четверг, 10 января 2013 г.

Конфеты. Поздравления. Спасибо...Всё " в кучу" №2

Я долго не показывалась. На то были причины, одна из них очень грустная... Но не об этом сейчас.

Хочу всех поздравить с уже прошедшими праздниками- Новым Годом и Рождеством!!! Удачи, здоровья и счастья!!! 


Конфеты.Трюфели из печенья.





Вот как увидела их у девочек , так и загорелась. Хотела  приготовить именно в бумажных капсулах из подарка, о котором позже немного... Но сошлось всё  только сегодня. Хвалиться, конечно, нехорошо-но уж как есть. Фотогеничные модельки получились. А на вкус- совсем не понравились. Может не то печенье, может вкус совсем не мой. Всё как у источника . Цитирую " Вообще вкус потрясающий: cолоноватый сыр, печенье, которое различимо только в первые часы, потом масса становится однородной и шоколад... ММММ..." 
Не сладко, солоноватый сыр мешал, думала шоколад всё исправит, но... Я их выкинула, есть никто не стал. Печенье было типа "Юбилейного", шоколад горький, сыр сливочный " Хохланд". Может если использовать "Орео", поменять  чёрный шоколад на белый или вообще в массу пудру добавить. Не знаю... Но бумажные формочки я тратить не стала. Ещё картинка)))


 Неидимый Кулинарный Друг.

Прежде всего хочу извиниться перед Лизой.  Да-она и есть мой Дед Мороз! Извиниться за очень поздний отчёт. Но мне очень хотелось приготовить конфеты и твои, Лиза , формочки этому здорово поспособствовали. Наверное мне станет это уроком, конфеты то подвели...


В подарке были бумажные капсулы для конфет, полотенца кухонные, баночка для хранения (у меня там орехи) и открытка с поздравлениями. Лиза, спасибо тебе огромное!!! Мне очень все понравилось! Спасибо Маше за такую идею-обмен подарками!   

Ёлочный флешмоб у Насти.


Елка всегда искусственная-у нас она долго стоит, живая вся осыпалась бы давно. Синий куб ребёнок повесил зачем то. А вообще, Степан полностью собрал и украсил елку в этом году! Фото совершенно неудачное, елка красивая вышла, все украшения в красно золотой гамме и много огоньков.



32 комментария:

  1. Таня, тебя поздравляю с прошедшими праздниками,желаю всего светлого,доброго и прекрасного! У тебя такие шикарные конфеты из печенья получились красивые, я точно приготовлю своим внукам. Подарки от невидимых друзей очень радуют:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, спасибо! Подарки порадовали-очень интересно ждать от совершенно незнакомого человека, интрига прямо какая то)))
      А конфетки разочаровали...

      Удалить
  2. Танюш, привет! И тебя со всеми наступившими!
    Да, конфетки очень фотогеничные, тоже такие хочу сделать! На палочках ещё и есть удобнее, здорово!
    Подарки замечательные! Скорее бы уже всем остальным дошли...
    И ёлочка у вас отличная, очень стильная! Мне нравится когда несколько цветов выбраны и обыграны, смотрится шикарно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машунь, привет! Спасибо за организацию с подарками! Поздно я отчиталась...
      Конфеты не понравились, но Светлана ниже в комментарии всё объяснила.

      Удалить
  3. Танюш, привет! И тебя и твоих близких с праздниками! Ёлочка красивая, даже не смотря на то, что ты фото ругаешь ;)

