В очередной раз испекла этот пирог. Вот почему то не любим мы шарлотку или я просто не умею её готовить. Поэтому искала рецепт, что б в нём помимо яйц, муки и сахара, было ещё что то. Вот и нашла-у Лены-Фиалки. Всё просто, но нашей семье-очень вкусно! Показателем служит сын-он не просит выковыривать яблоки))) Пеку я довольно редко, но этот пирог несколько раз за сезон случается. Ничего сверхестественного во вкусе нет, но он такой домашний и пушистый.
Необходимо:
Приготовление:
Мои изменения и дополнения: масла добавляю сколько есть дома-и 100, и 50, и 25 гр, но выравниваю сметаной. Чем меньше масла, тем больше сметаны. Вот сегодня было грамм 50 масла и 150 сметаны. Муки у меня уходит не более 300-350 мл. Я к своей муке приспособилась уже-у меня её всегда меньше, чем в рецептах требуется. Часто вместо ванилина добавляю 5 гр. ванильного сахара. Ну и процесс выпекания у меня сложный-духовка такая. Форму использовала 22 см. в диаметре. Очень простой в приготовлении пирог, что не ума?ляет его вкусовых качеств!
Необходимо:
- 3 яйца
- 100 гр. слив. масла
- 200 гр. сахара (1 стакан)
- 100 гр. сметаны
- 5 яблок
- 1 ст.л. разрыхрытеля
- 2.5 стакана муки
- ванилин, сахарная пудра-для посыпки
Приготовление:
- взбить яйца с ванилином и сахаром
- добавить к смеси растопленное масло и сметану-размешать
- всыпать муку и разрыхрытель, всё смешать
- яблоки очистить, порезать и добавить к тесту
- выпекать при 200* 20-25 минут
Мои изменения и дополнения: масла добавляю сколько есть дома-и 100, и 50, и 25 гр, но выравниваю сметаной. Чем меньше масла, тем больше сметаны. Вот сегодня было грамм 50 масла и 150 сметаны. Муки у меня уходит не более 300-350 мл. Я к своей муке приспособилась уже-у меня её всегда меньше, чем в рецептах требуется. Часто вместо ванилина добавляю 5 гр. ванильного сахара. Ну и процесс выпекания у меня сложный-духовка такая. Форму использовала 22 см. в диаметре. Очень простой в приготовлении пирог, что не ума?ляет его вкусовых качеств!
Хорош пирог!
ОтветитьУдалитьааа, Тань, какие листики! очень душевное украшение - пошлю завтра Элену за сбором листочков)))
ОтветитьУдалитьЯблочный пирог не пекла уже миллион лет - и такие, незатейливые, я как раз очень люблю, когда можно приготовить спонтанно, а не планировать сначала поход в магазин....
Танюш, отличный пирог. А я наоборот, люблю шарлотку, причем только свою))
ОтветитьУдалитьТакие уютные у тебя фоты, пусти и навеяны осенью. Сразу хочется стакан горячего чая к такой вкусноте налить))
Очень красивый пирог...фотографии такие осенние!
ОтветитьУдалитьJemunya, спасибо!
ОтветитьУдалитьНаташ, Элена уже насобирала листочков? У меня Стёпа собирал их для поделки в сад))) Действительно, пирог из того что есть в холодильнике. Мы его уже съели, вот опять сегодня буду печь.
ОтветитьУдалитьИрин,да-фоты осенью навеяны, что то нравиться она мне в этом году))) Пирог славный вышел, вот прямо как никогда.
ОтветитьУдалитьНастя, спасибо! Да, и почему то об этом пироге я только осенью вспоминаю)))
ОтветитьУдалитьда Тань, пирог хороший,особенно хорошо что легок в приготовлении:))а то иногда так не хочется заморачиваться а сделать че-то вкусное да побыстрее:)))
ОтветитьУдалитьТатьяна, очень красиво, и по осеннему сложился коллаж!
ОтветитьУдалитьТанюш, Элена сегодня у свекрови гостила, поэтому я сама пошла на охоту :)) Правда, другой пирог готовила, но с твоими листочками)) ФОтграфию обязательно покажу, только вот пирог завтра-послезавтра переделаю - придумалось, как мне его перфекционировать можно))
ОтветитьУдалитьДа, Татьян-такие пироги просто палочки-выручалочки!
ОтветитьУдалитьЮля, спасибо!
ОтветитьУдалитьНаташа, ждем пирог с осенними листьями!
ОтветитьУдалить