После очередного этапа Журнального проекта, очень мне захотелось Лениного печенья. Вчера сделала тесто, ещё хотела его в морозильную камеру ненадолго положить, что б быстрее испечь. Но... я поняла, что в борьбе с собой проиграю точно и наемся, этого весьма калорийного печенья, на ночь. Посему, тесто засунула , как и положено, в холодильник. А с утра к кофе-угощалась им, причём, беззастенчиво. Нет-нет сыну оставила прилично, т.к. ему точно понравится - тым же сыррр! Слова скопирую.
6-8 порций
Что нужно:
Что делать:
6-8 порций
Что нужно:
- 180 г муки
- 120 г сливочного масла
- 100 г пармезана
- 1 желток
- 2 ч. л. смеси сухого розмарина, петрушки, мяты и свежесмолотого перца
- соль
Что делать:
- Масло размягчить. Пармезан натереть на мелкой терке. Смешать масло с сыром. Постепенно всыпать просеянную муку с солью, добавить желток. Тесто вымесить, скатать в колбаску, завернуть в пленку.
- Оставить в холодильнике на 6-8 часов. Холодное тесто нарезать кружками около 1 см толщиной, посыпать травами и запечь в разогретой до 220Ц духовке до золотистого цвета 10-12 мин.
- Печенье остудить, потом переложить в плотно закрывающуюся коробку, хранить в прохладном месте.
Мои комментарии:
- печенье очень рассыпчатое и сырное, а вкусноеее! Использовала сыр "Джюгас".
- делала полную порцию, проблем с тестом не возникло-всё очень легко и просто.
-посыпала паприкой и сухим тимьяном, а половину оставила без всего. Ребёнок любит без дополнительных вкусов.
-очень к этому печенью просится бульон или суп, ну и пиво здорово подойдёт!
Танечка, как же здорово, что тебе понравилось! Ура! Как же хорошо, что с паприкой попробовала. Я вот еще при наших обсуждениях подумала, что с перцем вкусно должно быть.
ОтветитьУдалитьТаня, оперативный ты женщин! А тазик то какой у тебя!
ОтветитьУдалитьВот, ешё идея- к пиву:))))
Как я люблю сырную выпечку. И вообще все с сыром. Даже каши ем с сыром))
ОтветитьУдалитьТазик такой классный!!
Лена, да оно не могло не понравиться! Я же готовила по похожему рецепту, поэтому сразу сделала весь объём. Это тебе спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьНаташи, да и к пиву, и к супу, и просто так-это печенье универсально!
ОтветитьУдалитьА тазик мне самой очень понравился и купила его просто так, за то что понравился))) А тут ему и применение нашлось.
Правильное название-жестяная шайка, кажется так раньше в банях такие тазики называли :)
Татьяна, а я хочу сказать про фото, они у тебя "растут", в смысле становятся гораздо интереснее.Молодец!
ОтветитьУдалитьНапомнила мультик диснеевский Сыррр:))
Фото веселенькое, здорово!!! Я люблю печенье с сыром. У меня есть рецепт с дор блю.
ОтветитьУдалитьТанюш, шайка-лейка очень фотогенично к печенью вписалась! Вот ты молодец! Я пока тут с идеями фуршетными в мыслях, а ты уже все на практике реализовала!
ОтветитьУдалитьЮля, спасибо большое за комплементы фото. Я рада, что удачно получилось!
ОтветитьУдалитьДа, мульт помню-очень мне хотелось попробовать этот сыр, до сих пор ещё не осуществила мечту)))
Рафаэлла, как приеду, обязательно посмотрю рецепт-интересный вкус, думаю, будет.
ОтветитьУдалитьНаташ, иногда да-я быстрая, правда редко это бывает)))
ОтветитьУдалить