среда, 14 ноября 2012 г.

Песочное кукурузное печенье с начинкой из творога и ягод.

Вот такой вольный перевод с итальянского, кажется... Нет, я не учу язык. Это мой первый рецепт из иностранного блога. Люблю побродить по различным блогам и ЖЖ-журналам. В одном из них, пошла по ссылке и увидела фотографию этого печенья. И всё...Хочу-ни могу!!! Вроде и ничего особенного, но зацепила и фотография, и сам рецепт. Пошла докупила недостающие продукты, а именно-кукурузную муку и миндаль. Миндаль смолола в муку в блендере, т.к у нас именно миндальную я не видела. Рецепт не разочаровал-хрустящее, наирассыпчатое печенье с секретом внутри. Кислые ягоды здорово украшают его! Еле оттащила себя от этого кукурузного чуда. Приготовление для меня немного замороченное. Замесить - охладить, раскатать-налепить-охладить, выпекать. Короче-за 30 минут не получиться))) Зато- можно разбить на этапы и два дня его готовить)))) Своими словами всё опишу и что изменила расскажу. Я даже попыталась идею фотографии "слизать"-да куда там...



Необходимо:
  • 150 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • 30 г миндальной муки (миндаль молотый в блендере)
  • 95 грамм сахара
  • Щепотка ванили
  • 60 г яйца (1 яйцо)
  • 1 грамм Флер де Сель (обычная соль)
  • 225 граммов муки
  • 45 г кукурузной муки 
Начинка:
  • 125 г черники (замороженная смородина-не размораживала)
  • 50 г сыра рикотта (обезжиренный творог грамм150)
  • 2 столовые ложки сахара (сахарная пудра)

Готовим:
  1. В порядке перечисления добавляем компоненты при замешивании теста. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 30-40 минут. Я сначала на небольшой скорости миксером все смешивала, пока не добавила кукурузную муку. Вот здесь уже руками скатала колобок и положила его в пакет в холодильник.
  2. Рикотту или творог смешать с сахаром и аккуратно добавить ягоды. У меня только была замороженная смородина. Я её ,не размораживая, обваляла в кукурузном крахмале. Потом уже смешала с творогом.
  3. Тесто раскатать до 4 мм в толщине, вырезать кружки и накладывать немного начинки. Края скрепляем как у варенников. Выложить печенья на протвень, застеленный пергаментом. Снова убрать всё в холодильник на 30 минут.
  4. Разогреть духовой шкаф до 180*. Выпекать изделия 20 минут или до зарумянивания. У меня ушло 14 минут. Остудить на решётке. Посыпать пудрой сахарной-по желанию.

Как же вкусно к чашке кофе!
Свои изменения по составу я написала в скобках. По приготовлению-было написано довольно мало, ну и гугловский перевод соответствующий. Добавила от себя-как сама готовила, да и по фото смотрела.На следующий день печенье становится менее рассыпчатым, начинкой пропитывается. Попробую его ещё сделать без начинки, уж очень тесто понравилось.


20 комментариев:

  1. Тань, хороший рецепт. Очень хороший!. Прям руки чешутся приготовить:)) И на фотографии ты свои зря наговариваешь. У тебя ничуть не хуже, чем в том итальянском блоге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Я прыгала-прыгала с фотиком. Не очень получалось, решила в коллаж сложить, почему то вместе всегда интереснее выглядят неинтересные фотографии)))
      Да, руки зачесались-очень точное выражение у меня к этому рецепту.

      Удалить
  2. Таня, какое печенье отличное!!! Кукурузная мука чувствуется на вкус или только рассыпчатость придает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, спасибо!Ты знаешь, однозначно и не ответишь... Вроде бы и обычное песочное тесто, но небольшие ньюансы в виде миндаля и кукурузной муки- сделали его очень интересным, ну и рассыпчатость в нагрузку)))

      Удалить
  3. Соглашусь с Леной, не наговаривай. Очень стильные фотографии. Мне ещё идея с салфеткой и пудрой понравилась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! С салфеткой и пудрой-это последний кадр от неудачной фотосессии. В коллаже-лучше всё смотрится)))

      Удалить
  4. мне твои фотографии понравились даже больше!
    изысканно о ново!
    печенье у меня вызвало ту же реакцию ,что и у лены: бежать и готовить! очень аппетитные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьян, вот я побежала и приготовила, что редко так быстро случается. Может и ты добежишь по быстрому и тебе печенье понравится)))
      За фото -спасибо!

      Удалить
  5. О, интересно! Кукурузное печенье с миндальной мукой. У Джейми Оливера видела кукурузное апельсиновое печенье, тоже его заложила. Надо попробовать. Я из кукурузной муки только маффины и кексы делала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, сейчас пойду к тебе, посмотрю рецепты. Хочу ещё что нибудь попробовать с этой мукой.

      Удалить
  6. Мне тоже понравились фотографии! Очень! И печенье понравилось) Я через салфетку люблю посыпать пудрой или какао какие-нибудь пироги незатейливые, типа "Манника" или "Зебры") всегда смотрится выигрышно)

    ПС ещё раз прокрутила, чтобы полюбоваться фотами) Ах, какие трещинки аппетитные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлан, спасибо! Украшение сахарной пудрой или какао через трафарет-просто, но как красиво! Вкусное печенье вышло, трещинки прямо какую то одомашненность придают.

      Удалить
  7. Тань, аппетитное печенье! И мне в твоем исполнении даже больше понравились!!!))) Давно засматриваюсь на выпечку с миндальной мукой, да все никак не соберусь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо! Здесь миндальной муки совсем чуть-чуть, больше кукурузная играет.

      Удалить
  8. Таня, какой блог интересный и красивый ты нашла, уже поставила себе в подписки.

    Печенье необычное, очень эффектное! Где-то видела пряничные равиоли с уже не помню какой начинкой, хотела повторить к Рождеству и вот ты мне так хорошо о них напомнила - буду теперь и те, и эти ягодные пробовать.

    Фотография в левом нижнем углу в коллаже просто очаровательная!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташ, вот и мне этот блог понравился! И печенье вкусное! Напиши ссылку на пряничные равиоли, если помнишь. Что то заинтересовали они меня)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ссылку тогда не сохранила, оказывается, но гугл справился)
      Посмотри там на последнюю фотографию, новогоднее настроение обеспечено)

      Удалить
    2. Наташа, спасибо! И правда - очень новогодний рецепт!

      Удалить