четверг, 2 июня 2011 г.

Омлет с горошком и мятой

Очень-очень люблю мяту, причём именно в несладких блюдах. В своё время это стало для меня открытием. Как начинается лето, всё-мята у меня везде. Вот и сегодня нашла куда её присторить...в омлет. Мне было очень вкусно, повторению быть. Правда рецепт немного подстроила под диету. Слова напишу источниковые ( сайт Гастроном), а дополнения ниже.



Что нужно:
  • яйцо- 2 шт.
  • 1 ст. л. Измельченной свежей мяты
  • 85 г замороженного горошка
  • 50 г натертого твердого сыра
  • масло сливочное
  • на гарнир – зеленый салат и хрустящий белый хлеб
  • соль

Калорийность: 235 ккал

Что делать:
  1. Предварительно разогреть гриль. В миске вилкой слегка взбить яйца, чтобы они немного вспенились. Смешать их с нарезанной мятой и замороженным горошком, приправить солью и перцем.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, поворачивая ее так, чтобы равномерно смазать все дно и бока. Когда масло начнет пениться, влить яичную смесь.
  3. Жарить на среднем огне 3–4 мин. Посыпать сыром и запекать в гриле 2–3 мин., пока сыр не расплавится.
  4. С помощью вилки сложить омлет пополам и дать ему соскользнуть на тарелку. Разрезать на 2 части и подать с зеленым салатом и хрустящим хлебом.
Яйца  использовала перепелиные, 8 шт на порцию плюс 50 мл маложирного йогурта. Сыр вообще исключила, пока мне его нельзя. Но думаю с сыром будет ещё лучше и вкуснее.  Готовила я омлет в пароварке-он такой нежный выходит! Вообще, у меня нет гриля, поэтому часто рецепты с ним я пропускаю. Но омлет люблю из пароварки))) Потом аккуратно...аккуратно...у меня так не получилось. Не получилось красиво вытащить омлет из формы, ну да ладно-вкус то от этого не меняется :-) Да, я добавила приличную щепотку куркумы-люблю её нежно, а ещё написано что она способствует похудению, ускоряя обмен веществ. И цвет такой красивый получился!

16 комментариев:

  1. Омлет получился ранне-летний :) Очень симпатично!

    ОтветитьУдалить
  2. Рафаэлла спасибо! Да, освежающий такой получился)))

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, а я тоже люблю паровой омлет - начала детям готовить, и сама "подсела". Я не поняла, что тебе не получилось сделать аккуратно: на фото все вполне... Отличный рецепт утилизации мяты: у меня всегда остается и не знаю куда девать. И идея с куркумой мне нравится. Я ее только осваивать начала. Тоже наслышана про ее полезные свойства. А сыр ведь можно при этой диете? Козий точно! А он такой вкусный!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, и кто говорил что ничего не получается?!!! посмотри на свои снимки сдлеанные в марте и сейчас :))Прогресс на лицо Молодец! мне очень понравилась. Омлет супер, мне такой бабушка с дудушкой в детстве делали.Иногда кажется самой себе некрасиво, а людям нравится.

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, значит я не одна такая любительница парового омлета! На фото-кусочки , по возможности аккуратно сложенные. Просто в одном месте он ко дну прилип и вывалился как попало. Форму пластиковую я не смазывала.
    Про козий сыр я что то и не подумала, вот поеду в Ашан на след. неделе и куплю проверенный. Я ещё мятный песто делала-замечательный вкус.

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, спасибо! Ты меня захвалила))) Если честно, то этим фото я довольна (краснею прям)
    Я очень люблю омлеты, а вот в детстве их не переносила, дурочка была :), может быть и мне бабушка его сделала бы.

    ОтветитьУдалить
  7. НУ вот, а то не получается, не получается.Но самокритика хорошая штука между прочим :))

    ОтветитьУдалить
  8. Танюш, коллаж чудесный! А фон так вообще мечта! И задумка очень интересная с упаковкой от яиц и помидоркой... В общем, хвалить будем!))

    С мятой омлет никогда не пробовала, но дело за малым - у меня ж теперь "мятное царство-государство" в горшке растет)))

    ОтветитьУдалить
  9. Танюша, коллаж красивый! Мне больше понравилась третья фотография. Она такая колоритная.

    У нас уже горошик появился. Вчера целый килограмм схомячили. Обязательно приготовлю.

    Таня, можешь есть моцареллу. Она как раз диетическая и хорошо плавится.

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, я тоже буду хвалить коллаж. И идею и фон. А омлет мне тоже понравился, не скромничай. Кстати, на пару я тоже люблю, но с мятой никогда не пробовала. Мне бы сейчас твои заросли мяты :)))) Мохито, поди, каждый день пьёшь?

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, а ты фотоаппарат случайно не сменила , разница разительная ?

    ОтветитьУдалить
  12. Я опять ненадолго уезжала. Бегу всем отвечать:-)

    Юля, да самокритика необходима, лишь бы в самоедство не перешла)))

    Нет, фотоаппарат не меняла, просто пошла немного поизучала функции, поснимала в разных режимах. А то всегда АВТО использовала, а как оказывается зря...

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа(черепашка)-спасибо за приятные слова! Действительно и мне понравился коллаж.
    А фон - та да да дам...открою страшную тайну...это ткань называется подбортовка, её при пошиве верхней одежды в воротники и борта вставляют. Стоит менее 100 рублей за метр. Так что все бегом в магазины рукоделия!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа(tataliya)- и тебе мерси! Мята в этом омлете главная "фишка".

    ОтветитьУдалить
  15. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  16. Наташа(мюнхенская)- с мятой надо пробовать, обязательно.
    А Мохито не пью, весь ром уже с колой был выпит)))

    ОтветитьУдалить