вторник, 29 ноября 2011 г.

Кускус с травами, фетой и помидорами.

Я снова с Настиным салатом. Просто, быстро и вкусно! Понравился и мне , и мужу. Всё-таки кускус хорош в качестве основы. Рецепт скопирую, для удобства.



Ингредиенты:
  • 150г булгура (кускус)
  • 1 ½ чайной ложки молотого тмина (1ч.л. тмина)
  • 100г сыра Фета 
  • 100г помидоров черри
  • Горсть листьев базилика 
  • 2ст.л. нарезанного зеленого лука 
  • 3ст.л. ОМ 
  • ½ лайма, сок

Приготовление:
  1. Положить булгур в миску с тмином и залить кипящей водой (я взяла бульон из свинины). Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Слить лишнюю жидкость. 
  2. В сервировочную миску выложить разрезанные на четвертинки помидоры, зелень и раскрошить сыр. Добавить остывший булгур. Сбрызнуть ОМ и соком лайма. Подсолить и перемешать. Сразу подавать.
Вот только после копирования рецепта  увидела, что кускус-замена булгуру))) У меня и булгур всегда есть, и кускус. Ну да ладно-кускус быстрее готовить))). И лайм был, ну куда глаза мои смотрели-использовала сок лимона... Вот планомерной заменой был только базилик-свежий на сухой, так как свежего не было. Салат мне понравился, даже очень-свежий, лёгкий, но в то же время сытный. Настюш, спасибо большое тебе за рецепты. Ещё один салат из твоей коллекции у меня в ближайших планах.

14 комментариев:

  1. Танюшь, какое замечательное совсем не зимнее фото))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Таня. Как я рада, что салат понравился))) фотография действительно очень летняя и цветная. А у меня потом как оказалось тоже булгур был...я просто про него забыла...так что ты не одна такая :))

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, и ты с кускусом:) Салат очень красочный получился.

    ОтветитьУдалить
  4. Ух ты, Тань, как красиво получилось! Даже так: как КРАСИВО получилось! :)) И дизайн новый))

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, как ярко и аппетитно! Я тоже на этот салат засматриваюсь. Попробую его с булгуром для разнообразия.

    ОтветитьУдалить
  6. Ирин, спасибо! Да я особо и не старалась, само так получилось)))

    ОтветитьУдалить
  7. Настя, ещё раз спасибо за рецепт! Сегодня остатки кускуса приготовила, только без феты. И салат шёл гарниром к рыбе. Вкусный обед получился.

    ОтветитьУдалить
  8. Да, Наташа, вместе с тобой по кускусу прошлись)))

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа(черепашка)-вот правда, просто на тарелку всего накидала, а потом смотрю-почти живописно получилось, взяла фотоаппарат, пара кадров и всё)))

    ОтветитьУдалить
  10. Марин, попробуй, думаю будет не менее вкусно, чем с кускусом.

    ОтветитьУдалить
  11. ТАтьяна, да, очень сочная колоритная фото и рецепт вкусный, на скорую руку. Обжаю кус- кус

    ОтветитьУдалить
  12. Танюш, замечательный вариант приготовления булгура! Буду иметь в виду.

    ОтветитьУдалить
  13. Юля, спасибо! Всё просто и чрезвычайно быстро.

    ОтветитьУдалить
  14. Рафаэлла, я то же буду иметь в виду булгур, т.к. пропустила этот момент)))

    ОтветитьУдалить