У меня бум выпечки, что интересно - ничего из приготовленного я не ем, просто силу воли тренирую))) Пробую буквально по маленькому кусочку, что б иметь представление о том, чем кормлю семью. Вчера эта семья набросилась на печенье-вкусное, ароматное, немного полезное и такое легкое в приготовлении, что лень будет...а сделаешь))) Рецепт увидела в блоге Полины . Спасибо ей большое! Вспомнила, что в морозилке есть пюре из тыквы и вперёд...Печенья по структуре и мягкости очень похожи на вот эти.
-Выкладывать
на противень, застеленный пекарской бумагой, столовой ложкой. Печь при 150
градусах 12-15 минут.
Делала по рецепту. Из замен- 30гр муки обычной поменяла на цельнозерновую. Думаю, можно ещё больше заменить обычной муки на полезную. В небольшую часть теста добавила измельченного миндаля, но что то мало и его никто не почувствовал. Думаю и шоколад и орехи будут к месту. А ещё можно склеить две половинки любимым кремом и вот вам пирожное!
Рецепт на 15 штук.
130 гр. муки
1 ч.л разрыхлителя
½ ч.л соды
½ ч.л корицы
½ ч.л молотого имбиря
щепотка соли
1 яйцо
130 гр. светло-коричневого сахара
60 мл. растительного масла
100 гр. тыквенного пюре
-Муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и имбирь смешать.
Яйцо взбивать с сахаром минуты две, затем добавить масло и пюре, взбивая после
каждого добавления. Всыпать муку и смешать до объединения всех ингредиентов.
Делала по рецепту. Из замен- 30гр муки обычной поменяла на цельнозерновую. Думаю, можно ещё больше заменить обычной муки на полезную. В небольшую часть теста добавила измельченного миндаля, но что то мало и его никто не почувствовал. Думаю и шоколад и орехи будут к месту. А ещё можно склеить две половинки любимым кремом и вот вам пирожное!