Привет! Совсем лень писать. Есть несколько фото рецептов, которыми я периодически пользуюсь. Каждый раз искать их в интернете не хочется-это и послужило поводом, что бы написать их здесь. Рецепт совсем простейший , но вкусный!!!
Необходимо:
- 500 г шампиньонов
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл соевого соуса
- свежемолотый черный перец
- морская соль
Готовим:
- Лук и грибы нарезать произвольно, чеснок измельчить.
- Обжарить грибы на небольшом кол-ве растительного масла, добавить соевый соус, перемешать.
- Отдельно поджарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, снять с огня. Измельчить грибы вместе с луком, чесноком.
- Досолить если требуется, поперчить по вкусу. Подавать в горячем, теплом или охлажденном виде.
Мои комментарии: я сначала выкладываю на сухую сковороду порезанные грибы-выпариваю сок, который они дают. Потом добавляю масло растительное и обжариваю чуть. Затем уже лук-обжариваю вместе, потом соевый соус и чеснок. Ем с хлебом или хлебцами , или на тонкий блинчик из омлета намазываю, сворачиваю в ролл и наслаждаюсь. Делаю четко по рецептурным пропорциям-50 мл соевого соуса хватает для нужной мне солености, соль не использую. Если вам очень диетично-можно коробочку сливочного сыра добавить...
Таня, ну как же редко мы тебя теперь видим! Очень тебе рада. А рецепт заберу: мне точно пригодится. Спасибо:)
ОтветитьУдалитьПривет, Лена! У меня теперь новое увлечение-вязание... Не могу остановиться ))) Рецепт-забирай, очень достойный и сейчас пост как раз.
Удалитьи мне рецепт понравился, очень аппетитный и полезный для фигуры :)).
ОтветитьУдалитьпоявляйся с такими рецептами почаще!
Татьян, спасибо! Чаще -вряд ли... Изменила я кулинарии с вязанием))) Влюблена в него и чувствую-на долго ...
Удалить