четверг, 19 апреля 2012 г.

Журнальный проект...в горошек )))

Я решила , наконец то, войти в строй журналопроектчиков))) Закидаю вас горошком зелёным. Что то пробирает меня на него весной. Источником стал журнал " Лиза. Приятного аппетита!" №7-2011г. Начнём с салата.

Салат ромен с сыром фета.


Необходимо:
  • салат ромен-1 качан
  • зелёный горошек-400 гр
  • лук красный-1 шт
  • фета-250 гр
  • сахар-1 ч л
  • мёд-1 ч л
  • уксус бальзамический-4 ст л
  • лимонный сок-1 ст л
  • растит. масло-5 ст л
  • соль и перец-по вкусу


Готовим:
  1. Салат помыть, обсушить. Нарвать или порезать.
  2. Горошек отварить в кипящей подсоленной воде с сахаром 3-5 минут, затем обдать холодной водой.
  3. Луковицу очистить , порубить. Фету раскрошить.
  4. Все составляющие заправки смешать.
  5. Салат, горошек, лук и фету смашать, полить заправкой.


Мы в прошлом году "подсели "на подобный салат. Очень он нам тогда понравился. Этот-небольшой вариант Неллиного. Но... не менее вкусный))) Салат использовала фриллис. А так-всё по рецепту. Правда, после смешивания-товарный вид теряется)))
Фото из журнала-одно на два рецепта.



Гороховый суп с базиликом.



На 4 порции:
  • зелёный горошек-1 кг
  • базилик-1 пучок
  • лук репчатый-1 шт
  • чеснок-1 зубчик
  • лук-порей-1 стебель
  • черешковый сельдерей-150 гр
  • слив.масло-2 ст л
  • бульон овощной-800 мл
  • сливки-100 мл
  • соль, перец, мускатный орех-по вкусу


Готовим:
  1. Базилик и лук-порей-порубить. Сельдерей,лук, чеснок-нарезать и обжарить на слив. масле 2 минуты.Добавить горошек, порей и базилик, готовить ещё 2 минуты.
  2. Влить бульон-варить 20 минут.
  3. Снять с огня, добавить сливки и базилик-всё пюрировать.Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.


Ну, как видно по фото-у меня не было свежего базилика, но в супе он есть-замороженный брала. Вкус как у свежего. Бульон -из куриной грудки. Всё делала по рецепту до момента добавления горошка-всё добавила, кроме него. Врила минут 5-7, потом пошёл горошек-варила минут 5. Пюрировала, потом уже сливки влила  и довела до кипения. 
Так как супы пюре мы очень любим, то и этот не стал исключением-вкусный, нежный, деликатный. Подавала с багетом и сыром, расплавленным на багете в микроволновке-о, как закрутила)))

Ещё один рецепт предпологался, но не успеваю. Завтра добавлю, может быть...ну буду очень стараться))) Так что заходите ещё и завтра)))


22 комментария:

  1. Любовь к супам-пюре разделяю с мамой, мужчины нос воротят. С горошком еще не пробовала его готовить.
    Жду 2-й рецепт))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, наверное мне немного больше повезло-супы-пюре любит и муж, и сын.Поэтому часто их готовлю. Были и разочарования, например со щавелевым-очень кислый, морковный-очень сладкий.
      Из зелёного горошка -вкусный, базилик очень украшает его.

      Удалить
  2. Таня, какие композиции красивые! И коллаж красивый. Суп точно буду делать, так как прочитав твой пост я поняла, что из свежего ии замороженного горошка я икогда супы не варила, надо исправляться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! Да, горошек использовала замороженный, можно конечно же свежий.