    Про конфеты... Они красивущие и соблазнительные у тебя вышли) А на вкус, я понимаю тебя, что не понравились.. Судя по составу продуктов, это и не удивительно.. Печенье Орео совершенно не одно и то же, что Юбилейное. А вот в первоисточнике рецепт шикарный! Просто у девочек немножко замены не соответствующие. Не просто мягкий сыр, а сливочный, который подразумевает филадельфию или подобные, по крайней мере альметте бы лучше подошёл (как в твоём источнике), Хохланд тут вообще никак ;).
    Танюш, без обид:)))) Я просто всегда жалею рецепты, которые или не точно переведены, или замены, ну совсем уж не подходящие, а на самом деле рецепт достойный) Вот наподобие того, что у девочек в источнике я делала, и было сперски вкусно!
    Я почему и "полезла в дебри", то бишь в источник, а потом и в другой источник, что увидела у тебя слово Орео, и у меня полезли нехорошие мысли, вот они и подтвердились ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлан, привет! Спасибо за такое подробное объяснение!!!
      Печенье взяла как девочки рекомендовали. Может в сыре дело. Я думала, что сливочный сыр у всех фирм одинаковый-будь то альметте, буко, хохланд или милкана. Естесственно сюда не относятся маскарпоне и филадельфия. Поэтому смело и взяла сливочный сыр хохланд. Шоколад вроде хороший был. Но в один вкус все составляющие не связались, можно сказать-вышло НЕвкусно, совсем несладко. А девчонки честно рассказали о заменах. У Татьяны из Финляндии из бисквита подобное лакомство. Из печенья быстрее правда)))

      Удалить
    2. Я не задолго до НГ делала такие типа конфеты, так вместо бисквита использовала оставшийся (замороженный) кусок пирога "Зебра" ;) Это я к тому, что всегда в морозилку складываю что-то подобное, что не съелось, а потом экспериментирую)

      Ещё раз извини за предыдущий коммент, никого не хотела обидеть... А девочки и правда честно рассказали о заменах)) К этому никаких претензий)

      Удалить
    3. Светлан, ну что ты-какие извинения и претензии?))) Наоборот-все стало ясно и понятно, рецепт то хороший-замены не те)))

      Удалить
  4. А мне идея конфет очень понравилась. Возможно сыграло роль отсутствие ОРЕО (все-таки у них достаточно сладкая кремовая прослойка) или сыр. Не совсем помню, что из себя представляет альметте и хохланд, но если, например, смешать бисквит и филадельфию - солоноватый вкус сыра практически не очущается, а текстура становится бархатной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вениамин, спасибо! Рецепт неплох-замены не всегда нужный вкус дают.

      Удалить
  5. О, поздно прочитал переписку выше:)Простите за дублирование.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бывает))) Просто теперь точно замены не те)))

      Удалить
  6. Танюш, праздниками!!!! Здорово, что ты появилась.
    Конфеты красивые. Ну и что, что не понравились. Зато фотка вкусная :)))
    А что касается сыра. есть сливочный. А есть ТВОРОЖНЫЙ сливочный. ТИпа альмете (как Света сказала), Милкана. А вот просто сливочный - это для супа, для фарша иногда.

    А елка - видно, что красивая!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Рафаэлла!
      На коробке было написано просто- сливочный сыр. Теперь понятно... Может и повторю ещё этот рецепт...

      Удалить
    2. только сейчас узнала что есть два вида сливочного сыра:)))

      Удалить
    3. Татьян, вчера подошла к полкам с сырами в магазине, там был сыр хохланд с зеленью. На коробке написано-творожный сливочный сыр с зеленью...Вот и понимай как хочешь, осталось посмотреть как без зелени назывался))) А вообще, я состав всегда читаю-на всех сливочных сырах написано приблизительно одно и то же...

