четверг, 21 апреля 2011 г.

Печенье с пармезаном и травами

После очередного этапа Журнального проекта, очень мне захотелось Лениного печенья. Вчера сделала тесто, ещё хотела его в морозильную камеру ненадолго положить, что б быстрее испечь. Но... я поняла, что в борьбе с собой проиграю точно и наемся, этого весьма калорийного печенья, на ночь. Посему, тесто засунула , как и положено, в холодильник. А с утра к кофе-угощалась им, причём, беззастенчиво. Нет-нет сыну оставила прилично, т.к. ему точно понравится - тым же сыррр! Слова скопирую.


6-8 порций

Что нужно:

  • 180 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г пармезана
  • 1 желток
  • 2 ч. л. смеси сухого розмарина, петрушки, мяты и свежесмолотого перца
  • соль

Что делать:
  1. Масло размягчить. Пармезан натереть на мелкой терке. Смешать масло с сыром. Постепенно всыпать просеянную муку с солью, добавить желток. Тесто вымесить, скатать в колбаску, завернуть в пленку.
  2.  Оставить в холодильнике на 6-8 часов. Холодное тесто нарезать кружками около 1 см толщиной, посыпать травами и запечь в разогретой до 220Ц духовке до золотистого цвета 10-12 мин.
  3. Печенье остудить, потом переложить в плотно закрывающуюся коробку, хранить в прохладном месте.
Мои комментарии:
- печенье очень рассыпчатое и сырное, а вкусноеее! Использовала сыр "Джюгас".
- делала полную порцию, проблем с тестом не возникло-всё очень легко и просто.
-посыпала паприкой и сухим тимьяном, а половину оставила без всего. Ребёнок любит без дополнительных вкусов.
-очень к этому печенью просится бульон или суп, ну и пиво здорово подойдёт!



11 комментариев:

  1. Танечка, как же здорово, что тебе понравилось! Ура! Как же хорошо, что с паприкой попробовала. Я вот еще при наших обсуждениях подумала, что с перцем вкусно должно быть.

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, оперативный ты женщин! А тазик то какой у тебя!
    Вот, ешё идея- к пиву:))))

    ОтветитьУдалить
  3. Как я люблю сырную выпечку. И вообще все с сыром. Даже каши ем с сыром))
    Тазик такой классный!!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, да оно не могло не понравиться! Я же готовила по похожему рецепту, поэтому сразу сделала весь объём. Это тебе спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташи, да и к пиву, и к супу, и просто так-это печенье универсально!
    А тазик мне самой очень понравился и купила его просто так, за то что понравился))) А тут ему и применение нашлось.
    Правильное название-жестяная шайка, кажется так раньше в банях такие тазики называли :)

    ОтветитьУдалить
  6. Татьяна, а я хочу сказать про фото, они у тебя "растут", в смысле становятся гораздо интереснее.Молодец!
    Напомнила мультик диснеевский Сыррр:))

    ОтветитьУдалить
  7. Фото веселенькое, здорово!!! Я люблю печенье с сыром. У меня есть рецепт с дор блю.

    ОтветитьУдалить
  8. Танюш, шайка-лейка очень фотогенично к печенью вписалась! Вот ты молодец! Я пока тут с идеями фуршетными в мыслях, а ты уже все на практике реализовала!

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, спасибо большое за комплементы фото. Я рада, что удачно получилось!
    Да, мульт помню-очень мне хотелось попробовать этот сыр, до сих пор ещё не осуществила мечту)))

    ОтветитьУдалить
  10. Рафаэлла, как приеду, обязательно посмотрю рецепт-интересный вкус, думаю, будет.

    ОтветитьУдалить
  11. Наташ, иногда да-я быстрая, правда редко это бывает)))

    ОтветитьУдалить