воскресенье, 15 мая 2011 г.

Я вернулась, но...

 Я вернулась, ещё неделю назад... Ну, что сказать-поездка была не самой удачной. Есть свои плюсы и минусы. Недалеко ехать- всего то 2 часа. Неплохие условия размещения-номер на двоих с санузлом и маленькой прихожей, со свежим ремонтом. Лечение-ставим четвёрку, кое что приходилось выпрашивать, кое что так и не выпросили, а минеральную воду на этот созыв вообще не привезли. Территория огорожена и охраняется. Дети гуляли без присмотра и сколько хотели. Это, так сказать, плюсы.
 Минусы-просто отвратительное питание. Вот терпеть не могу выбрасывать еду, лучше меньше приготовить или порцию сократить-это для дома. А здесь...нет слов-полные тарелки в мусорное ведро, т.к. есть  нельзя. Невкусно и всё! Если к этому ещё прибавить -оно (едой сложно назвать) ХОЛОДНОЕ. Мы все стали приходить к открытию столовой, что б хотя бы тёплое состояние застать. А синеватого цвета каша, молоко скорее всего забыли налить, или рыбная запеканка...без рыбы.  Про творожную-нечего и говорить, творог и манка с минимумом сахара. И опять же- она была всегда холодной. Продолжать нет смысла. Надо бы пригласить руководителей на обед-пусть попробуют. Ладно я была по бесплатной путёвке, но за деньги-нет, совсем нет...скандалю охота.
 Ещё-санаторий находится в 10-15 митутах езды от Москвы. Приезжают в него со всей страны-и из Нижнего Новгорода, из Чебоксар, из Иваново и др. Ни одной экскурсии, при том что - суббота и воскресенье выходные. Непонятно, хотя всё это время 2 автобуса и несколько маршруток стояли на территории.
 После поездки в Ессентуки, где всё было: и разнообразное ВКУСНОЕ питание, и куча экскурсий- Малаховка вызвала , по меньшей мере, недоумение.
 И ещё , ну это наверное , санаторий не виноват)))-начали многие детки заболевать, но играли они вместе с другими детьми. Когда заболели 2 девочки из нашей компании-это послужило стимулом уехать пораньше, основные процедуры уже были закончены.
Вот, как то так. Теперь буду ездить только в регион Кавказских Минеральных Вод-красота необыкновенная, ну если нам ещё будут давать путёвки))).

А теперь о главном-я на диете! На очень вкусной, но диете. Вот на ЭТОЙ . Готовлю и себе, и семье. Правда им совсем другое-луковый суп, крылышки в соевом соусе. Это из вчерашнего.
 У меня не менее вкусно-салат из парового лосося на обед был. Вот картинка-



А на ужин , просто обалденно вкусный, суп-пюре из кабачков. Ну, если заинтересует-почитаете там. Посему-журнальный проект немного откладывается. Хотя, даже скорее всего, для семьи буду готовить!!!

Девочки, у всех всё прочитала, посмотрела. Очень много интересного!!! А красиво то как!

17 комментариев:

  1. С приездом, Танюш!
    Плохо, когда разочарования, да еще в таком серъезном вопросе как здоровье ребенка. У меня бабушка каждый год ездила Ессентуки, Пятиягорск и всегда была в полном восторге от лечения,и природой конечно же.
    Ну хоть какие- то плюсы: свежий воздух, ну и ты отдохнула от домашних забот- а это немаловажно для женщины, мамы и хозяйки в одном лице .
    Представляю как сынок обрадовался маминым изыскам !

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, спасибо!
    Да, теперь только туда. Я была на экскурсиях и в Кисловодске, и в Пятигорске, и в Кабардино-Балкарии. Красота везде, а люди-всё таки сильно отличаются от Москвы и ближайших районов. Воздух то там какой! Поторопилась я с Малаховкой.

    ОтветитьУдалить
  3. Тань, с приездом!!!Ну, кое-что положительное нашла, хоть и на 4 ;) Да и обстановку сменили)))С приездом!

    ОтветитьУдалить
  4. Рафаэлла, спасибо!
    Так рада снова что то готовить:)

    ОтветитьУдалить
  5. Танюша, очень жаль, что отдых омрачился. Все таки питание оставляет желать лучшего.
    Но у медали две стороны. Ты все таки сменила обстановку, подлечились. Сейчас ты на вкусной диете :) Так что все хорошо:)

    ОтветитьУдалить
  6. Ага, Наташа! И сладкого, почему то, совсем не хочется. За неделю даже шоколадкой не соблазнилась))

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, как я тебя понимаю. Отсутствие хорошего питания омрачает любой отдых.но, главное, вы теперь дома и вернулись здоровыми.

    ОтветитьУдалить
  8. Вот описала всё подробненько и, наверное, переборщила)))
    Девочки, у нас там такая компания славная сложилась, что было очень весело! Просто-процедуры почти закончились, дети заболевают, ну и ребенок вместо обеда и завтрака ест хлеб с маслом. Да и на парад 9 мая хотелось сына отвезти, в качестве патриотического воспитания, так сказать. Вот и решили уехать насовсем:)
    Спасибо за теплый приём!

    ОтветитьУдалить
  9. Танюш, с возвращением! Пусть и не с самыми лучшими впечатлениями, но зато теперь ты знаешь, а то ведь думала бы все время, как там может быть хорошо. Теперь ты в курсе, как, и другим сможешь отрекомендовать...

    Слушай, а с диетой это ж у тебя твой личный проект начался! ;) Будем с удовольствием следить за твоими успехами

    *надеюсь, ты покажешь нам стрелку весов до и после* :))))

    *хотя помня твою фотографию, мне почему-то кажется, что стрелка "до" будет на пометке 50* :)))

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, спасибо!
    Да уж, если б "до было на 50 кг", то я бы и не заморачивалась. Это вес про который я уже и не мечтаю. Стартовала я с 58,5 кг, ага вот такая я широкая))) На надеюсь сбросить до 54 кг. Больше не получиться, т.к со спртом никак не дружу, да и обмен веществ уже не тот)))

    ОтветитьУдалить
  11. Да, Юля, вкусная! Только сегодня еле встала, аж "потряхивало". Пришлось съесть ложку мёда и немного сухофруктов, да и чашку кофе без сахара. Короче-немного сорвалась, за то в себя пришла))).Далее всё по плану.

    ОтветитьУдалить
  12. Танюш, если бы у меня было 58, я бы жила припеваючи ))))
    Я бы не назвала твой "срыв" таким уж страшным - полезные углеводы тоже нужны!

    ОтветитьУдалить
  13. Так это, рост надо учитывать-155см у меня, посему 58кг. очень много. Наташа,судя по твоим фото-ты в отличной форме!

    ОтветитьУдалить
  14. Танюш, спасибо за "отличную")) Несмотря на нашу разницу в сантиметрах все равно хочется быть невесомой и питаться одной росой :))

    ОтветитьУдалить
  15. Танюш, с возвращением! жаль, что чуточку твои эмоции не на 5 с "+".
    Пошла я диету читать, хоть я их и не люблю совсем и сидеть на них не умею, так ради интереса.

    А я вот тебя ни разу не видела...(((

    ОтветитьУдалить
  16. Ирина, привет! Диета очень вкусная, разнообразная. У меня муж даже сказал:"А давай я твоё диетическое на ужин есть буду?".
    А фото я выставляла в посте про Степин ДР. Дней пять они "висели". Потом я их убрала)))

    Наташа, да не за что:)))

    ОтветитьУдалить