пятница, 9 ноября 2012 г.

Суп с мясным фаршем и фасолью. Журнальный проект.

Совершенно неожиданно присоединилась к Журнальному проекту. На улице сыро и холодно, захотелось чего-нибудь сытного и согревающего, осенний суп этому точно соответсвует. Раньше, журнал то за 2006г, я пробежала мимо этого рецепта. А сегодня молоко в составе супа меня совсем не пугает. Вот здесь я такое уже проходила. И вкусно вышло в обоих случаях. Источник "Школа Гастронома" май 2006г.


  • соль, перец
  • белой консервированной фасоли-250 г
  • черешковый сельдерей- 1 стебель
  • лук репчатый– 1 луковица
  • молоко-1 литр
  • больших пучка петрушки-2 шт
  • нежирного говяжьего фарша-500 гр
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • раст. масло– 2 ст.л.

1. Морковь и лук очистить, нарезать тонкой соломкой. Сельдерей вымыть, обсушить и тонко нарезать поперек. Чеснок очистить. Петрушку вымыть и обсушить.
2. Растительное масло разогреть в кастрюле. Положить лук, морковь и сельдерей, готовить 4 мин. Добавить говяжий фарш, готовить, помешивая и разминая большие его куски лопаткой, в течение 5 мин.
3. Влить молоко, перемешать и на сильном огне довести до кипения. Оставить суп на плите, уменьшив огонь до минимума. Тщательно ложкой или шумовкой удалить с поверхности супа жир.
4. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой и добавить в суп. Варить 10 мин.
5. Половину зелени петрушки мелко нарезать, оставшуюся измельчить в блендере вместе с чесноком до состояния пюре.
6. Добавить пюре из петрушки и чеснока в суп, перемешать и варить 2 мин. Снять суп с огня, положить нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. 

Совет- вместо фасоли в суп можно добавить консервированный зеленый горошек или сырой картофель. В этом случае картофель необходимо очистить и нарезать соломкой, поместить в кастрюлю и варить до готовности. Это займет те же 10 мин.
Одновременно с картофелем в суп можно положить 1 лавровый лист, который нужно обязательно вынуть перед настаиванием.

Я готовила по рецепту. Из добавок было только то, что 1 литра молока на такое количество продуктов не хватило. Я разбавила суп горячей водой до нужной мне консистенции. Вкус-очень порадовал, насыщенный и интересный, чеснок с петрушкой в тему, как то всё гармонично! Ну и осенний суп-это сытное блюдо, можно обойтись без второго. А ещё лучше сварить его и поставить настаиваться. Ну и вперёд-на прогулку))) Дома же вас ждёт вкусный суп, который согреет)))






  

10 комментариев:

  1. Таня, только пришла с улицы и попала на твою горячую тарелочку супа!!! Отличный, согревающий и сытный! Пойду свой зимний супчик согрею ;)))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот-вот, и я про то-согревающим супам самое время! А я только от тебя-твоим угостилась)))

    ОтветитьУдалить
  3. Молоко и фарш, интересное сочетание, думаю сливочно должно быть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, сочетание интересное, на счет сливочности - скорее нет, чем да. Но в любом случае-вышло вкусно.

      Удалить
  4. Танюш, а я тоже молока в таких супах не боюсь)) Аппетитная тарелочка) Я бы вариант с картошкой тоже попробовала, люблю я её!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Светлан-смелые мы с тобой))) С картошкой сделаю обязательно, потому как сын не жалует фасоль.

      Удалить
  5. Таня, ну это не суп, а восторг!!! Честно, сказать я не большой любитель супов, но таким бы с удовольствием угостилась!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо! Я наоборот-любитель супов, поэтому стала с ними экспериментировать.

      Удалить
  6. Аппетитный супчик, выглядит очень уютно и тепло. Обязательно возьму на заметку для своего проекта "100 супов". Я иногда добавляю молоко или сливки, но вот так много ещё не добавляла, даже интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, он такой и есть-уютный. Мне вообще стали нравиться супы с фаршем. С молоком аккуратно, надо свежее, иначе может свернуться. У меня так и произошло, но на вкус не особо повлияло, только внешний вид-бульон с "крупинками".

      Удалить