понедельник, 14 ноября 2011 г.

Пате из зелёного горошка.

Рецепт от Насти, сразу меня заинтересовал. А приготовить оказалось ещё быстрее. Настя, надеюсь ты не обиделась за замену названия рецепта. Вкус я себе представляла, так как  сочетание горошка и мяты у меня уже было. Очень освежающее вышло пате!


Ингредиенты:
  • 400 г свежемороженого горошка
  • 120 г сливочного сыра + чуть жирных сливок для получения желаемой консистенции
  • Большая горсть листьев мяты
  • ½ свежего чили 
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:
  1. Отварите горошек в подсоленной воде в течение 3-5 минут, обсушите и переложите в чашу блендера. Добавьте сливочный сыр и мяту, приправьте и начните взбивать блендером, постепенно добавляя сливки до желаемой консистенции.
  2.  Чили очистите от семян и порежьте как можно мельче, добавьте в пюре. Попробуйте и отрегулируйте приправы по вашему вкусу.
  3. Подавайте охлажденным.



Практически без изменений-горошка было грамм 250, а сливочного сыра 140гр. Из трав-немного мяты и мелиссы, плюс пара веточек укропа. Настя, спасибо за рецепт!!!

10 комментариев:

  1. Вау...Таня...ну ты и метеор!!! Какой у тебя цвет красивый получился! А как мелисса и укроп там сыграли? Расскажи о вкусовых впечатлениях? Надеюсь тебе было вкусно :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Насть, для меня это подвиг-такое скоростное приготовление)))
    ПРо травы-мелисса, она ж почти мята, но помягче. Укроп почти и не чувствовался. На вкус-очень моё блюдо.

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, какая ты шустрая! Цвет замечательный, сразу хочется попробовать!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, я тоже присмотрелась к этому пате. Цвет действительно замечательный.

    ОтветитьУдалить
  5. Марина, мне такая скорость вообще не свойственна))) Но бывают же и исключения)))

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, оно вкусное и освежающее. А цвет очень яркий получился. Я после отваривания, опустила горошек в ледяную воду.

    ОтветитьУдалить
  7. Цвет для нынешней погоды очень даже нужный))) Надо и мне как-нибудь для начала для себя небольшую порцию сделать и посмотреть, заинтересуется ли народ)))

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, попробуй! Мне и мужу очень понравилось пате.

    ОтветитьУдалить
  9. Как здорово! И выглядит очень ярко! Замечательно будет как закуска или просто в качестве перекуса!

    ОтветитьУдалить
  10. Да, Лера-очень яркое по цвету блюдо!

    ОтветитьУдалить