вторник, 23 сентября 2014 г.

Пирог с творогом, ягодами и овсянкой.

У меня период выпечки. Пироги...пироги...пироги...))) Сегодня очередной, но полезный и вкусный. И...простой! Рецепт здесь. Делала все по рецепту, потом напишу свой опыт в комментариях. Но сразу скажу-вкусно!!! Фотоаппарат умирал от незаряженности- пара кадров и все...не до постановок...ну, это мое постоянное и регулярное оправдание...)))


 Необходимо:
 Тесто:
  • 1,5 ст.  измельченных овсяных хлопьев (или муки)
  • 1/3  стакана сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя или соды (без горки)
  • 100 г мягкого сливочного масла

Начинка:
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 250 г пастообразного творога без крупинок ( 5%-й или по желанию)
  • Малина или клубника или слива (около 200 гр)
 
Процесс:
  1. Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и муку(в нашем случае овсяные хлопья), тесто получается рассыпчатым, как крошка. Можно замешать в комбайне.
  2.  Готовим начинку: миксером взбить 0,5 ст. сахара с 2-мя яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу.  Если творог с крупинками, то взбить его до пастообразного состояния.
  3.  В форму для выпечки высыпать половину теста, сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем ягоды(можно прямо замороженные) и слегка вдавить их в творожную массу. Засыпать второй половиной теста. Выпекать при t 180 градусов минут 25, до золотистого цвета.

Мои комментарии: Продукты- как в рецепте, только сахар в тесте заменила на коричневый. И ягоды использовала от черной смородины. Стакан брала 200 мл. Процесс не заладился с самого начала...блендер стал совсем слабым... Поэтому- начинка не взбилась как надо, а просто все смешалось до однородной массы. Тесто-масло хоть и было из холодильника, но мягковатое и отмеряла я его многовато-гр. 120...Поэтому тесто почти смешалось в комок. Пришлось добавить еще хлопьев и слегка перемешать,а потом взъерошить вилкой до крошек. Да, тесто смешивала в блендере. Далее по рецепту-все , что получилось выложила в форму и поставила выпекать. Пирог был готов через 40-45 минут. Вышел высокий, т.к форму использовала 18 см в диаметре. Пирог небольшой! На вкус-очень и очень! Но , сахара можно и уменьшить... просто в первый раз всегда придерживаюсь строго рецепта. Да и кисловатая смородина-отлично вписалась в сладкий вкус))) Перечитывая рецепт при написании-заметила, что я вообще не положила разрыхрытеля-на вкусе совсем не отразилось...может он и не нужен...?

14 комментариев:

  1. Таня, я готовила почти такой же пирог-запеканку. Разрыхлитель совсем не использовала (что ему там поднимать), сахар уменьшила(я вообще не любитель сладких сладостей), масла брала всего 50 г, а вот творог увеличила до 450 г. пекла с вишнями - их брала тоже 450 г.(для меня вишен много не бывает) Только я овсяные хлопья для штрейзеля замачивала в молоке с ликером. И белки в творожную массу взбивала отдельно. Получилось очень вкусно. Народ до сих пор оставляет хорошие отзывы в рецепте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, я тут его второй уже раз делала-потому как понравился...Пришлось начинку вообще венчиком смешать, потому как насадка венчик совсем не работает))) У тебя более элитный вариант пирога-у меня же экспресс вариант, так сказать на каждый день)))

      Удалить
  2. Заманчивый пирог!!Прекрасный состав!!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня привет! отличный пирожок,беру на заметку! у меня тоже сегодня выпечка с фруктами и творогом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для фруктов сейчас самое время-все и печем)))

      Удалить
  4. Таня, здравствуйте! Зашла к Вам в блог.... и осталась :) Рецепт супер! Надо обязательно испечь. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Алена! Я рада, что мой не самый активный блог еще кого то интересует)))

      Удалить
  5. А где можно ваш вариант пирога прочитать?

    ОтветитьУдалить
  6. А разве нижний слой теста предварительно не запекается в духовке.

    ОтветитьУдалить
  7. Делала не закрывая верх, начинка получилась жидковатой.. добавила еще творог

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добавляйте крахмал, начинка не застынет без него. Корж сначала выпекается, а потом туда на, инку и опять в духовку

      Удалить
  8. Если делать все как в рецепте, то нихрена не получается! Только продукты перевела и выбросила. Жидкое и то и друго получилось. То что должно быть сверху просто утонуло в начинке. И что значит высыпаем тесто, если оно жидкое? Просто зло берет за такие рецепты. Тут конечно подружки понаписали хвалебные отзывы. Но рецепт не рабочий! Ужас просто

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, давно пеку похожий пирог, только не с хлопьями, а с мукой. Масло чуть держу на столе, чтоб стало помягче. Всыпаю сахар, 1/2 ч ложки соды ( у вас разрыхлитель) и муку и разминаю. Сначала это большие кусочки теста, потом катаете их пальцами до мелкой крошки. Если жидковато, добавляете муки по чуть. Если переборщить, крошка потом жёсткая. Интересно попробовать с хлопьями.

    ОтветитьУдалить