      Удалить
  3. Таня, уже давно подписалась на твой блог (Ничего, что я сразу на "ты"?). А познакомиться так руки и не дошли. Меня зовут Маша! Мне очень нравится твой блог и рецепты, была бы рада подружиться. Отличные рецепты из горошка! Супчик подобный в прошлом году пробовала, свеженький такой получается, вкусный. А вот салата такого никогда не ела, так что беру на заметку! Чуть позже тоже присоединюсь к проекту, очень уж он заразительный))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, привет! Приятно познакомиться! Присоединяйся к проекту обязательно-столько журналов и книг у всех, хоть пригодяться)))
      А суп и правда вкусный, базилик-желателен.

      Удалить
  4. Танюша отличные рецепты! очень понравились фото супа! и меня давно интересует рецет супа-пюре из горошка. я вот подожду уже молодой и приготовлю:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьян, спасибо! На самом деле, мне не оченьгорошек замороженный той фирмы, которой в этот раз я купила понравился-ощущение, что заморозили не самый молодой, т к цвет был с желтизной. Вот предыдущий был очень зелёный. Ну, а вкус супа мне очень понравился, о чем выше я неоднократно писала)))

      Удалить
  5. Танюш, надо же как ты разошлась, смотри будем ловить на слове третьего рецепта, как бы не пожалела *смеюсь конечно же*
    Коллаж исключительный!! На первом фото ну может немножко увлеклась осветлением, нет? :)) Зато зеленая тема во всей красе видна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а третий рецепт точно будет, но всё же с задержкой)))
      А фото, такое получилось само-засветлённое, я не прибавила этого эффекта, и почему то этой засветлённостью оно мне очень понравилось)))
      А коллаж, если честно, мне самой нравится...смущаюсь прямо от собственной похвалы)))

      Удалить
  6. Таня, прекрасная тема в "горошек"! Салат такой весенний и легкий! А суп на овощном бульоне меня так порадовал - полноценное полезное овощное блюда, да еще такое аппетитное! Фотографии и коллаж замечательные:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, спасибо! Вот люблю я зелёный горошек свежий или замороженный, часто его использую. Особенно в сочетании с фетой и мятой или др. травами. А суп-пюре моя большая любовь, причём любой)))

      Удалить
  7. Привет, Таня ! Замечательные , яркие фото , и рецепты замечательные ! Я участвовала в проекте впервые и тоже с горошковым супчиком, только с мятой , сам по себе суп из горошка - немного скучноват , поэтому полностью согласна , что базилик или мята очень украшают его в плане вкуса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, привет! Я уже видела сегодня твой суп-одно из моих любимых сочетаний горошек+мята. Теперь знаю, что и базилик к нему очень подходит)))

      Удалить
  8. Ого, Таня, да у тебя горошка больше, чем у меня:)
    Суп замечательный. Как же к нему гренка с сыром хорошо подходит.

    Таня, фотографии загляденье! Так и хочется их рассматривать и рассматривать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за оценку фото! Стараюсь, немного извращаюсь с эффектами-в Пикассе добавили несколько новых функций-эффектов.
      Вот как этот хлеб с сыром называется-гренка, что то я не догадалась)))

      Удалить
  9. Какое все зеленое! Какое все красивое)))Ну просто весна-весна! Что-то я у нас горошка замороженного не встречала, жаль, супа захотелось))
    Танюш, а ты не рыбка с БП?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Катя! Да, я рыбка с БП)))
      Странно-я думала горошек везде есть, мне нравится фирмы 4 сезона. Я кстати впервые его увидела в довольно захудалом магазине, потом он уже в супермаркетах появился.

      Удалить
  10. Сууууууп (у меня как у Рокки - Сыыыыр). Замечательно! Заберу себе, спасибо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Рафаэлл!Забирай суп-вкусный вышел)))

      Удалить
  11. Таня, у меня такой же журнал есть, и закладка на этом супе-пюре лежит уже давно. Теперь обязательно его приготовлю в ближайшее время, спасибо за твой отчет.
    И салата такого весеннего захотелось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, а я заметила, что ты то же регулярно покупаешь этот же журнал. Суп попробуй-интересный, только горошек правильный купи-4 сезона или хортекс.

      Удалить