понедельник, 19 сентября 2011 г.

Фаршированные "ракушки"

В принципе, по составу-блюдо совершенно не гурманское. Но оно такое домашнее и вкусное! А подача порадует и детей, и взрослых. Да  и простор для фантазии есть-в фарш можно добавить всё, что любите. Сподвигла меня на это блюдо, пачка Conchiglie, купленная ну очень давно))) Источник журнал" Лиза. Приятного аппетита!" №3-2011.


На 4 порции:

  • мясной фарш-600 гр
  • оливковое масло-6 ст.л.
  • очищенные помидоры в с/с кусочками-600 гр.
  • крупные "ракушки"-500 гр.
  • луковицы-2 шт.
  • чеснок-2 зубчика
  • соль, молотый чёрный перец-по вкусу


Приготовление:

  1. Лук и чеснок порубить, обжарить на 3 ст.л. оливкового масла. Добавить фарш и готовить до тех пор, пока он не станет рассыпчатым. Приправить солью, перцем, добавить половину помидоров и тушить 20 минут.
  2. Макароны отварить в подсоленной воде, как это описано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  3. Духовку нагреть до 180*. Оставшиеся помидоры нагреть в кастрюле, добавить 3 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить. Получившийся соус налить на дно формы для запекания. Нафаршировать "ракушки" мясной начинкой и выложить их на соус. Готовить в духовке 15 минут. По желанию посыпать тёртым сыром , украсить зеленью.


Я делала почти строго по рецепту. Небольшие поправки-масла использовала по 1 ст.л в фарш и в соус. Помидоры были гомогенные, а не кусочками. Макароны отмеряла так-сколько сухих поместилось в форму, столько и отварила. Оставшийся фарш буду использовать в другом блюде. И ещё-всегда добавляю сахар в томатный соус, но тут уже ориентируйтесь на свой вкус. Добротное и вкусное блюдо. Да, сыром посыпала и щедро. Но на фото-"ракушки" до запекания, т.к. начинало темнеть и после духовки-было уже совсем темно.


12 комментариев:

  1. Таня, у тебя всегда так симпатично. Рецепты, которые не требуют проведения на кухне нескольких часов, сейчас очень актуальны :)

    ОтветитьУдалить
  2. Танюша, рецепт действительно домашний. Уютный и быстрый.
    Сама сейчас снимаю практически на закате солнца. Как же было хорошо летом. Когда дни длиннее.

    ОтветитьУдалить
  3. Глянула сначала на фото, думаю, чего в нем не хватает... ага, сыра! :))) Но прочитала и все понятно стало))
    Уже сто миллионов раз встречаю рецепты с макси-ракушками, но сама еще ни разу их не покупала. Прям стыдно даже как-то, ведь и фарш и "макароны" это наша любимая еда! ))

    ОтветитьУдалить
  4. Рафаэлла, спасибо! Очень люблю простые рецепты.Вот со сложными, с большим количеством манипуляций-у меня как то не складывается)))

    ОтветитьУдалить
  5. Да, Наташа, согласно-длинный день даёт запас времени. Вроде "ракушки" и стояли в духовке 10 минут, но уже совершенно стемнело.

    ОтветитьУдалить
  6. Да-да, Наташа, сыр очень сюда просится))) У меня эта пачка гигантских "ракуше"к лежала более полугода. Осталось ещё много-я и рецепт присмотрела. Так, что покупай,на фуршетный стол-думаю будет очень удобно.

    ОтветитьУдалить
  7. Татьяна, веришь я еще ни разу не запекала такие ракушки, но вот прямо сегодня и куплю. Канелони готовила, но вот такие- всегда мимо проходила . детям и правда очень понравится Красивая лопаточка у тебя и само фото красивое. Я каждый раз вспоминаю что это не зеркалака и всегда думаю, вот оно или есть или нет. Пойду достану свою мыльницу ,а то всегда сумище с зеркалкой с собой не возьмешь, а хорошие кадры пропускаю((( Помню у меня так же, иногда:) получалось красиво сфотографировать, но редко:)

    ОтветитьУдалить
  8. Хаха..позор и я отношусь к тем кто еще не разу не готовил эти ракушки, хотя ведь паста+фарш у детей хит!)) надо срочно исправляться) обязательно сделаю, и еще, мне так досточка нравится....)))

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, спасибо за приятные слова! Да, мыльница иногда очень нужна из-за своей мобильности. Главное не на авторежиме снимать. Это я наконец-то поняла))) А у меня и канелони лежат, ага-более полугода. Но как то лень их начинять, это ж не просто в ракушки выложить начинку)))

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, Ирин-одновременно с табой сообщение написали))) Да, Степан только и бегал вокруг, ждал-когда же всё будет готово. Немного перепачкался при поедании "ракушек", но ничего-удовольствие получил же парень)))

    ОтветитьУдалить
  11. Мне безумно понравился этот твой рецепт, подача невероятно красивая! очень аккуратно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо! Блюдо то простое, подача для разнообразия хороша.

      Удалить