Как только увидела у Наташи этот рецепт решила, что обязательно приготовлю. По моим темпам-это произошло довольно быстро :) Немного меня подтолкнул отчёт ещё одной Наташи , её подготовка свеклы меня окончательно устроила. Рецепт продублирую.
На 4 порции:
На 4 порции:
- 3 шт свеклы или 500г в вакуумной упаковке
- 1кг картофеля
- 4 ст.л. оливкового масла
- морская соль, перец
- 3 веточки розмарина
- 3 веточки тимьяна
- 1 небольшой пучок петрушки
- 100г черных оливок
Дип:
- 250г натурального йогурта
- 100г мягкого козьего сыра
- немного лимонного сока
Готовим:
- духовку разогреть до 200 градусов
- свежую свеклу почистить, помыть, нарезать пластинами, отварить в воде под закрытой крышкой в течение 15 минут и дать стечь лишней жидкости .
- картофель почистить, помыть, разрезать вдоль пополам. Вместе со свеклой распределить на противне, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем, запечь в духовке в течение 40-45 минут
- между тем травы помыть, стряхнуть лишнюю жидкость. Иголочки розмарина, листочки тимьяна и петрушки отделить от стеблей, мелко порубить. За 15 минут до окончания запекания добавить к картофелю со свеклой (2 ст.л. петрушки отложить в сторону)
- для дипа смешать йогурт, мягкий козий сыр и отложенную петрушку, приправить солью и перцем, добавить по вкусу лимонный сок, подать к запеченным овощам.
Таня, я вот тоже о морковке думала:)) Я тоже решила, что с морковкой будет интересно:))
ОтветитьУдалитьСмотрю, не меня одну дип приятно удивил)
Наташа, нам очень понравилась и свекла, и морковь. С дипом просто отлично! Я сделала как ты-свеклу предварительно не подготавливала-всё отлично пропеклось.
ОтветитьУдалитьА свекла и без отваривания должна пропекаться:)) Мы же ее дольками режем:))) Поэтому насчет отваривания я даже и не замарачивалась))
ОтветитьУдалитьНадо будет с морковкой попробовать.
Танюш, я так рада, вдвойне рада! Во-первых, что у вас появилось любимое блюдо в семье - простое, нехлопотное и вкусное. И во-вторых, что козий сыр "открылся" с другой стороны))
ОтветитьУдалитьЯ, кстати, про него скоро напишу - вчера один рецепт второй раз подряд делала, до того вкусно!
Девочки, ну как вам нравится козий сыр? Купить что ли в конце- то концов .:)
ОтветитьУдалитьТатьяна, какие хрустящие складки у тебя на салфетке!!! Овощи очень аппетиные! Яочень люблю овощи. Как нибудь обязательно приготовлю. хорошие рекламщики вы девочки.
Юль, неужели ты еще ни разу не пробовала?!? )))
ОтветитьУдалитьКакая вкусная полезность!
ОтветитьУдалитьТанюш, куда лосось с макаронными изделиями дела? :)))
ОтветитьУдалитьНаташа, привет!
ОтветитьУдалитьДа программу нам новую установили, после глобальной поломки компьютера, всё разобраться не могу))
Девочки, спасибо всем за оценку! Я одним комментом отвечу-ладно?
ОтветитьУдалитьНаташа(черепашка), Юля-я бы не сказала, что козий сыр уж совсем мне открылся. Т.к вообще первый раз его пробовала. Сам по себе-я и не поняла, понравился или нет. Но вот в дипе-да,интересный вкус. Буду вводить его постепенно.
А овощи, Юля и Рафаэлла, попробуйте-суперрр!