вторник, 16 сентября 2014 г.

Печёночный паштет.

Вот и снова я... "понесло Остапа" )))Люблю всякие паштеты и намазки. Делаю часто. По очень простым рецептам. Вот один из любимчиков. Сегодняшний вот здесь нашла. Слова скопирую, примечания мои ниже будут. Сразу скажу-нам понравился, вкусный вышел. Фото совершенно без фантазии-нету ее совсем,запаздывает..)))



Ингредиенты:
  • 1 кг куриной печени
  • 5 средних луковиц
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль, перец, мускатный орех
  • 100 мл белого вина
  • 150-200 мл сливок (у меня 10%)
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:
  1. Лук порезать полукольцами, чеснок небольшими кусочками.
  2. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить лук с чесноком на среднем огне о мягкости. Добавить подготовленную печень и обжаривать около 5 минут. Добавить вино и тушить минут 7-8. Добавить сливки, соль, перец, мускатный орех. Дать закипеть и снять с огня.
  3. С помощью блендера превратить в пюре. На этом этапе туда же можно добавить сливочное масло. Готовый паштет выложить в формочки и покрыть слоем растопленного сливочного масла. Дать застыть в холодильнике.
Мои примечания: делала четко половину порции. Не было белого вина-добавила побольше сливок. Вот и все. Да, хорошо взбила в блендере- мягкий и гладкий вышел паштет.

6 комментариев:

  1. Как же я люблю печеночные паштеты. К сожалению сейчас их ем редко, так как с хлебом они лучше всего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а я их на сухарики финские намазыаю... Только позволяю себе полкусочка хлеба с только приготовленным)))

      Удалить
  2. И я люблю всяческие намазки! Паштеты на первом месте. Тань, у тебя очень красивый получился, светлый такой... Наверное, благодаря сливкам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже и не знаю, Тоня-может из-за сливок, может еще и из-за отсутствия моркови. Но вкусно точно, да и масла не много, но если любишь-количество масла можно и увеличить.

      Удалить
  3. Ой,к такому аппетитному фото..и фантазия не нужна!!Люблю такие штучки...с ароматным хлебушком..мммм

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, привет! За фото спасибо-совсем композиции не складываются))) Я с хлебцами ем, но на кусочек хлеба один раз обязательно себе позволяю)))

      Удалить