понедельник, 13 октября 2014 г.

Вяленые помидоры.

Вяленые помидоры люблю, но использую крайне редко... Решила сама их сделать, хотя это не первый раз. Получались вкусные и быстро исчезали. Но, процесс приготовления- долгий! В прошлый раз делала в микро-но не помню уже как. В этот раз духовка. Вот, Лизин пост меня к этому подвигу подтолкнул))) Из 1.5 кг помидоров-вышло 3 баночки по 150 гр.


Необходимо:
  • помидоры
  • соль, пряные травы
  • чеснок
  • масло оливковое
Все на "глазок"

Готовим:
  1. Вымыть помидоры. Разрезать пополам и ложкой вынуть содержимое. Разложить на протвень на пергамент. Посолить-посыпать травами сухими, сбрызнуть маслом.
  2. Духовка-100* с конвекцией. Протвень поставить в духовку и поглядывать. У меня ушло 6! часов. Думаю процесс был бы быстрее, если бы приоткрыть духовку....
  3. Банки простерилизовать. Выложить в них вяленые помидоры , пересыпая чесноком. Можно добавить еще трав. Залить маслом, немного постучать баночкой-что б пузыри ушли, долить масла до верха. Закрыть крышкой и в холодильник. Как будут стоять-посмотрим)))
А сегодня у нас пицца с вялеными помидорами...правда с итальянскими)))

5 комментариев:

  1. Таня, выглядят помидоры отлично! Теперь никакие итальянские не нужны!

    ОтветитьУдалить
  2. Даа,выглядит красиво! Но у меня не пошли такие помидорки...семья есть отказалась..

    ОтветитьУдалить
  3. Отлично стоят! Я и сама готовила, и покупала. Вообще классная штука:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Танюш, привет. я в прошлом году постоянно делала такие помидорки ,а в этом как-то позабыла. надо вернуть традицию!
    выглядит очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
  5. Танюшка приветик) мне очень приятно, что я тебя сподвигла на этот способ! Огромное спасибо за доверие) у тебя ну очень красиво вышло и уверена, что вкуснооооо!

    ОтветитьУдалить