Вяленые помидоры люблю, но использую крайне редко... Решила сама их сделать, хотя это не первый раз. Получались вкусные и быстро исчезали. Но, процесс приготовления- долгий! В прошлый раз делала в микро-но не помню уже как. В этот раз духовка. Вот, Лизин пост меня к этому подвигу подтолкнул))) Из 1.5 кг помидоров-вышло 3 баночки по 150 гр.
Необходимо:
Готовим:
Необходимо:
- помидоры
- соль, пряные травы
- чеснок
- масло оливковое
Готовим:
- Вымыть помидоры. Разрезать пополам и ложкой вынуть содержимое. Разложить на протвень на пергамент. Посолить-посыпать травами сухими, сбрызнуть маслом.
- Духовка-100* с конвекцией. Протвень поставить в духовку и поглядывать. У меня ушло 6! часов. Думаю процесс был бы быстрее, если бы приоткрыть духовку....
- Банки простерилизовать. Выложить в них вяленые помидоры , пересыпая чесноком. Можно добавить еще трав. Залить маслом, немного постучать баночкой-что б пузыри ушли, долить масла до верха. Закрыть крышкой и в холодильник. Как будут стоять-посмотрим)))
Таня, выглядят помидоры отлично! Теперь никакие итальянские не нужны!
ОтветитьУдалитьДаа,выглядит красиво! Но у меня не пошли такие помидорки...семья есть отказалась..
ОтветитьУдалитьОтлично стоят! Я и сама готовила, и покупала. Вообще классная штука:)))
ОтветитьУдалитьТанюш, привет. я в прошлом году постоянно делала такие помидорки ,а в этом как-то позабыла. надо вернуть традицию!
ОтветитьУдалитьвыглядит очень вкусно!
Танюшка приветик) мне очень приятно, что я тебя сподвигла на этот способ! Огромное спасибо за доверие) у тебя ну очень красиво вышло и уверена, что вкуснооооо!
ОтветитьУдалить