понедельник, 18 июля 2011 г.

Кабачковые оладьи. Самые простые.

Сезон овощей в разгаре. У меня ими весь холодильник "забит", своими- с дачи. Сегодня на обед приготовила себе кабачковые оладьи-любимые, без добавок. Почти "чистый"кабачковый вкус.



Необходимо:

  • кабачок или цукини-300 гр
  • яйцо-1 шт
  • мука-1-2 ст. л
  • соль, перец-по вкусу
  • зелень-немного, по вкусу
  • сметана для подачи


Что делать:

  1. Кабачок натереть на средней тёрке, посолить, через 10 минут отжать лишнюю жидкость.
  2. Добавить яйцо, специи и зелень, муку. Всё хорошо перемешать.
  3. Жарить на раскалённой сковороде, смазанной раст. маслом.
  4. Подавать со сметаной.


Ничего особенного ни в составе, ни в приготовлении нет. Просто очень их люблю-и холодными, и горячими. Кабачок натёрла на тёрке Бёрнера (для приготовления моркови по-корейски). Из зелени была только петрушка-добавила совсем немного. Просто вкусно! Съела всё сама, ни с кем не делилась)))

10 комментариев:

  1. обязательно сделаю!спасибо!у меня как раз два больших есть и уже многое чего из них делала и уже не знала чего еще придумать..а так сделаю тонкими котлетками-только я наверное перекручу на мясорубке

    ОтветитьУдалить
  2. Shakti, спасибо! А почему на мясорубке? Для меня на ней как раз необычно, потому как- всегда использовала тёрку, что б меньше жидкости было. Хотя-кому как удобнее. Главное-с удовольствием съесть)))
    Использовала часть от бооольшого цукини, предварительно очистив. Завтра буду повторять.

    ОтветитьУдалить
  3. Танюш, какая фотка замечательная!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ооо, это отличное летнее блюдо. Очень люблю, пожалуй можно сделать: у меня тоже с дачи кабачки. А для снижения калорийности можно с кефиром, а не со сметаной. Вкусно очень.

    ОтветитьУдалить
  5. А я еще в такие оладьи картошку тру. Получаются картофельно-кабачковые оладьи. Очень вкусные получаются. Мы в прошлым летом их объелись:))

    ОтветитьУдалить
  6. Да,Лена-с кефиром или йогуртом-более диетично, но не менее вкусно. Ведь можно добавить любимые специи.

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ, я в них добавила морковь, но маленькую-особо не почувствовала. С картошкой будет вкусно-люблю её.

    ОтветитьУдалить
  8. ТАтьяна, отличный и забытый для меня рецепт. Как раз купила 4 штуки цукиини, обязательно приготовлю на днях Хотя погода у нас тут, очень даже осенняя:)),хочется горячей еды:) Фото красивые, молодец, красиво!

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, я с опозданием! Надеюсь оладьи удались и порадовали тебя. За фото -спасибо!

    ОтветитьУдалить