среда, 10 августа 2011 г.

Паста с томатным суго.

Нет-нет, я никуда не пропала. Просто совсем не готовлю. Вот совсем. Исключительно салаты из овощей с дачи. Пару раз были блюда и посложнее, но не более. А тут захотелось пасты, самой обычной-с соусом. Без мяса, без сложных манипуляций. Мне её давно хотелось, ещё с итальянского Журнального проекта. Но жара...да просто лень была, чего уж там. Наконец то собралась. Все овощи с дачи)))


На 4 порции:

  • 400 грамм макаронных изделий (в виде бабочек)
  • 1 кг помидоров
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч.л. сахара
  • молотый чёрный перец, мускатный орех, соль

Готовим:

  1. Макаронные изделия отварить в воде-как написано на упаковке.
  2. Для соуса суго-помидоры надрезать крест- накрест, опустить в кипяток, потом в холодную воду. Снять шкурку. Мякоть нарезать кубиками.Лук очистить, порубить, обжарить на ОМ до прозрачности. Чеснок очистить и порубить.Помидоры и чеснок добавить к луку и тушить помешивая 6 минут. Соус посолить, поперчить, добавить сахар и мускатный орех. Протереть через сито.
  3. Пасту откинуть на дуршлаг и подать вместе с томатным суго. По желанию-украсить блюдо базиликом.
Оказывается, что самый простой, но такой любимый томатный соус называется-суго. А я и не знала. Часто его делаю и для пиццы, и из тетрапачной мякоти помидор и из свежих. Я готовила половину порции соуса, но брала целый зубчик чеснока. Сначало было как в рецепте, только паста (использовала цельнозерновую) и соус. Соус ещё остался. Сегодня добавила к пасте обжареный на сковороде-гриль кабачок. Мне всегда было вкусно. А на ужин, ничего кроме салата и не предвидется)))




10 комментариев:

  1. Я вот очень люблю просто макароны с томатным соусом и сыром. Я тоже и не знала, что такой соус называется "Суго".
    А еще в него можно мелко нарезанного печенного перчика добавить. Будет еще вкуснее)

    Таня, фотография красивая. А соус стекающий по соуснику... Так и хочется пальцем вытереть:)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот и я такое люблю!!! Красиво, вкусно, полезно!!! Сейчас тоже макароны готовила. Правда, с фасолью и мини-фрикадельками :)

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, так я сегодня немного сыром то и припорошила))). Только написать забыла. Действительно просто и вкусно! Иногда именно так и хочется.
    ПРо соус-я пальчиком то и вытерала несколько раз, что б досточку не испачкать)))

    ОтветитьУдалить
  4. Рафаэлла-нас оказывается много любителей простой еды! Вот иногда выдумываешь, пробуешь что то новое, а потом раз-и хочется чего то очень простого. У меня муж в таком случае говорит :"Даёшь котлеты с картошкой-пюре!" )))

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, очень вкусно написала. И фотография такая, что хочется у тебе присоединиться. Я тоже любитель макарон с овощами:))

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, спасибо! Присоединяйся)))

    ОтветитьУдалить
  7. Танюш, ну я у себя уже писАла, что пасту абсолютно в любом виде обожаю, и твою тарелку бы с апетитом опустошила)))
    Фото красивое.молодец, что вернулась.
    На салатиках это , конечно, Хорошо, но ты давай готовь, очень хочется твоей вкусноты))

    ОтветитьУдалить
  8. Татьяна, с возвращением, и с хорошим рецептом на все случаи жизни! Красиво у тебя соусник испачкался.

    ОтветитьУдалить
  9. Ирин, да я знаю, что большой любитель пасты. Вот и я что то на неё подсела. Очень её люблю с песто.

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, спасибо! Не знаю как с полным возвращением, но иногда показываться буду)))

    ОтветитьУдалить