      Удалить
  7. Танюш, привет)))) С Новым годом и Рождеством тебя)))) Сразу очень огорчило, что, что-то у тебя произошло не хорошее. Не зная, что скажу: Всегда за черной полосой приходит белая. И даже думая в этот момент, когда плохо, что ничего не исправить, все равно время лечит, и исправляет и наши мысли и отношение ко всему происходящему)))
    насчет конфет, да не приятно, но пусть это будет опыт, который ты сложишь в свою копилочку и дальше не такого уже не произойдет, допустим не будешь добавлять хохланд в конфеты)))) насчет фото, они ВЕЛИКОЛЕПНЫ, и такие фотографии прятать никак нельзя. Они радуют глаз и вызывают положительные эмоции. Особенно фото, где так аппетитно свисает глазурь. Подарки от Лизы замечательные, не устаю за это благодарить Машу)))) Елочка отличная, очень элегантная и украшена со вкусом, пусть и синий кубик там, ну и ладно, праздник, чудеса)))
    Пусть в твой дом стучится в гости только радость, счастье и веселье. А горе бежит от тебя, как от огня))) С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за поздравления!
      Конфетки обманчиво красивыми вышли))) Просто рецепт по простоте и доступности очень привлекательный.
      Подарки всегда приятно получать, особенно когда не знаешь что. Оказывается я люблю сюрпризы)))
      Вообще эта новогодняя неделя прошла очень насыщенно и весело!

      Удалить
  8. Таняяяя...ну слава Богу ДОШЛА посылка! Я так уже волноваться начала))) По статусу посылки написано - что ВРУЧЕНО было! Ну я очень рада, честно было сложно дарить подарок мало знакомому человеку, но я знаю, что нас объединяет одно общее увлечение, и купила то что самой бы пригодилось)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо за приятный подарок! Получила я его давно, но вот хотела сразу в дело пустить, а потом выпала из блгерской жизни...
      Стараюсь, если не знаю человека, то же покупать то, что самой пригодится)))

      Удалить
  9. Таня, поздравляю всю вашу семью со всеми прошедшими праздниками!!! Пусть Новый год приносит радость, счастье и улыбки!!!
    Конфетки красивые! Жаль, что получилось не совсем то, что ожидала, зато все вместе разобрались с рецептом! В следующий раз получится очень вкусно!!!
    Поздравляю с замечательными подарками! Все такое нужное!!!
    Ёлочка у Степана красивая получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, спасибо!!!
      С конфетками уже разобрались)))
      А Степан очень старался, теперь разобрать елку не дает-до весны оставим)))

      Удалить
  10. Танюша, с праздниками тебя прошедшими:)У меня тоже бывает что не получается рецепт, а у других вроде вкусно, во-первых я списываю все на то что у всех разные вкусы, и не обязательно всем должно нравится одно и тоже:))а во-вторых уже продукты:) зато фотки классные, такие аппетитные, что если бы я не прочиатал пост побежала бы сразу делать:) а про подарок я сама поздновато отчиталась в блоге. получила еще 15 декабря а опубликовала позавчера:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьян, спасибище!
      Да я особо и не расстроилась, может ещё попробую-очень простой рецепт, люблю такие)))
      С подарком да-промашка вышла, надо сразу было отчитаться-вот конфеты меня и "наказали" )))

      Удалить
  11. Вам презент:)
    http://veniamindr.blogspot.ca/2013/01/blog-post_11.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вениамин, спасибо! Приятно очень! Правда сложновато с вопросами, но я постараюсь...

      Удалить
  12. Танюша я ведь тоже к тебе с презентом, но решай сама отвечать или нет...http://fasolkin.blogspot.no/2013/01/blog-post_12.html#more

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Очень приятно!!!

      Удалить
  13. Танюша, поздравляю с праздниками! Пусть у тебя в этом году все будет удачно и красиво! А конфетки будут последней неудачей в этом году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо за теплые слова!

      Удалить
  14. Танюш, и пост твой прочитала с приключениями, и комментарии, и во все источники-первоисточники сходила)) Вкус дело поправимое, зато сколько опыта прибавилось!
    Елочка у сынишки прелестная получилась, а по поводу синего куба - не всегда всему есть логичное объяснение, порой просто надо, чтобы было именно так :))

    Танюш, пусть новый наступивший год вас только радует, будьте счастливы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Почему то ожидала вау-результат. Поэтому массу из печенья и сыра даже не попробовала. Думаю,сахарной пудрой все можно было подправить. Ну да ладно)))
      А куб я вспомнила почему сын повесил-это его он вытащил сам из автомата с игрушками таким, типа, краном.

      Удалить