воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Запеченные в духовке картофель и свекла с дипом из козьего сыра

Как только увидела у  Наташи этот рецепт решила, что обязательно приготовлю. По моим темпам-это произошло довольно быстро :) Немного меня подтолкнул отчёт ещё одной Наташи , её подготовка свеклы меня окончательно устроила. Рецепт продублирую.


На 4 порции:
  • 3 шт свеклы или 500г в вакуумной упаковке
  • 1кг картофеля
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • морская соль, перец
  • 3 веточки розмарина
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 100г черных оливок
Дип:  

  •  250г натурального йогурта
  •  100г мягкого козьего сыра
  •  немного лимонного сока

 Готовим:

  1.   духовку разогреть до 200 градусов
  2. свежую свеклу почистить, помыть, нарезать пластинами, отварить в воде под закрытой крышкой в течение 15 минут и дать стечь лишней жидкости .
  3.   картофель почистить, помыть, разрезать вдоль пополам. Вместе со свеклой распределить на противне, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем, запечь в духовке в течение 40-45 минут
  4.  между тем травы помыть, стряхнуть лишнюю жидкость. Иголочки розмарина, листочки тимьяна и петрушки отделить от стеблей, мелко порубить. За 15 минут до окончания запекания добавить к картофелю со свеклой (2 ст.л. петрушки отложить в сторону)
  5.   для дипа смешать йогурт, мягкий козий сыр и отложенную петрушку, приправить солью и перцем, добавить по вкусу лимонный сок, подать к запеченным овощам.
Мои комментарии:  на фото нет свеклы, а есть морковь. Свекла была вчера, сегодня экспериментировали с ней, с морковью. И свеклу , и морковь предварительной обработке не подвергала, просто порезала на крупные ломтики. В первый раз добавляла только розмарин, остальное строго по рецепту. Сегодня был сухой тимьян и чеснок. Дип -без отступлений, для меня очень приятное открытие. В следующий раз будет и картофель, и свекла, и морковь и  обязательно дип, просто идеальное сочетание. Это очень и очень вкусно!!! Подавала с овощным салатом. Ну и бокальчик пива :)  Наташа, спасибо за рецепт!





10 комментариев:

  1. Таня, я вот тоже о морковке думала:)) Я тоже решила, что с морковкой будет интересно:))
    Смотрю, не меня одну дип приятно удивил)

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, нам очень понравилась и свекла, и морковь. С дипом просто отлично! Я сделала как ты-свеклу предварительно не подготавливала-всё отлично пропеклось.

    ОтветитьУдалить
  3. А свекла и без отваривания должна пропекаться:)) Мы же ее дольками режем:))) Поэтому насчет отваривания я даже и не замарачивалась))

    Надо будет с морковкой попробовать.

    ОтветитьУдалить
  4. Танюш, я так рада, вдвойне рада! Во-первых, что у вас появилось любимое блюдо в семье - простое, нехлопотное и вкусное. И во-вторых, что козий сыр "открылся" с другой стороны))

    Я, кстати, про него скоро напишу - вчера один рецепт второй раз подряд делала, до того вкусно!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, ну как вам нравится козий сыр? Купить что ли в конце- то концов .:)
    Татьяна, какие хрустящие складки у тебя на салфетке!!! Овощи очень аппетиные! Яочень люблю овощи. Как нибудь обязательно приготовлю. хорошие рекламщики вы девочки.

    ОтветитьУдалить
  6. Юль, неужели ты еще ни разу не пробовала?!? )))

    ОтветитьУдалить
  7. Танюш, куда лосось с макаронными изделиями дела? :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, привет!
    Да программу нам новую установили, после глобальной поломки компьютера, всё разобраться не могу))

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, спасибо всем за оценку! Я одним комментом отвечу-ладно?
    Наташа(черепашка), Юля-я бы не сказала, что козий сыр уж совсем мне открылся. Т.к вообще первый раз его пробовала. Сам по себе-я и не поняла, понравился или нет. Но вот в дипе-да,интересный вкус. Буду вводить его постепенно.
    А овощи, Юля и Рафаэлла, попробуйте-суперрр!

    ОтветитьУдалить