Я снова с Настиным салатом. Просто, быстро и вкусно! Понравился и мне , и мужу. Всё-таки кускус хорош в качестве основы. Рецепт скопирую, для удобства.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
- 150г булгура (кускус)
- 1 ½ чайной ложки молотого тмина (1ч.л. тмина)
- 100г сыра Фета
- 100г помидоров черри
- Горсть листьев базилика
- 2ст.л. нарезанного зеленого лука
- 3ст.л. ОМ
- ½ лайма, сок
Приготовление:
- Положить булгур в миску с тмином и залить кипящей водой (я взяла бульон из свинины). Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Слить лишнюю жидкость.
- В сервировочную миску выложить разрезанные на четвертинки помидоры, зелень и раскрошить сыр. Добавить остывший булгур. Сбрызнуть ОМ и соком лайма. Подсолить и перемешать. Сразу подавать.
Вот только после копирования рецепта увидела, что кускус-замена булгуру))) У меня и булгур всегда есть, и кускус. Ну да ладно-кускус быстрее готовить))). И лайм был, ну куда глаза мои смотрели-использовала сок лимона... Вот планомерной заменой был только базилик-свежий на сухой, так как свежего не было. Салат мне понравился, даже очень-свежий, лёгкий, но в то же время сытный. Настюш, спасибо большое тебе за рецепты. Ещё один салат из твоей коллекции у меня в ближайших планах.
Танюшь, какое замечательное совсем не зимнее фото))))))))
ОтветитьУдалитьТаня. Как я рада, что салат понравился))) фотография действительно очень летняя и цветная. А у меня потом как оказалось тоже булгур был...я просто про него забыла...так что ты не одна такая :))
ОтветитьУдалитьТаня, и ты с кускусом:) Салат очень красочный получился.
ОтветитьУдалитьУх ты, Тань, как красиво получилось! Даже так: как КРАСИВО получилось! :)) И дизайн новый))
ОтветитьУдалитьТаня, как ярко и аппетитно! Я тоже на этот салат засматриваюсь. Попробую его с булгуром для разнообразия.
ОтветитьУдалитьИрин, спасибо! Да я особо и не старалась, само так получилось)))
ОтветитьУдалитьНастя, ещё раз спасибо за рецепт! Сегодня остатки кускуса приготовила, только без феты. И салат шёл гарниром к рыбе. Вкусный обед получился.
ОтветитьУдалитьДа, Наташа, вместе с тобой по кускусу прошлись)))
ОтветитьУдалитьНаташа(черепашка)-вот правда, просто на тарелку всего накидала, а потом смотрю-почти живописно получилось, взяла фотоаппарат, пара кадров и всё)))
ОтветитьУдалитьМарин, попробуй, думаю будет не менее вкусно, чем с кускусом.
ОтветитьУдалитьТАтьяна, да, очень сочная колоритная фото и рецепт вкусный, на скорую руку. Обжаю кус- кус
ОтветитьУдалитьТанюш, замечательный вариант приготовления булгура! Буду иметь в виду.
ОтветитьУдалитьЮля, спасибо! Всё просто и чрезвычайно быстро.
ОтветитьУдалитьРафаэлла, я то же буду иметь в виду булгур, т.к. пропустила этот момент)))
ОтветитьУдалить