еще 10-15 минут запечь. Вкуснота. У меня даже ребенок ее ест. А она не большой любитель рыбы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, и мне хек нравится! У тебя тот же принцип приготовления, что и у меня, только я отправляю рыбу в пароварку, а ты в духовку))) В этот раз ну такие тушки были, ну такие...красивые, как раз по штучке на порцию.

      Удалить
  8. Танюш, вот и мне интересно стало, насколько будет отличаться такая рыба, приготовленная в пароварке или в духовке. Вроде и там, и там если фольга, то какой будет конечный результат?... Слова мужа, соглашусь с Мариной, очень многого стоят, так как менять свои вкусовые предпочтения так кардинально не каждый будет. Когда я своего мужа вспоминаю "до" и "после", то тоже как два разных человека))

    Фотография твоя мне очень нравится - как здорово ты обыграла зеленый цвет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ну не знаю точно -температура то отличается-100* в пароварке и не больше, более щадяще получается. По мне-из пароварки вкус нежнее, вот какой то чистый, ничем не замутнённый. Как то не хватает мне слов)))
      А я не только мужа на это дело подсадила, ещё и подруга собирается пароварку покупать, и рыбу такую я каждый раз нам с ней готовлю)))

      Удалить
    2. Танюш, поняла.. надо значит просто попробовать и так, и так, чтобы почувствовать разницу)

      Удалить
    3. Остаётся только так)))

      Удалить
  9. Танюш, как же я люблю рыбу с пароварки! по сравнению с духовкой она получается и сочнее и ароматнее и нежнее.. ну вот мне намного лучше:) и она никогда не пригорит и не подпечется и не перепечется, в паропарке именно то что надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьян-подписываюсь под каждым твоим словом! Всё именно так-намного лучше, чем духовка.

      Удалить