понедельник, 6 июня 2011 г.

Творожное печенье

Творог- это не только полезно, но и очень вкусно! Мой ребёнок ещё с младенчества любит его.  И мне, частенько,  надо сына останавливать в поедании творога. Вот , решила печенье испечь. Рецепт нашла у Полины. Очень творожно получилось, как я и люблю! Полина спасибо! Слова скопирую.










Что нужно:

  • 200 г. творога
  • 200 г. муки
  • 1ч.л. разрыхлитель
  • 100 г. сл. масла
  • 3 ст.л. сахар
  • 2 ч.л. меда
  • 1 яйцо
  • цедра 1 лимона



Что делать:
  1. Масло растопить, смешать с сахаром, творогом, медом и яйцом.
  2. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить цедру.
  3. Сформировать небольшие шарики и выложить на проложенный пергаментом противень. Выпекать 15-20 минут при 200С

Без небольших изменений не обошлось. А именно: цедру не положила-ну нет у нас био лимонов, заменила её на ванильный сахар. Творога положила не 200 гр., а 350. Обезжиренный пастообразный-150 гр, а 200 гр.-обычного. Посему, пришлось добавить к 200 гр. муки ещё 2 неполные ст.л. и ещё одну ст.л. сахара.
Получилось очень-очень творожно! Да, я отступила от своей диеты-съела половинку маленького печенья. Но как это было вкусно!!! Девочки ,настоятельно рекомендую для детского питания.

10 комментариев:

  1. А у меня как раз пирог с творогом в духовке! Обожаю творожную выпечку, и рецептов с ней уже много. Почему-то мед еще не добавляла, спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
  2. А мы на днях как раз творожным тортом баловали себя, что после этого взяла несколько дней перерыва от выпечки, а то весь торт вдвоём за 2 дня съели. Таня, у меня дома не всегда био-лимоны, тогда я использую обычный, просто мою тщательно и обдаю кипятком.Когда просто чуть цедры надо- подходит :))) В чай ведь кладут не био-лимоны, а какой есть
    Мне очень фото нравится

    ОтветитьУдалить
  3. Я уже добавила рецепт в закладки - творог для меня, как наркотик)))

    Танюш, за фотографию буду хвалить, очень интересно захватила. И белый фон здесь прекрасен.

    ОтветитьУдалить
  4. Рафаэлла,и я любитель творожной выпечки! Пироги не пеку, а вот кексы, печенья и запеканки-довольно часто.
    Вот только вкуса мёда я не почувствовала, хотя добавила. Может потому, что значительно увеличила количество творога.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа(biteand sip), а я торт ещё ни разу не пекла, магазинные не в счёт. Про лимоны-я и мыла, и кипятком на какое то время заливала, ощущение липкости не уходит(((
    Спасибо за оценку фото!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, ну это точно твой рецепт! Очень творожно получилось и , наверное, за счёт увеличения объема творога то же.
    Из-за фото, думала не ставить рецепт. Не очень резко получилось что хотела. А потом пригляделась-вроде нормально. Пойду ещё функции своей мыльницы поизучаю)))

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, красиво, такие загадочные фото получились. Отличный рецепт, у меня как раз пропадает творог в холодильнике, инетересно как получится с нашим творогом, попробую приготовить.

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, я добавляла пастообразный творог, но и обычный то же. Мне кажется, что только с пастообразным надо больше муки добавить, но она может "забить" творожный вкус. Хотя почему не поэкспериментировать)))

    ОтветитьУдалить
  9. Как я люблю творожное печенье. Всегда пекла творожное печенье треугольничками с сахаром. Это тоже должно быть вкусным :)
    Половинку печенюшки - геройство. Я бы не устояла :))

    Таня у нас с тобой корзиночки одинаковые))

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, я один раз пекла печенье треугольниками с сахаром-не получилось, да и масла много было. Этот рецепт прям очень точный, ну у меня получилось отлично.
    Ты знаешь, но пока я спокойно отношусь к отсутствию сладкого)))

    ОтветитьУдалить