- 200 г овсяных хлопьев (450 мл)
- 200 г муки (300 мл)
- 100 г растопленного сливочного масла
- 4 ст л коричневого сахара
- 2 ст л мёда
- 1 ч л соды
- 50 г изюма
- 0.5 ч л соли
- 0.5 ч л ванилина
- 1 яйцо
Процесс:
- Смешать миксером все перечисленные составляющие. Тесто размять, раскатать и вырезать из него квадратики.
- Протвень смазать слив. маслом, разложить на нём печенье, поставить в разогретую до 180* духовку на полчаса.
- Готовое печенье охладить и подать с молочным йогуртом и клубникой.
Мои комментарии:
-увидела рецепт, перебирая вдернутые из журналов странички. Компьютер не работал, все журналы и книги уже проштудированы. Вот и вспомнила об этих страничках, как же иногда полезно остаться без интернета :)
-ну, что уж скрывать, люблю я быстрые рецепты. После просмотра, минут через 10, тесто уже было готово.
-когда я начала взвешивать хлопья-200 грамм оказалось просто целой горой. Поэтому , муку и хлопья замеряла 200 мл. стаканом. Смешала все компоненты, кроме муки и хлопьев( у меня четырёхзлаковые), а потом поочерёдно добавляла хлопья и муку. Смотрела по консистенции теста, хотелось поменьше муки. В скобках написала сколько добавила я.
-сахара взяла 3 ст.л.-больше не было (белый не стала добавлять). На мой вкус, всё-таки этой ложки и не хватило. Но с молоком печенье улетело в раз.
-на вкус -ничего необычного, да я этого и не ждала. Добротное, такое, печенье на каждый день. И полезное!
-
Танечка, вполне нормальный коллаж.
ОтветитьУдалитьЯ тоже пробовала подобное печенье печь на этой неделе (с хлопьями и сухофруктами), но у меня оно не получилось: Все рассыпалось на мелкие кусочки. Вместо мюсли на завтрак теперь это ем. А идея мне нравится хлопья и изюм - это полезно.
Лена, спасибо!
ОтветитьУдалитьНет, у меня совсем не рассыпалось, правда я не раскатывала тесто, а руками разминала и ножом на квадраты нарезала.
Я обожаю печенье с овсяными хлопьями и проектное печенье с горой хлопьев :)))
ОтветитьУдалитьА сын у тебя молодец, если кашу есть. ТЫ сиди тихо и радуйся, что грехцневую кашу, а не принглз по утрам каждый день.
Что за программа, если не секрет? Я очень хочу коллажи научиться делать.
Наташ, спасибо!
ОтветитьУдалитьДа я и помалкиваю, радуюсь-гречка кладезь полезного :)
ПРо программу-нам, после поломки установили новую версию Windоws, кажется №7. Там при обработке фото есть программа Picasa. Вот в ней и иголка... тьфу коллажи, только фото выбери и составляй. С твоими то фотками вообще здорово будет!
Я забыла добавить, что ипользовала чернослив, т.к. изюма тю-тю, не было.
Татьяна, очень даже интересный коллаж. у нас тобой мысли совпали, я так же училась делать коллаж на печенье .
ОтветитьУдалитьЯ как то пекла такое печенье и потеряла рецепт, вот я у тебя его нашла, хороший рецепт.
Да, Юля, точно! Мысль одновременно пришла-телепатия :) Надеюсь рецепт не разочарует, только с сахаром не промахнись, нам было не очень сладко.
ОтветитьУдалитьТанюша, я похожее печенье раньше часто пекла. Когда дочка была маленькой, всегда в магазине выпрашивала пачку хлопьев. Половина пачки всегда оставалось. Случайно наткнулась на рецепт печенья с хлопьями. Он для меня был палочкой-выручалочкой.
ОтветитьУдалитьА сынуля молодец, что кашу по утрам ест.
Танюшка, красивый коллаж! Надо и мне программку глянуть...
ОтветитьУдалитьИ печенье хорошее, полезное!
Молодец сынуля ;)) Не изменяет хорошим привычкам ;)
Наташа, овсяное печенье все, хоть раз в жизни, да пекли. меня именно этот рецепт заинтересовал тем, что ничего не надо взбивать, растирать и т.д. Действительно палочка-выручалочка:)
ОтветитьУдалитьИрин, спасибо за комплимент! Посмотри программку-с красивыми фото будет ещё лучше.
ОтветитьУдалитьАга, уговариваем себя-печенье полезное)))фигура подождёт.
Танюш, я и похвалю твое полезное печенье! Про несладко это ж как раз мой размер)))
ОтветитьУдалитьОвсяные хлопья и я люблю и добавляю везде, куда фантазия придет - в оладушки, блинчики, запеканки творожные. Еще перемалываю их в кофемолке, и у меня всегда есть запас "овсяной муки", когда нужна более нежная "нехлопьевая" консистенция... Вот и на гранолу себя ж не так давно подсадила))
Сынуле пять с плюсом за полезные завтраки!
Наташа, спасибо! Недосладкое печенье сразу мне напомнило о твоих предпочтениях:-)
ОтветитьУдалитьВот и я стараюсь эти хлопья куда-нибудь впихнуть. Мне очень понравился омлет с ними. Вот гранолу ещё не пробовала, как то я с орехами не дружу.
А сынуля вчера опять на гарнир предпочёл гречневую лапшу. Причём ломать не дал- сказал, что знает как её есть, на ложке будет накручивать. И ведь получилось же, всё съел и довольно культурно )))
Танюш, так в граноле орехи же не главное - я делала с кунжутом, семечками тыквенными и подсолнечника, оччччень вкусно получилось. Но я правда, за тот вариант говорю, который я делала - у девочек с яблочным соком не особо хрустящей гранола получилась...
ОтветитьУдалитьИз Степы гурман растет))
Наташ, да надо сделать-собрать себя в кучу и сделать!
ОтветитьУдалитьможно для начала сделать маааленькую порцию - ну ты ж знаешь, я любитель кукольных пропорций ))))
ОтветитьУдалить