понедельник, 24 сентября 2012 г.

Ура!!! Всё закончилось!!!

Наконец то всё закончилось!!! Я ведь не верила, что ремонт -это сложно. Ага, наивная)))  Такой выбор в магазинах -приходи да бери. Вот этот самый выбор...и стал для меня мучением, нервотрёпкой, ужасной усталостью и полным равнодушием ко всему ремонту в целом в конце. С рабочими повезло. Все -и электрики, и сантехники , и строители были на высоте. Ничего не контролировала по качеству-ибо не понимаю в этом совсем. Но так как были они  рекомендованы проверенным человеком-за качество не переживала. Самым сложным была кухня. Хотелось чего то в Икеевском стиле, с налетом кантри . Но, не решилась я там купить кухню, ибо  отзывы не очень. Решила на заказ сделать. Но кантри стиль что то по финансам не проходил-натуральные кухни дорогие, а из пластика деревенский стиль ну совсем не то. Заказала современную, в спокойных тёплых тонах. Проблемой было всё-и выбрать цвет кухни, и "фартук"-что б не сливался по цвету, но что б не "выпирал", цвет обоев, пола, люстры... Ну не дизайнер я. Переживала страшно.  Получилось...ну хорошо, мне нравится-светло и спокойно. Вообще-вся квартира получилась светлой и теплой, только ребенок заказал себе синий цвет. Это его любимый. Одним словом-наслаждаюсь всем новым! Мебели- по минимуму, штор и ковров нет, так как денег нет, совсем. Отдадим долги и будем украшать по полной. А пока я ничего выбирать больше и не хочу, отдыхаю до весны)))



Ну, и рецепт-духовка то новая! Опробовала уже несколько раз, до конца с режимами не совсем разобралась.

Рецепт нашла в любимом мной блоге. Очень вкусный получился кекс с ароматом лайма. В любимые рецеты занесу. Всё готовила по рецепту. Из отступлений была замена 30 гр. муки на такое же количество кокосовой стружки. Кекс не плотный, рассыпчатый получился. Слова Ксении.

Кекс с лаймом.



  • 2 яйца
  • 190 гр сахара (у меня 150 гр)
  • 190 гр муки (30 из них заменила на кокосовую стружку)
  • 120 мл молока
  • 115 гр слив.масла (взяла с 120)
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
  • щепотка соли
  • цедра одного лайма

  1. Взбить масло с сахаром и солью. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Постепенно, чередуя, добавить муку с разрыхлителем и молоко.
  2. У меня есть одна хитрость - я цедру всегда сначала перетираю с сахаром руками. Мне кажется так она отдает весь свой аромат без остатка)
  3. Вылить тесто в форму. Выпекать около 40 минут при 170 градусах....
Рецепт, практически родной брат маффинов с клюквой. Вот почему нам так этот кекс понравился))) Клюкву меняем на цедру лайма, немного кокоса-и совершенно новый вкус!

Летом, периодически просматривала все журналы, но особо писать было некогда. Как же я рада возвращению!!!

20 комментариев:

  1. Таня, поздравляю с окончанием ремонта и новой духовкой, это очень приятно и дает желание подниматься на новые кулинарные высоты... А лайм я сегодня видела ,но не взяла, а вот тепеь буду иметь ввиду такой замечательный рецепт кекса... У меня память зрительная хорошо развита, вот сегодня была в магазине так перед глазами и стоят тарелочки и апельсином и инжиром, авокадо и гранатом, вот так и хожу по магазинам, если тарелочка в голове вырисовывается, то продукт приобретается))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Хадижа! Всё лето не готовила, теперь наверстываю упущенное-соскучилась))) У меня тоже так же-картинка врезается в память-могу быстро приготовить, а если нет...то кто его знает, когда всё сложится.

      Удалить
  2. Танюша, поздравляю с окончанием долгожданного ремонта! желаю получать максимум удовольствия в отремонтированной квартире и наслаждаться всякими " новыми" штучками!
    кекс на фотографии - очень аппетитный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьян, спасибо! Вот правда-наслаждаюсь))) И кексом то же, правда он быстро закончился.

      Удалить
  3. Таня, ремонт- великое дело! Сама как-то через таякое проходила, зато какой потом результат! Поздравляю с завершением ремонта и началом новой жизни. Пусть твоя кухня служит долго, а главное, пусть в ней всегда будет много кусной еды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Ну на счет -много еды это не ко мне)))Но готовлю сейчас с удовольствием!

      Удалить
  4. Таня, великое дело вы сделали. Пусть новая кухня тебя радует и вдохновляет на новые рецепты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Радует и кухня, и всё остальное! И духовка новая то же. Вот к НГ муж посудомойку ещё обещал-тогда полное счастье будет!

      Удалить
  5. Танюш,я почему-то думала, что у вас только кухня ремонтироваться будет, а оно как оказалось у вас проект XXL :)
    Представляю твое облегчение и полностью разделяю твою радость окончания ремонта. В рецепте кекса понравилась хитрость с перетиранием сахара и цедры!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа-ремонт капитальный, с полной переделкой электрики, сантехники , небольшим переносом стен и т.д. Всё закончили-осталось только наполнить квартиру всем необходимым)))
      Мне идея с перетиранием цедры то же понравилась-очень ароматно вышло.

      Удалить
  6. Поздравляю с окончанием того, что закончить невозможно! :-)
    Очень понравились синие обои, это у дитя такие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Да у ребёнка-синие обои, под джинсу. Одну стену поклеили обоями с имитацией кирпичей белого цвета, что б совсем синяя коробочка не получилась)))

      Удалить
    2. Класс! А фоток можно побольше? И кухни тоже...

      Удалить
  7. Таня, с возвращением тебя! Поздравляю с окончанием ремонта, великое дело вы сделали! А наполнить успеете.
    Новая духовка - это так здорово!!! Пусть служит тебе долго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Очень рада всех услышать!

      Удалить
  8. Танюш, я очень рада, что у тебя завершилось такое грандиозное событие - ремонт! Когда начинаешь, то полон идей, сил и оптимизма! К завершению, понимаешь, что это авантюра, которая не имеет границ, ее можно только остановить волевым решением или опустевшим кошельком))) Главное, что ты довольна, ведь дом - это то место, которое наполняет нас силой... Кухня с новой техникой - мечта любой хозяйки - пожелаю тебе вкусных и новых кулинарных идей!!!!
    Кекс такой нежный! Спасибо за тонкость с цедрой и сахаром!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьян, спасибо! Сама неверю, что такое грандиозное дело уже закончилось!

      Удалить
  9. Танюша, с возвращением!!! Ремонт это здорово!!! Ой! Точнее его результат:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ты совершенно права-везультат радует!Привет и спасибо!

      Удалить
  10. а на форуме ивд по ремонту мы с вами не встречались?)))))

    ОтветитьУдалить