пятница, 27 мая 2011 г.

Овсяное печенье с клюквой

Девочки, я не пропала и даже очень много готовлю))) Для себя любимой, прктически каждый день  что то новое. За 2,5 недели срывов почти не было, сухофрукты в микроскопических дозах считать не будем. Да, соль употребляю, немного меньше чем обычно, но солю. Совсем без соли-бррр, и не люблю я так-вода уйдет, начнёшь солить-вернётся. А результаты-да просто супер, как я довольна!!! Минус 3,5 кг. До поставленной цели осталось всего 600 грамм. Наверное , по будням буду продолжать держаться этого правильного питания, а по выходным...ну чуть отступать. Вот честно, ни разу диета ещё так легко и ВКУСНО у меня не проходила.
Теперь о печенье! Стоит у меня пачка с овсяной мукой-дай, думаю, печенье испеку. Мужа с сыном порадую. Рецепт нашёлся быстро, да и множество положительных отзывов подкупало. Вот и Наташа его нахваливает! Слова скопирую, делала вообще не отступая от рецепта (вместо хлопьев  овсяная мука), даже клюкву взвесила на весах...хи-хи.






    на 12 штук



    • 85 г овсяных хлопьев
    • 80 г муки
    • 100 г сахара
    • 55 г мягкого сливочного масла
    • 20 г сушёной клюквы
    • 3 ст.л. горячей воды
    • 1 ст.л. ванильного экстракта
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • шепотка соли


    1.  измельчить хлопья в блендере, превратив практически в муку; порубить клюкву
    2.  взбить масло с сахаром, ванилью и клюквой
    3.  добавить овсяную муку и горячую воду, размешать
    4.  просеять обычную муку с разрыхлителем и с солью в смесь и вымесить
    5.  разделить тесто на 12 шариков, расплющить их немного руками и выложить на противень, покрытый бумагой
    6.  выпекать 10-12 минут при 215*
    7.  готовые печенья мягкие, поэтому остудить их прямо на противне
    Семья одобрила, причём, даже очень! А главное весь процесс от доставания продуктов до мытья посуды занял 30 минут. А я стойкая ни-ни, вот совсем не попробовала))) За то во все джинсы, почти новые и забытые, влезаю. С фото беда-ни композиции выстраивать не умею, ни ракурс. Поэтому и навороченный фотоаппарат особо не хочу))). Вот платье красивое присмотрела, наверное пойду куплю-красиваяяя буду.

    10 комментариев:

    1. Таня, какие у тебя печеньки пухлые! Мне почему то башня твоя снеговика напомнила :))))))) А ты стойкая, я так не могу. Я бы больше половины сама и съела бы. Покажешь новое платье! Поздравляю, что победила лишние кг!

      ОтветитьУдалить
    2. Таня ,молодец, поздравляю с отвесом !
      Хвались платьем
      Отличное печенье получилось!
      Зря грешишь на фото, мне понравилось как ты выставила стаканчики, все попало в кадр- а главное акцент на самом печенье, собственно из- за чего сыр- бор:) ТЫ ведь только начинаешь фудфотогрофоманией:)) заниматься, так что хороший фотоаппарат будет приносить удачу.Теней ненужных практически нет ДУмаю не хватает только мощности фотоаппарата и четкости НУ я ж не профи рассказала что увидела ТАк что Танюш, не опускай руки !

      ОтветитьУдалить
    3. Наташ, а ведь и правда-почти снеговик)))
      Не, я держусь...почти впервые меня так надолго хватило. Лишь бы крупных срывов не было, ведь гостей я все эти недели всё же избегала...

      ОтветитьУдалить
    4. Юличка, спасибо за поздравления! Я такая довольная и почти стройная)))
      Ну про фото перехвалила точно. Вот есть здесь много девочек (пальцем не будем показывать), у которых супер фото получаются. Ведь снимает фолтограф, а не камера. Кому то дано, а кому то -нет. Всё равно стараюсь, иногда я довольна))) результатом.

      ОтветитьУдалить
    5. НЕ, я написала как есть, как мне видется. Я обычно правду говорю или молчу . Четкости бы побольше и уже былo бы другое дело. Прo фотоаппарат хотела сказать не удачу, а удовольствие. Хорошая камера приносит удовольствие!Ав едь еще так бывает, то что тебе ненравится, другим очень нравится:)

      ОтветитьУдалить
    6. Танюш, печенье у тебя такое аккуратное получилось! Как прянички! Мне нравится такая плотная консистенция - наверное, все дело в муке, как бы я хлопья не перемалывала в кофемолке, все равно структура остается грубоватой... Хорошо, что ты напомнила о нем - я его уже сто лет не пекла, хотя люблю очень...

      Поздравляю с потерянными кг! Когда видишь результат, это очень мотивирует.

      Ждем следующим постом фотографию тебя в новом платье))

      ОтветитьУдалить
    7. Таня, композиция на фото очень хорошая!!!
      Присоединяюсь к поздравлениям! Удачной покупки!

      ОтветитьУдалить
    8. Юля, ты права! Часто так бывает-сам не доволен, а другим нравится. До ДР ещё далеко, поэтому есть время подумать на счёт аппарата)))

      ОтветитьУдалить
    9. Наташа, наверное да - от муки зависит структура печенья. Очень быстро его съели. Думаю станет оно у нас частым гостем. Только я попробую коричневый сахар добавить. Рада, что послужила напоминанием!

      ОтветитьУдалить
    10. Рафаэлла, спасибо за приятные слова!

      ОтветитьУдалить