четверг, 23 июня 2011 г.

Простой овощной суп-пюре.

Ну очень люблю супы-пюре. Такие нежные, деликатные. Готовятся на раз-два. Экспериментировать можно до бесконечности. А сколько в них можно "спрятать" полезностей от наших нехочух...если детки , конечно, любят такую консистенцию первых блюд. Одним словом мне нужно было утилизировать пару молоденьких кабачков и половинку кочана цветной капусты)))



Пропорции все на "глазок"

  • кабачки-2 небольших
  • цветная капуста-половинка небольшого качана
  • чеснок-1 зубчик
  • овощной бульон-500-600 мл
  • соль, перец, щепотка шафрана, немного куркумы
  • сухарики, сливки или йогурт-для подачи


Что делать:

  1. Все овощи порезать кубиками. В кастрюле нагреть раст.масло и обжарить слегка чеснок и кабачок.
  2. Добавить бульон, цветную капусту, все специи и варить 7-10 минут.
  3. Пюрировать. По вкусу добавить сухарики и йогурт(сливки). Подавать на стол.
Всё, как обычно, просто. Бульон у меня был замороженный-сама варила впрок. Овощи обжаривала на оливковом масле. Для цвета и вкуса-куркума с шафраном. Сама ела и без сухариков, и без сливок. Но мужу всё добавила. Нам понравился суп. Это по мотивам супа из моей диетной жизни.

10 комментариев:

  1. Татьяна, какая красивая фотография. Очень понравилось.
    И я люблю супы- пюре и вся семья любит.

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, спасибо-старалась))) У нас то же вся семья любителей таких супов.

    ОтветитьУдалить
  3. Таня!!! Афигительная фотография!! А доска какая хорошая. А ложки какие у тебя... Жаль, что их плохо видно.

    ОтветитьУдалить
  4. У нас как раз только супы-пюре и в почете)))

    А досточка, досточка то! Мечта!))

    ОтветитьУдалить
  5. да, Таня, суп-пюре я тоже очень люблю, только с кабочками я еще не пробовала.

    Фото классное, яркое и сочное)))

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа(Tataliya)-спасибо! Доску по всей даче искала, мужа попросила сколотить её, но для чего не объяснила)))

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа(черепашка)-я ещё на соседнем участке такое количество ненужных досок увидела, что думаю пойти попросить парочку.
    А суп-пюре я только год назад распробовала и всю семью на них "подсадила".

    ОтветитьУдалить
  8. Оля спасибо за оценку фото, приятно! Я готовила и просто кабачковый сц-пюре-нежнейший.

    ОтветитьУдалить
  9. Танюш, какое солнышко!
    Я супы-пюре не очень люблю, но от такого точно не отказалась бы! Очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить